«Квас Тарас» - лидер рынка кваса Украины

25 февраля 2011 г.
Согласно данным исследовательской компании AC Nielsen, по итогам 2010 года доля рынка ТМ «Квас Тарас» составила 41,7% в денежном и 34,1% в натуральном выражении. По отношению к 2009 году бренду удалось вырасти на 15% в денежном и 12,1% натуральном объеме соответственно.

ТМ «Квас Тарас» появилась на рынке в 2008 году и в кротчайшие сроки стала лидером в сегменте кваса. Вкус и качество этого напитка живого брожения высоко оценивают как эксперты, так и потребители. В 2009 году эксперты Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз «Тест» оценили высокое качество бренда на «отлично». Также «Квас Тарас» стал «Лучшим брендом кваса 2009» и получил золотую медаль на 16 специализированной выставке «Индустрия пива и безалкогольных напитков 2009». В 2010 году «Тарас» получил медаль «За высокое качество кваса» на «V Всеукраинском фестивале кваса», г. Киев.ТМ «Квас Тарас» производится исключительно из натуральных компонентов: ржаного и ячменного солода, воды и дрожжей. Благодаря процессу живого брожения, квас сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в злаках, и обретает аппетитный аромат хлебной корочки. Солод, который входит в состав кваса, богат на витамин Е и благоприятно влияет на работоспособность человека, что особенно важно в холодное время года.В настоящее время рынок кваса находится в процессе формирования и повторяет развитие рынка пива 15 лет назад. На данный момент годовое потребление кваса на душу населения в Украине составляет 3,2л, для сравнения в России - 7л, а в СССР этот показатель был равен 18л. Тенденция стремительного роста доли бренда на протяжении всего 2010 года свидетельствует о возобновлении популярности натурального кваса среди населения.Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «Квас Тарас» - напиток для тех, кто заботиться о здоровье своей семьи. Это натуральный продукт живого брожения, который не содержит консервантов и искусственных красителей, а потому рекомендован даже для детей старше 5 лет. Именно в высоком качестве «Кваса Тарас» и кроется его секрет успеха и безусловное лидерство на рынке».О компании ПАО ПБК «Славутич», Carlsberg Group:Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках.Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.comВ состав группы Carlsberg в Украине входят: ПАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье и филии ПАО ПБК «Славутич» в г. Киеве и г. Львове. В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Negra Modelo», «Арсенал», «Хмільне», квас «Тарас», холодный чай «Top Tea».Как сообщает AC Nielsen, по итогам 2010 года «Славутич», Carlsberg Group занимает в натуральном выражении 28,6% рынка пива. В сегменте кваса компания занимает 34,4% рынка в натуральном выражении.Детальная информация: www.slavutich.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Квас Тарас и AG: итоги освеженного лета 2017! Квас Тарас и AG: итоги освеженного лета 2017!
    Этим летом в поддержку новой коммуникации, посвященной безалкогольным коктейлям на основе белого кваса, «Квас Тарас» и AG Communications Group запустили серию активностей фестивалях уличной еды на арт-заводе Платформа.
  • THINKMcCANN рассказало страшную историю для «Квас Тарас Чёрный». THINKMcCANN рассказало страшную историю для «Квас Тарас Чёрный».
    Традиционно, к летнему сезону компания Карлсберг Украина радует интересными запусками. Новый «Квас Тарас Чёрный» – тёмный сорт кваса, который варится классическим методом «живого брожения».
  • Линейка «Квас Тарас» пополнилась новым темным сортом Линейка «Квас Тарас» пополнилась новым темным сортом

    В апреле ТМ «Квас Тарас» представила рынку новый сорт кваса – «Квас Тарас Черный». Новинка уже появилась в продаже на территории Украины и будет доступна покупателям в прозрачной ПЭТ упаковке объемом 1,5л.

  • «Квас Тарас Белый» завоевал бронзу на фестивале WOW DONE AWARDS 2016 «Квас Тарас Белый» завоевал бронзу на фестивале WOW DONE AWARDS 2016

    По результатам международного фестиваля маркетинговых и диджитал-коммуникаций WOW DONE AWARDS 2016 кейс «Квас Тарас Белый» был удостоен бронзовой награды в конкурсном направлении «Индустриальная вертикаль» в категории безалкогольных напитков.

  • Гастрономические новшества от «Квас Тарас Белый» и Сергея Калинина Гастрономические новшества от «Квас Тарас Белый» и Сергея Калинина

    ТМ «Квас Тарас Белый» совместно с кулинарным ТВ-экспертом Сергеем Калининым презентовали проект «Смакує з Квас Тарас».

  • «Квас Тарас Белый»: хочешь освежиться? Спроси природу как! «Квас Тарас Белый»: хочешь освежиться? Спроси природу как!

    В начале мая на полках магазинов появился новый сорт кваса – «Квас Тарас Белый», а уже сейчас телезрители страны могут увидеть рекламный ролик, который рассказывает о том, как легко освежиться в жаркий летний зной.

  • «Квас Тарас Белый» – натуральная освежающая новинка этого лета! «Квас Тарас Белый» – натуральная освежающая новинка этого лета!

    ТМ «Квас Тарас» представляет любителям природных и полезных напитков новый сорт – «Квас Тарас Белый». Новинка, созданная путем живого брожения  из натуральных ингредиентов, уже доступна в продаже на всей территории Украины.

  •  "Квас Тарас" создал свой виртуальный мир "Квас Тарас" создал свой виртуальный мир
    Начал работу новый сайт ТМ «Квас Тарас» - kvastaras.com.ua. Интернет-ресурс отличается оригинальным дизайном, выполненом в технике акварели.
  •  «Кваса Тарас» теперь в 3D! «Кваса Тарас» теперь в 3D!
    В конце июля на экраны украинских телеканалов вышел новый рекламный ролик от ТМ «Квас Тарас 7 злаков». Видео снято с использованием 3D графики.Рекламный ролик «злакового» кваса передает полезность семи злаков, которые содержатся в продукте. Злаковые культуры, тщательно прорисованные иллюстратором в небольшой книжечке, наглядно описывают состав «Кваса Тарас 7 злаков» - напитка для всей семьи.Отметим, что это уже не первая нестандартная коммуникация бренда. Так, в июне «Квас Тарас 7 злаков» удивил своих поклонников эксклюзивными ситилайтами, в каждый из которых вручную были засыпаны зерна 7 злаковых культур.  «Квас Тарас» - это натуральный напиток для всей семьи, приготовленный по традиционной рецептуре из природных ингредиентов. В настоящий момент он представлен двумя вкусами – классический хлебный «Квас Тарас» и «Квас Тарас 7 злаков», сочетающий в себе полезные свойства семи традиционных украинских злаковых культур.   Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании «Славу
  • «7 злаков» - не йогурт,  а новый вкус от «Кваса Тарас» «7 злаков» - не йогурт, а новый вкус от «Кваса Тарас»
    Вы все еще бегаете по магазинам в поисках дефицитной гречки? Думаете, как стимулировать ребенка или супруга съесть на завтрак такую полезную ячменную или овсяную кашу? Покупаете только ржаной хлеб, потому что в модном журнале прочитали, что он самый полезный? Все эти сложности остались в прошлом, ведь в конце апреля 2011 линейка любимого «Кваса Тарас» пополнилась новым вкусом «7 злаков»!
Remadeys