Лисы, шакалы и львы. Чего ожидать от нового поколения политической элиты?

26 января 2011 г.
22 января в гостинице «Премьер Палац» состоялось торжественное открытие первой образовательной программы в сфере социальных и политических коммуникаций, управления информацией – проекта Master of Political Management (MPM). Программа инициирована командой студентов из вузов Киева и других городов Украины при партнерской поддержке Ассоциации Ивенторов Украины.

Участниками торжества стали не только новоиспеченные студенты МРМ, партнеры организаторов и журналисты, но и VIP-гости, они же – преподаватели: Сергей Гайдай – основатель первого в Украине социально-инжинирингового агентства «Гайдай.ком», Денис Богуш – президент Bohush Communication, Андрей Заблоцкий – исполнительный директор Украинской ассоциации интернет рекламы, член совета правления Всеукраинской рекламной коалиции, Светлана Лобко – президент Ассоциации Ивенторов Украины, Елена Деревянко – креативный директор агентства PR-Service и многие другие.В ходе мероприятия участников МРМ распределили по командам, к каждой из которых прикрепили одного из спикеров программы – куратора последующих пяти с половиной месяцев обучения. Настоящую студенческую атмосферу мероприятию придало официальное вручение зачетных книжек. Елена Деревянко, ведущий политтехнолог Украины, поделилась с участниками программы своими мыслями и ожиданиями от них. «Лисы», «шакалы» и «львы» – эти метафоры не зря уже не первое десятилетие используются в отношении политических элит. Пока страна стабильна – правят «львы», но стоит придти смутным временам – свой нос высовывает хитрый «лис», а то и чего хуже – жадный «шакал». Елена очень четко обрисовала боевую закалку сегодняшних политиков: «Они прошли два этапа политической жизни нашей страны – правление «львов» советского строя, беспорядки «шакалов» в безвременье после распада СССР – а теперь правят и в третьем – сегодняшнем». В их силе можно даже не сомневаться. А что можно сказать о будущих, молодых специалистах? Чего нам ожидать от нового поколения политической элиты? «Если вы планируете на год – сейте рис, если на десятилетие – сажайте деревья, если на всю жизнь – учите молодых», – эта китайская мудрость - девиз команды авторов и организаторов проекта. Программа рассчитана на 5,5 месяцев. Это – 45 мастер-классов и 10 отраслевых занятий. Ассоциация Ивенторов Украины уже не впервые становится особым партнером образовательной программы: проект «PolitPR Ukraine» прошел также при ее поддержке. Деятельность общественной организации направлена на формирование событийной индустрии Украины и ее основных тенденций. Мы заинтересованы в молодых специалистах - ведь именно в их руках будущее нашей страны. Президент Ассоциации Светлана Лобко и руководитель комитета образования АИУ и директор «EventSchool» Ирина Кравченко – спикеры МРМ.Вся детальная информация о проекте Master of Political Management, его партнерах и спикерах находится на официальном сайте программы – http://www.mpm.org.ua. Чтобы стать официальным партнером проекта достаточно просто связаться с организаторами по адресу электронной почты info@mpm.org.ua.
 

Ассоциация Ивенторов Украины – общественная организация, деятельность которой направлена на формирование событийной индустрии Украины и ее основных тенденций, консолидацию усилий операторов рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.АИУ закладывает фундамент для классификации игроков ивент-рынка, совершенствования профессиональных навыков ее членов, создания прочных отношений между такими игроками рынка, как ивенторы, сервис-провайдеры и держатели площадок.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • FUN на WOW DONE: чего ожидать от вечерней программы фестиваля в Черновцах FUN на WOW DONE: чего ожидать от вечерней программы фестиваля в Черновцах
    Оргкомитет фестиваля WOW DONE AWARDS 2018 объявляет двухдневную насыщенную фестивальную программу, среди которой помимо Конференции Best Marketing Practices и Церемонии награждения, – насыщенная вечерняя развлекательная программа в Черновцах 23-24 марта. Аккредитация открыта до 16 марта.
  • Чего ожидать украинцам от рынка кредитования в 2017 году? Чего ожидать украинцам от рынка кредитования в 2017 году?
    Несмотря на кризис, украинцы активно интересуются кредитами. В частности, люди идут в банки, чтобы получить займы на ремонт, покупку компьютеров и смартфонов, бытовой техники, будь то телевизоры или стиральные машины, которые выгоднее купить здесь http://www.moyo.ua/bt/kbt/stiralnie-mashiny/, отдых или обучение.
  • Чего ожидать владельцу бизнеса от своего маркетолога Чего ожидать владельцу бизнеса от своего маркетолога

    Руководители компаний не всегда обладают конкретными знаниями о том, чем должен заниматься их маркетолог. Что входит в зону его ответственности, какие требования к нему предъявлять — эти вопросы часто остаются без ответа. Может ли предприятие обойтись без маркетолога?

  • Чего ожидать от современного креативного агентства? Чего ожидать от современного креативного агентства?

    Сегодня каждый рекламист с уверенностью скажет, что интересная реклама – креативная реклама. Креатив перестает быть чем-то экстраординарным, все чаще клиенты хотят видеть свою рекламу такой и все чаще реклама, которая окружает нас - экстраординарная. С каждым днем в городах нашей страны становится все больше рекламы, но как заставить обратить внимание именно на Вашу рекламу?

  • Наружная реклама: глядя на США, чего ожидать Украине Наружная реклама: глядя на США, чего ожидать Украине
    Субъективно и неформально от исполнительного директора ВРКОбщеизвестно, что законодателями трендов в рекламной индустрии однозначно считаются США.
  • Чего ожидать автолюбителям в следующем году? Чего ожидать автолюбителям в следующем году?
    Сегодняшний наш обзор посвящен самым ожидаемым новинкам от автоконцернов. Итак, в 2013 году автолюбители ожидают такие автомобили, как Skoda Octavia 2013, Hyundai Equus (Centennia) 2013, Nissan Elgrand 2013 и другие, но, давайте обо всем по порядку.
  • Чего ожидать от рынка недвижимости в 2012 году? Чего ожидать от рынка недвижимости в 2012 году?
    Эта статья больше всего интересна инвесторам России, так как в этой статье мы рассмотрим основные тенденции рынка. Компания Knight Frank провела исследование, согласно данных которого стало известно, что по итогам 3 квартала 2011 года, по скорости снижения цен на жилье, Россия заняла второе место, в целом за весь 2011 год стоимость снизилась примерно 11%.
  •  Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в январе 2012 года Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в январе 2012 года
    Если просмотреть динамику цен на недвижимость в декабре 2011 года, станет очевидным: в ряде регионов с разной активностью цены перестали снижаться, и только в Харьковском регионе отмечается незначительная стагнация - 0,2%. Максимальный рост на 0,7-0,8% зафиксировано в трех экономически развитых регионах Украины, включая столицу.
  • Чего можно ожидать в области цифровых технологий в 2012 году Чего можно ожидать в области цифровых технологий в 2012 году
    Игровое вовлечение: крупные бренды все чаще продают играючиВ основе «игрового вовлечения» лежит простая идея: вовлечение при помощи применения игровой механики к внеигровым ситуациям. Баллы, прокачка уровней, значки, достижения, виртуальная валюта и паззлы
  • Трудоустройство: весенние тенденции рынка труда, чего ожидать? Трудоустройство: весенние тенденции рынка труда, чего ожидать?
    Трудоустройство – актуальный вопрос во всех странах во все времена. По уровню безработицы судят об экономическом положении страны. На украинском рынке наблюдается рост числа актуальных вакансий, а резюме от соискателей поступает все меньше, что означает что найти работу становится легче. В первом квартале 2011 года количество вакансий превысило количество за аналогичный период прошлого года почти в полтора раза.

Твои Объявления