Сопровождение ликвидации при банкротстве

3 августа 2011 г.
Сопровождение ликвидации предприятия в случае банкротства
В период экономического кризиса многие фирмы и предприятия оказались в затруднительном финансовом положении. Если денежных средств предприятия не достаточно для погашения долгов, может вступить в силу процесс ликвидации предприятия банкротством.

Это не значит, что предприятие сразу же прекратило свое существование. Это означает лишь один из этапов его жизни как юридического лица. Однако, ситуация осложнена тем, что закон о банкротстве изменился, и предприятиям, чтобы найти удачный выход из получившейся ситуации, необходима помощь юристов, профессионалов своего дела.
 
Сопровождение ликвидации предприятия банкротством злободневно как для должников, так и для кредиторов. Специалисты нашей фирмы оказывают помощь в проведении ликвидации, как компаниям-должникам, так и кредиторам, не у которых не получается взыскать долг с должников.
Необходимо произвести оценку банкротства предприятия. Это один из наиболее важных этапов процедуры банкротства. Она даст понять, какая сумма может быть взыскана кредиторами, а какая нужна будет для восстановления предприятия. Здесь имеется в виду не только оценка имущества предприятия, но и ее дебиторской задолженности, её отдельных активов, конкурсной массы.
Ликвидация фирм банкротством должник может:
избавить предприятие от долгов;
заплатить долг с хорошей скидкой;
не отвечать за уклонение от выплаты по кредитам;
поменять руководство компании;
ликвидировать предприятие на законных основаниях, которое оказалось в долгах
Нельзя недооценивать тот факт, что сознательное банкротство предприятия уголовно наказуемо. Юристы нашей фирмы помогают своим клиентам провести анализ банкротства и подскажут как на законных основаниях и с минимальными потерями выйти из создавшейся ситуации.
Благодаря процедуре банкротства кредитор может:
получить долг от задолжавшего ему предприятия;
списать задолженность предприятия, поскольку ее невозможно взыскать;
купить предприятие-должник по сходной цене;
поменять руководство компании.
Мы предоставляем консультации для своих клиентов по вопросам признания предприятия банкротством, по вопросам банкротства для дебиторов, оказываем помощь в подготовке пакета документов, оцениваем риски банкротства, защищаем интересы клиентов в суде.
Источник: http://www.sv-capital.ru/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи