McDonald's: управление репутацией

14 сентября 2011 г.
Похоже, что даже самые мощные бренды на сегодня уже не способны себя защитить от рисков. Это происходит с компанией McDonald's - крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания. Компании приходится "латать дыры" в репутации своего бренда.

Компания с сильным брендом обладает удивительной способностью выживать, даже если с ней случаются неприятности. Потребители искренне верят, что сильный бренд работает лучше конкурентов. Как следствие - лидеру предоставляется кредит доверия, который он может реализовать второй или третий раз - пока не достигнет результатов. Одна неудача не способна уничтожить крупный бренд. Однако определенное количество неудач подряд могут поколебать доверие к нему.
И хотя сильный бренд имеет надежную защиту от рисков, это не значит, что в случае опасности им не надо управлять. Наоборот, во время опасности, эффективное управление репутацией поможет закрепить свои позиции на рынке. Именно это и делает McDonald's. В прошлом году компания добровольно отозвала свои популярные стаканы «Шрек», в краске которых были обнаружены токсичные металлы. Про опасные компоненты на стекле было сообщено Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) конгрессменом Джеки Шпеером. На самом деле проблемы с репутацией компании McDonald's были значительно серьезнее токсичность краски. Так, главный представитель Комиссии по безопасности потребительских товаров рассказал журналу Fortune, что "продукт не токсичен и не несет опасности для детей, а риск для потребителей является минимальным". Большинство компаний использовали бы эти факты для контратаки критиков. Например, переложили бы вину на поставщиков. Действительно, McDonald's не производит стаканы (поставщиком является одна из американских компаний). Более того, компания даже не покупала стаканов сомнительного качества на китайских заводах. Компания McDonald's поступила по-другому - она ​​быстро отозвала все стаканы и вернула деньги тем потребителям, которые их купили. McDonald's выплачивает 3$ наличными за каждый проданный стакан. До этого они продавали стаканы за 1,99$ при условии покупки продуктов питания заведения, и за 2,49$ без покупки еды. Для любой компании денежное вознаграждение выше закупочной цены - почти неслыханное дело! Но в случае с McDonald's, выплата дополнительных денежных средств - правильное решение, ведь такой шаг: Выплата выше закупочной цены делает две вещи: - Способствует изъятию опасной продукции с рынка (по статистке, только 10-30% потребителей реагируют на предложение вернуть товар и получить за него средства). Существует высокая вероятность того, что для масштабов McDonald's все будет по-другому; - Доказывает, что McDonald's не только заботится об отзыве некачественного товара, но и заботится о своих клиентах. Компенсируя товар, менеджмент компании показывает, что наверняка изымет из детских рук больше некачественной продукции. Компания McDonald's поступила правильно, оценив "причиненный" ущерб и выплатила деньги за сохранение репутации бренда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Первые шаги в управлении репутацией (ORM) без бюджета Первые шаги в управлении репутацией (ORM) без бюджета
    Первые шаги в управлении репутацией (ORM) без бюджета
  • Кому доверить управление репутацией компании в интернете Кому доверить управление репутацией компании в интернете
    Как правило, знакомство с любой компанией или организацией начинается с визуальных или звуковых признаков, по которым идентифицируется та или иная компания. Таким образом выявляется и суть ее корпоративной концепции. В первую очередь – это конечно же рекламная кампания, которая включает в себя визуальное и звуковое сопровождение.
  • Управляя репутацией, исследуй Управляя репутацией, исследуй
    9 ноября 2018 года ВЦИОМ и Ассоциация менеджеров провели круглый стол. «Управление восприятием стейкхолдеров», в ходе которого эксперты обсудили влияние исследовательских инструментов на повышение качества коммуникационных кампаний, защиту и развитие бренда.
  • Управление репутацией в интернете – эффективный инструмент веб-маркетинга. Управление репутацией в интернете – эффективный инструмент веб-маркетинга.
    Сегодня ни для кого не является секретом то, что покупатель или потенциальный клиент, прежде чем сделать заказ, внимательно изучает любую информацию о данной компании в интернете.
  • «Samsung Electronics Украина» победила во всеукраинском рейтинге качества управления репутацией «Репутационные активисты» «Samsung Electronics Украина» победила во всеукраинском рейтинге качества управления репутацией «Репутационные активисты»
    «Samsung Electronics Украина» объявляет о победе во всеукраинском рейтинге качества управления репутацией «Репутационные активисты». После проведения независимого закрытого голосования, компания была отмечена в номинации «IT-Hard».
  • Экспертное интервью: Управление репутацией в интернете Экспертное интервью: Управление репутацией в интернете
    Мы продолжаем рассказывать об одном из самых популярных направлений – управление репутацией в интернете. Мы решили побеседовать и задать вопросы, кто каждый день работает над преображением имиджа компаний в сети.
  • E-mail с хорошей репутацией или "темная сторона" электронной рассылки E-mail с хорошей репутацией или "темная сторона" электронной рассылки
    Цифровая трансформация охватывает все новые области. Однако традиционный инструмент - электронная почта - остается наиболее важным средством маркетинга и каналом взаимодействия с клиентами.
  • Управление репутацией: как не потерять лицо в сети? Управление репутацией: как не потерять лицо в сети?

    Далеко не всегда пользователь готов искать способ обратной связи с компанией, чтобы сообщить о своей претензии. Тем более если он не рассчитывает на решение проблемы. Он напишет все, что думает, в своем блоге или статусе, а френды разнесут отзыв по всему свету. О том, как и зачем искать подобные отзывы, кому это нужно и что делать с результатами поисков, мы поговорили с Михаилом Шумаковым, коммерческим директором компании «Крибрум».

  • Управление корпоративной репутацией в Интернете Управление корпоративной репутацией в Интернете
    Предлагаем вашему вниманию перевод инфографики "Управление корпоративной репутацией в Интернете", которую с разрешения агентства KBSD перевела компания YouScan и адаптировала к отечественному рынку.
  • Управление репутацией бренда в интернете Управление репутацией бренда в интернете
    За двадцать лет своего развития Интернет успел перейти из ранга среды «для избранных» в ранг коммуникационного пространства миллиардов людей. С каждым днем открывается все больше и больше сайтов, и все они совершенно разной тематики: новостные сайты, развлекательные, тематические и т.д. Одним из таких сайтов есть сайт http://www.towave.ru/news/it - на сайте Вы найдете самые популярные новости интернета. И конечно вслед за потребителями в Сеть устремились продавцы и сделали из нее еще одно средство общения с реальными и потенциальными покупателями.