На круглом столе МАМИ объяснили, почему стоимость промо-персонала будет расти

1 апреля 2011 г.
29 марта прошел круглый стол МАМИ, посвященный исследованию базовых ставок полевого персонала и вопросам их налогообложения . Мероприятие собрало более пятидесяти представителей агентств маркетинговых сервисов и заказчиков, которые единогласно одобрили инициативу МАМИ.

Вначале о методике исследования рассказал директор традиционного партнера МАМИ Международной Маркетинговой Группы Дмитрий Роденко. Далее результаты ценового исследования представила куратор проекта, член правления МАМИ Ирина Новикова (директор агентства Talan Communications). Логичным завершением стал доклад главного юрисконсульта и вице-президента Atlantic Group Аллы Бронишевской о налоговых изменениях, связанных с наймом промо-персонала.«Неожиданно и приятно, что круглый стол посетили столько представителей агентств и клиентов,– комментирует Ирина Новикова, - это говорит о востребованности нашей инициативы и актуальности обсужденных вопросов. Мы надеемся, что исследование выполнит свою функцию и поспособствует становлению прозрачных цивилизованных отношений на рынке»Основным выводом докладов стал тот факт, что грядущие налоговые изменения прямо повлияют на стоимость услуг промо-персонала. Если сегодня практикуется оформление трудовых отношений в формате договора с субъектом предпринимательской деятельности, в отчетность индивидуального предпринимателя легло современное законодательство, работающим на едином налоге, то со вступлением в силу законодательных изменений данная схема теряет привлекательность для заказчика. В результате единственной схемой остается уплата всех налогов с суммы вознаграждения промо-персоналу. Это автоматически увеличивает затратную часть на промо-персонал на 67%.Участники круглого стола высказали разные, подчас кардинальные оценки планируемому подорожанию. Некоторые агентства, к примеру, усомнились в том, что такое увеличение бюджетов будет по плечу среднему бизнесу, и весьма пессимистично оценили собственные перспективы. С другой стороны, присутствующие представители крупных рекламодателей уверили, что готовы платить все предусмотренные налоги.Прозвучали и рациональные предложения к самому ценовому исследованию. В частности, было предложено ввести дополнительные категории полевого персонала (таинственный покупатель, приглашенные артисты) и привлечь к исследованию клиентов. Таким образом, в следующем году данное ценовое исследование станет еще более полным и глубоким, также можно будет оценивать показатели в динамике.«Мы рассчитываем, что игроки рынка осознают важность ценовых исследований и в следующем году к опросу присоединиться больше агентств, - говорит Дмитрий Роденко, - это обеспечит еще более корректную выборку и, как следствие, максимально объективные результаты».Отчет с результатами исследования по базовым ставкам промо-персонала может быть предоставлен клиентам по запросу на mekhed@mami.com.ua, Татьяне Мехед, координатору проектов МАМИ.Об ассоциации МАМИ: Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив (МАМИ) — официальная отраслевая организация рынка маркетинговых сервисов. С 2009 года Ассоциация — владелец и официальный организатор международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yellow Clutch Advertising популярно объяснили, как Резистол борется с вирусами и бактериями Yellow Clutch Advertising популярно объяснили, как Резистол борется с вирусами и бактериями
    Yellow Clutch Advertising продолжает работать над научно-популярными проектами. На этот раз агентство разработало рекламный ролик для противопростудного препарата от компании Arterium — Резистол. Его отличительная черта: он действует, как на вирусы, так и на бактерии и помогает ускорить выздоровление.
  • Plan.net объяснили почему Педан и Никитюк так хрустят Plan.net объяснили почему Педан и Никитюк так хрустят
    Диджитал-агентство Plan.Net (Serviceplan Group) провело успешную кампанию по запуску инновационного продукта от Sandora. Узнаваемость бренда и запоминаемость рекламы бьют рекорды.
  • Знаменитые футболисты объяснили, чего не делают лучшие Знаменитые футболисты объяснили, чего не делают лучшие

    Они не бывают ведомыми.

  • Россияне не экономят на новогоднем столе Россияне не экономят на новогоднем столе
    Потребители меняют отношение к подаркам, но не к праздничному менюВ преддверии новогодних и рождественских праздников компания Nielsen исследовала рынок товаров повседневного спроса и узнала, чего стоит ожидать ритейлерам и производителям накануне праздничного сезона 2014 года.
  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  • МАМИ инициирует вторую волну ценового исследования промо-персонала МАМИ инициирует вторую волну ценового исследования промо-персонала
    МАМИ совместно с ММГ Украина продолжает подготовку исследований, призванных отслеживать средние ставки промо-персонала на украинском рынкеВ этом году МАМИ начала исследование базовых ставок полевого персонала в рамках долгосрочного проекта, посвященного изучению тарифов маркетинговых сервисов. Целью проекта является определение средней стоимости услуг для предупреждения демпинговых ситуаций и предоставления клиентам ценовых ориентиров.
  • НА фестивале рекламы МАМИ представит обзор тенденций рынка маркетинговых сервисов и наградит лучший промо-костюм НА фестивале рекламы МАМИ представит обзор тенденций рынка маркетинговых сервисов и наградит лучший промо-костюм
    Уже четвертый год в рамках партнерства с КМФР МАМИ представляет собственную программу, посвященную актуальным вопросам отрасли маркетинговых сервисов. В этом году, вдохновленные местом проведения фестиваля и майской кинопремьерой, мы решили сделать особенную программу: «Промо-пираты Черного моря или как брать потребителя на абордаж».
  • МАМИ проведет конкурс промо-костюмов на КМФР МАМИ проведет конкурс промо-костюмов на КМФР
    27 мая в рамках Киевского Международного Фестиваля Рекламы МАМИ проведет дефиле промо-костюмов, лучший из которых будет награжден по результатам голосования гостей и участников фестиваля.
  • Союз предприятий наружной рекламы принял участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружки Союз предприятий наружной рекламы принял участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружки
    16 июля 2007 года общественная организация “Союз предприятий наружной рекламы” приняла участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружной рекламы на тему «Поширення соціальної реклами в Україні: сьогодення та перспективи», который состоялся в помещении Украинского Союза промышленников и предпринимателей. Главной целью заседания Комиссии является обсуждение того, как можно упорядочить процедуру определения и размещения социальной рекламы.
  • Пути создания позитивного имиджа Львова обсуждали на круглом столе Пути создания позитивного имиджа Львова обсуждали на круглом столе
    5 июля 2007 г. во Львове представители органов местной власти, PR-специалисты крупных львовских компаний и предприятий, представители СМИ и общественных организаций обсуждали пути укрепления позитивного имиджа города и области. Организаторами круглого стола «Роль PR в формировании позитивного имиджа региона, создание региональных брендов» стало местное информагентство «Пресс-тайм» и компания Publicity Creating.