Группа компаний DAIKIN публикует отчет о корпоративной социальной ответственности

14 августа 2011 г.
В конце июля 2011 года корпорация DAIKIN Industries, Ltd. выпустила очередной доклад по вопросам социальной ответственности, где подводятся итоги по различным направлениям деятельности Группы DAIKIN за период с апреля 2010 года по март 2011 года.

По результатам пятилетнего Плана Экологических Мероприятий, который был завершен в 2010 финансовом году, 18 из 19 намеченных пунктов были успешно выполнены.Перевыполнение поставленных задач было зафиксировано по следующим направлениям:• Снижение выбросов парниковых газов на 73% (при запланированных 50% в фискальном 2005 году).• Уменьшение энергопотребления в процессе производства в Японии и более чем двукратное (на 34%) снижение уровня эмиссии СО2 в расчете на одну продажу (при запланированных 15% в 2000 финансовом году).• Снижение на 87% выбросов вредных веществ (при запланированных 70% по сравнению с финансовым 2005 годом).• Увеличение более чем на 96% соотношения экологических факторов, утвержденных пересмотренным внутрифирменным стандартом для продукции, реализуемой на территории Японии (при запланированных 50%).На период до 2015 года Группа DAIKIN твердо намерена далее следовать социально-экологическому курсу, как одному из наиболее ключевых требований времени. В связи с этим, особый акцент делается на такие два раздела: «Создание хладагентов нового поколения» – чрезвычайно важная тема для производителей кондиционерного оборудования, а также «Поиск решений для снижения воздействия глобального потепления» – реализация здания с нулевым энергетическим балансом.Руководство компании «Ликонд», официального торгового партнера DAIKIN в Украине, разделяет мысль DAIKIN, что существует огромная потребность для кондиционерной промышленности в рациональном использовании энергии, так как она занимает приблизительно половину всей потребляемой электроэнергии в летнее время года.«В скором будущем ожидается утверждение компанией DAIKIN соответствующего метода рационального использования энергии применительно к климатическим системам на рынке. Данное направление является стратегическим в рамках корпоративной социальной ответственности Группы компаний DAIKIN 2011 года и, думаю, найдет свое отражение при реализации целого ряда проектов различной степени сложности» - отметил Владимир Степура, директор компании «Ликонд».
 
 
Корпорация DaikinIndustries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр климатического оборудования - для кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. В широком модельном ряду - конфигурации и системы любой сложности - для помещений жилого, коммерческого и промышленного назначения. Например, в области кондиционирования это сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха, тепловые насосы и многое другое. Компания основана в 1924 году.www.daikin.comКомпания «ЛИКОНД» - официальный торговый партнер DAIKIN в Украине, работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.www.leacond.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру