Часы на памятнике львовским пивоварам - одни из самых оригинальных в мире

10 июня 2011 г.
Известный французский сайт «Наследие часовщиков» признал часы на памятном знаке львовским пивоварам одними из самых оригинальных в мире. Из огромного количества интересных и оригинальных часовых механизмов, французские эксперты выделили только шесть иностранных произведений. Кроме львовского, в перечень нетипичных внесены английский Биг Бен, 4-сторонние часы в Саудовской Аравии с циферблатами по 40 метров в диаметре, установленными на 300-метровом небоскребе, паровые часы в Канаде, уличные в Швейцарии и на Сейшельских островах (http://www.patrimoinehorloge.fr/Mecanismesatypiqu es.htm)

Уникальность львовских часов признали по нескольким критериям. Прежде всего, по месту расположения – внутри памятника и доступности для общественности, ведь к стрелкам может прикоснуться любой из прохожих. Хронометр встроен в бочку, которую держит на плече двухметровый бронзовый пивовар. Специально для этих часов был разработан единственный в мире антивандальный механизм, который защищает систему хода от вмешательства людей. Чтобы предотвратить разрушение шестерен, движение на стрелки передается через бронзовый циферблат магнитным механизмом, который в случае смещения притягивает стрелки на место. К тому же, каждая стрелка, хотя и стилизована под бронзу, изготовлена из восьми миллиметровой стали – прочного и долговечного материала. Поэтому можно не сомневаться, что эти часы будут долго радовать львовян и гостей города.По словам автора уникальных часов Алексея Бурнаева, работая над этим проектом, он старался максимально приблизить вид стрелок к эпохе первых львовских пивоваров. Чтобы они соответствовали стилю восемнадцатого столетия, часовщик много консультировался с французскими мастерами и проштудировал немало зарубежной исторической литературы.Напомним, что 9 мая 2011 года во Львове по инициативе Львовской пивоварни был установлен единственный в Украине памятник пивоварам. Такой оригинальный подарок ТМ «Львовское» сделала родному городу на его 755-ю годовщину. В памятник вмонтированы часы, которые каждый день ровно в 17:15 воспроизводят гимн Львовской пивоварни – песню известного композитора Анатолия Кос-Анатольского.Алексей Бурнаев, автор и разработчик уникальных часов: «Я очень рад, что мне выпала возможность принять участие в проекте создания памятника львовским пивоварам. Еще на этапе проектирования и консультаций европейские эксперты обратили внимание на нашу работу. Хотя за 11 лет я изготовил почти 50 башенных часов, впервые такой авторитетный ресурс, как «Наследие часовщиков», признал мое произведение достойным упоминания на своем сайте, среди европейских шедевров 300-летней давности».Роман Головня, и.о. директора «Львовской пивоварни»: «Внимание к нашему проекту со стороны европейских мастеров делает нам честь. Наши ожидания вполне оправдались – установленный памятник с действующими часами очень гармонично вписался в архитектуру города и привлекает внимание туристов к интересной теме - истории львовского пивоварства. О популярности нового объекта свидетельствует и то, что каждый день с бронзовым львовским пивоварам охотно фотографируются сотни людей».Для справки:Алексей Бурнаев работает доцентом кафедры физики Львовского национального аграрного университета и имеет степень кандидата физико-математических наук. Часы - его хобби. На счету Алексея 47 изготовленных башенных часов в разных городах Украины. В частности, его работы ведут отсчет времени в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Виннице, Болехове, Яворове, Тлумаче, Бучаче, Комсомольске, Кицмане и других городах.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 оригинальных идей для подарка к новому году 2020 5 оригинальных идей для подарка к новому году 2020
    Новый год – это один из самых любимых и ожидаемых праздников сегодня не только у детей, но и у взрослых. И, как понятно, причина кроется не только в особенном «духе Рождества», который витает над нами начиная с декабря и до середины января, а и в возможности получить и подарить подарки родным, близким и знакомым.
  • Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки

    Если в Общественной палате считают нужным ограничить граждан десятком номеров, то Минэкономразвития хочет ужесточить наказание за продажу SIM-карт без паспорта.

  • Супермаркеты вводят ограничения на отпуск товара в одни руки Супермаркеты вводят ограничения на отпуск товара в одни руки

    Розничные сети начали вводить ограничение на отпуск определенной группы товаров в одни руки. Об этом А' рассказали участники рынка.

  • API Яндекс.Вебмас натерачал поддержку оригинальных текстов и файлов Sitemap API Яндекс.Вебмас натерачал поддержку оригинальных текстов и файлов Sitemap
     В API Яндекс.Вебмастера появилась поддержка оригинальных текстов и файлов Sitemap, а также история индексирования. Как сообщают представители сервиса в своем блоге, данные улучшения были введены по просьбам вебмастеров.
  • В поисках оригинальных подарков ко Дню Святого Валентина В поисках оригинальных подарков ко Дню Святого Валентина
    Испокон веков любовь движет прогрессом: толкает нас к развитию, стремлению совершенствоваться и развиваться. В общем, приносит нам счастье и ведет к прогрессу. Ни что не напоминает? Читаешь, и вспоминаются бесчисленные заголовки и статьи - «Реклама - двигатель торговли. Без рекламы никуда».
  • Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок. Часы не дарят? Глупости, это плохие часы не дарят, а вот часы Timex – лучший подарок.
    Бытует мнение, что дарить часы – плохая примета, но до сих пор никто так и не дал вразумительного ответа почему. Более того, для самых суеверных есть отличный способ «обойти» эту примету – это продать часы. Продать часы можно за копейку. Как по мне, гараздо важнее КАКИЕ часы подарить. Далее речь пойдет о том, какие часы можно подарить любимому, другу, отцу или брату.
  •  Радиорекламу отдадут в одни руки Радиорекламу отдадут в одни руки
    Рекламная группа Vivaki, лидер в России по объему закупок рекламы, упрочила свои рыночные позиции.Теперь ее стратегическим партнером является самое крупное из независимых отечественных агентств - «Аллен Медиа». Стороны объединяют закупки радиорекламы.
  • Слова, одни слова Слова, одни слова
    Московская студия Tomatdesign сделала фирменный стиль для стоматологического центра доктора Тарасенко.При создании нового имиджа перед ними стояла задача сделать визуальный продукт, который бы отличался от привычных образов в этой категории - более интеллигентный, дружелюбный, без демонстрации изображений счастливых людей с белоснежными улыбками или изображений страшных последствий болезни зубов.
  • ТМ «Львовское» подарила городу Льва памятник пивоварам ТМ «Львовское» подарила городу Льва памятник пивоварам
    9 мая во Львове состоялось празднование 755 Дня рождения города. Главным подарком к юбилею стало изготовление памятника львовским пивоварам, который Львовская пивоварня установила в самом сердце столицы Западной Украине на проспекте Свободы. Торжественное открытие прошло в сопровождении фестиваля живых скульптурных композиций, а завершил яркий вечер праздничный концерт.
  • Тост настоящих украинцев «Будьмо» -скажем вместе с «Львовским» Тост настоящих украинцев «Будьмо» -скажем вместе с «Львовским»
    21 июня 2009 года во Львове на «Фестивале 1715» будет установлен новый рекорд Украины - прозвучит самый массовый тост.

Доска объявлений Ктова.ру