Протест «Всеукраинского профсоюза Дедов Морозов» набирает обороты

11 декабря 2006 г.
Киев, 8 декабря. Агентство Promotion Technologies и компания UMC «вывели» протестующих Дедов Морозов на улицы Киева и других городов страны.
Разрабатывая концепцию национальной имиджевой кампании для запуска нового тарифного предложения «SIM-SIM Різдвяний», агентство предложило буквально перенести Новый Год и показать новое предложение, как лучший новогодний подарок. Главным же «пострадавшим» такого «переноса» стал «Всеукраинский профсоюз Дедов Морозов».Именно этот вымышленный профсоюз с его «красно-белыми членами» сыграл главную роль в кампании. Агентство предложило программу коммуникаций, главная идея которой, звучит следующим образом: «Дед Мороз против!».
«В основу идеи мы заложили информацию о том, что с преимуществами нового тарифного плана «SIM-SIM Різдвяний» конкурировать невозможно – ведь что может быть ценнее, чем радость безграничного общения с родными и близкими», - комментирует Инна Деркач, директор по связям с общественностью Promotion Technologies. «И, следовательно, Деды Морозы, как главные герои праздника, возмущены тем, что UMC устроила Новый Год уже в начале декабря и оставила их без работы».
Стартом стала первая забастовка Дедов Морозов, которая прошла по центральным улицам Киева. Видео с акции протеста можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=UVu1_4vxoUI, http://www.youtube.com/watch?v=-8PDuPgdgLE.
Манифестации были поддержаны пресс-конференцией, где профессиональные Деды Морозы, представители вышеупомянутого «профсоюза», сообщили представителям прессы о собственных проблемах трудоустройства в Новом 2007 году.
«Как профессионал могу сказать, что это грамотный PR-ход», - отметила Анна Егорова, PR-менеджер издательского дома Star Publishing. «Но, глядя на радостные лица прохожих, становится понятно, что PR не только грамотный, но и, что PR стратегия выстроена на эмоциональном восприятии».
В настоящий момент кампания набирает обороты. На этих выходных представители профсоюза, Деды Морозы всех возрастов выйдут на улицы городов с населением более одного миллиона. Лейтмотивом протеста стал девиз «Праздник уже наступил. А нам что делать?!»

Фото


Видео








Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Бородатый» флешмоб в поддержку хоккеистов на ЧМ-2019 набирает обороты! «Бородатый» флешмоб в поддержку хоккеистов на ЧМ-2019 набирает обороты!
    К нему уже присоединись комментаторы «Матч ТВ». Подключайся и выигрывай поездку в Словакию! Флешмоб несколько недель назад запустил главный спортивный блогер России и ведущий YouTube-канала «КраСава» Евгений Савин. Бывший футболист призвал отращивать бороды и выкладывать их в соцсети. Казалось бы, а причем тут борода? Спортсмены – люди очень суеверные, особенно хоккеисты, для которых щетина – символ успеха и удачи.
  •     Транзитная реклама набирает обороты Транзитная реклама набирает обороты

      Реклама на транспорте является наиболее выгодным и эффективным маркетинговым ходом  рекламной кампании. Это  действенный способ  увеличения объемов продаж.

  • Дедов Морозов и Снегурочек предлагают лицензировать Дедов Морозов и Снегурочек предлагают лицензировать

    Столичные бизнесмены за Новый год зарабатывают на поздравлениях детей около 500 млн рублей. Мэрия набирает волонтеров и студентов, которые бесплатно поздравят детей.

  • В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG" В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG"

    Во вторник, 16 декабря, Facebook подвергся атаке нового вируса. В последние несколько часов он начал активно распространяться в соцсети

  • FourSquare набирает обороты FourSquare набирает обороты
    7, 3 млн. новых отметок в российском сегменте FourSquare зафиксировало в рамках исследования геолокационного сервиса Агентство «Социальные Сети» по результатам ноября.
  • Медицинское страхование в Украине набирает обороты Медицинское страхование в Украине набирает обороты
    Холдинг STADA CIS провел исследование потребительских предпочтений на рынке лекарственных препаратов, целью которого было выяснить, сколько украинцы тратят на лекарства, знакомы ли с понятием «страховая медицина» и насколько целесообразным для них было бы частичное или полное возмещение стоимости лекарств по страховому полису. Результаты показали, что около 80% украинцев знают о страховой медицине, и чем выше уровень жизни респондента, тем больше вероятность понимания им этого термина.
  • 	 Медицинское страхование в Украине набирает обороты Медицинское страхование в Украине набирает обороты
    Холдинг STADA CIS провел исследование потребительских предпочтений на рынке лекарственных препаратов, целью которого было выяснить, сколько украинцы тратят на лекарства, знакомы ли с понятием «страховая медицина» и насколько целесообразным для них было бы частичное или полное возмещение стоимости лекарств по страховому полису.
  • Глобальная сеть ICOM: рекламный рынок набирает обороты во всём мире Глобальная сеть ICOM: рекламный рынок набирает обороты во всём мире
    Международная сеть независимых агентств ICOM собрала последние данные о состоянии мирового рекламного рынка. В опросе приняли участие 38 директоров независимых рекламных, маркетинговых и коммуникационных агентств-членов ICOM в 27 странах по всему миру.
  • Трансмедиа набирает обороты Трансмедиа набирает обороты
    Сеть рекламных агентств JWT, исследуя тенденции, выделила новый маркетинговый тренд - трансмедиа. Почему трансмедиа «кипит» именно сейчас и насколько этот процесс важен для брендов?
  • PR в сфере trade-promo набирает обороты PR в сфере trade-promo набирает обороты
    Поддержка системы продаж всегда была важна, а в период кризиса направление trade-promo  для многих компаний осталось единственным, куда вкладывают усилия и средства. Не удивительно, что PR, который влияет на продажи, тоже остался актуальным.