Электронная книга: все за и против

20 сентября 2011 г.
В последние годы очень популярными стали современные электронные устройства для чтения книг - электронные книги.
Думаю, каждый знает что это, ведь даже если вы не счастливый обладатель этого устройства, то вы неоднократно сталкивались с этим чудом техники повсюду: в автобусах, метро, ​​на учебе, в парках, и практически везде можно увидеть людей с компактными электронными устройствами в руках. Давайте рассмотрим все достоинства и недостатки этих устройств по сравнению с их бумажными аналогами.

Конечно, главным и наиболее весомым преимуществом можно считать компактность электронной книги: все же намного удобнее будет положить в сумку электронный аналог, например, «Гарри Поттера», чем печатные 7 книг.
Сегодня можно скачать книги в интернете на любой вкус, и вам не надо идти в библиотеку или же ездить по магазинам в поисках. Существует множество сайтов электронных библиотек. Это довольно просто, вводите в поиске название автора или книги. И наслаждаетесь произведением любимого автора.
Стоит отметить, что память электронного устройства дает возможность носить с собой библиотеку из огромного количества книг. Также вы можете послушать аудио-книгу.
Для ваших глаз очень удобна функция настройки шрифта. А вот в бумажных книгах зачастую шрифт очень мелкий и вредный для глаз, либо же более крупный, но тогда увеличивается количество страниц, и книга становится намного неудобнее и тяжелее.
Интерфейс устройства позволяет оставлять примечания и выделения фраз, а также легко осуществлять поиск по тексту.
Но, к сожалению, у электронных книг есть и недостатки.
Контрастность текстов еще далека от идеала, глаза быстро устают и чтобы сохранить хорошее зрение, не стоит злоупотреблять чтением электронных книг.
Один из недостатков - это достаточно высокая стоимость устройства, не каждый сможет себе его позволить. Также стоит заметить, что электронная книга - это прибор, который может поломаться, разбиться. А вот бумажную книгу вы можете разве что порвать, потерять или случайно поджечь.
Есть еще один несущественный недостаток, электронная книга работает на аккумуляторе и ее надо не забывать заряжать. Хотя в наш век мобильных телефонов и ноутбуков – это не составит труда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Большая Книга NATOONS»  - настоящая детская книга о животных от Kinder®! «Большая Книга NATOONS» - настоящая детская книга о животных от Kinder®!
    В рамках рекламной кампании «NATOONS 2020» (бренды Kinder Сюрприз и Kinder® Шоколад) бренд-команда Kinder Сюрприз совместно с агентством OMI реализовали уникальный проект – «Большую Книгу NATOONS». Это яркое, красочное издание было создано специально для того, чтобы маленькие читатели смогли узнать много интересного о редких животных и птицах, занесенных в Красную книгу.
  • В России появится официальная электронная почта В России появится официальная электронная почта

    В 2015 году в России планируется запустить систему отправки юридически значимой корреспонденции в электронной форме

  • Электронная коммерция не может достучаться до 40% отечественных пользователей интернета Электронная коммерция не может достучаться до 40% отечественных пользователей интернета
    Значительная часть интернет-пользователей Украины до сих пор предпочитают не совершать покупки в интернет-магазинах.
  • Электронная комерция в России Электронная комерция в России
    Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты кабинетного исследования рынка электронной коммерции
  • Киви – электронная платежная система. Киви – электронная платежная система.
    Сегодня система электронных платежей киви становится все популярней. Согласно обнародованным результатам работы, во втором квартале оборот вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а постоянными пользователями сервиса стало уже более 9 миллионов людей.
  •      Электронная доска объявлений Тюмени Электронная доска объявлений Тюмени
    Электронные доски объявлений сегодня получили достаточно широкое распространение в сети. Первоначально это были платные коммерческие порталы, но со временем они стали общедоступны и используются пользователями в качестве не только рекламных газет и журналов, а и как аналог соцсетей, где можно также разместить информацию о товарах или услугах, посетить форум, узнать последние новости.
  • Электронная панель "бегущая строка" - преимущества и варианты управления Электронная панель "бегущая строка" - преимущества и варианты управления
    Информационная панель «бегущая строка» представляет собой экран, на котором отображается текстовая, графическая или цифровая информация. Экран размещается в специальном стальном или алюминиевом корпусе с кронштейном, который фиксирует устройство на стене, столбе или подвесной штанге.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Электронная паутина мира. Электронная паутина мира.
    Продвижение сайтов вышло далеко за виртуальные пределы, поэтому в современном мире нет человека, который бы не слышал слова Интернет, а людей, которые ни разу не заходили в его необъятные просторы с каждой минутой становится всё меньше. По всему миру открываются школы знакомства с интернетом для людей старшего поколения. А молодёжь с раннего возраста постигает его просторы. Интернет даёт возможность доступного общения со всем миром, и находиться в курсе всех актуальных новостей. Нет необходимости приобретения специализированных сложных знаний для работы в сети, необходимо просто желание и смелость сделать первый робкий шаг в сторону Интернета.
  • Какой будет электронная торговля в Украине Какой будет электронная торговля в Украине
    Украинские депутаты в плотную занялись доработкой закона об электронной торговле. Какие новые правила работы ждут украинские онлайн-магазины?Бурный рост телекоммуникационных технологий вызвал к жизни целый ряд явлений, ранее не виданных и не ожидаемых. Социальные сети, киберпреступность, интернет-зависимость. Эти и многие другие понятия стали неотъемлемой частью нашей жизни.