Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине

23 ноября 2010 г.
19 ноября 2010 года Хозяйственный суд Черкасской области вынес решение в пользу компании «Бельведер Украина» по делу о защите прав интеллектуальной собственности на использование бутылки водки SOBIESKI в Украине. Напомним, что в 2008 году Украинский производитель водки Золотоношский ликероводочный завод «Златогор» потребовал в суде запретить «Бельведер Укриана», производителю популярной в Европе водки SOBIESKI, выпускать и рекламировать на Украине водку SOBIESKI из-за схожести ее с бутылкой ТМ «Златогор».

Свои требования ЛВЗ «Златогор» мотивировал тем, что на протяжении с 2006 года разливал водку ТМ «Златогор» в бутылку, схожую с той, в которую Бельведер разливает ТМ SOBIESKI, а также наличием патента на промышленный образец указанной выше бутылки. Юристы под руководством Павла Нуржинского, начальника юридического отдела компании «Бельведер Украина» убедили суд в том, что компания Бельведер производит водку на основании свидетельства Всемирной организации интеллектуальной собственности именно в этой бутылке под торговой маркой SOBIESKI, и реализует ее более чем в 100 странах, начиная с 1998 года. «Руководство материнской компании Belvedere S.A. (Франция) считает, что признание международного свидетельства на предмет интеллектуальной собственности украинским судом позволит нашей компании, а также, думаю, и другим инвесторам, быть уверенным в соблюдении международных норм и защите интересов инвесторов в Украине», - заявил Владимир Притуляк, генеральный директор «Бельведер Украина», комментируя решение суда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС защитила форекс-компании, разрешив им не запрещенную ранее рекламу ФАС защитила форекс-компании, разрешив им не запрещенную ранее рекламу

    Хотя на легализацию рынка форекс регулятор отвел весь четвертый квартал, проблемы с размещением рекламы возникли у многих его игроков буквально с 1 октября

  • По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18% По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18%
    В Украине в январе-июне текущего года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 13,2 млн дал, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет
    Производство водки в Украине упало почти на треть, сигарет - почти на четвертьПроизводство водки с содержанием спирта менее 45,4% в мае 2013 г. к маю 2012 г. сократилось на 30,6% - до 1,9 млн дал. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • В Украине обвалилось производство водки и сигарет В Украине обвалилось производство водки и сигарет
    В марте 2013 года производство водки сократилось на 17,6%, а сигарет - на 18,2%Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
  • Компания «Бельведер Украина» подписала договор о сотрудничестве с  Натальей Добрынской Компания «Бельведер Украина» подписала договор о сотрудничестве с Натальей Добрынской
    18 марта 2010 года, в офисе компании «Бельведер Украина» состоялась встреча руководства компании с олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Натальей Добрынской.
  • Jabra EXTREME защитила российских журналистов от шума Jabra EXTREME защитила российских журналистов от шума
    17 марта 2010 года, Москва. Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, в рамках сотрудничества с GN Netcom (бренд Jabra) осуществило полную организационную поддержку презентации нового продукта – Bluetooth-гарнитуры Jabra EXTREME™. Мероприятие прошло 16 марта. Его особенностью стал оригинальный формат – приглашенные журналисты и партнеры компании GN Netcom смогли протестировать новую гарнитуру с мощной системой шумоподавления в одном из самых шумных мест Москвы – картинг-клубе FORZA – и на практике убедиться в эффективности гаджета.
  • Компания «Бельведер Украина» делает PR  на собственных долгах Компания «Бельведер Украина» делает PR на собственных долгах
    Как сообщалось ранее, Хозяйственный Суд г.Киева вынес решение по делу №6/289 о взыскании с ООО «Бельведер Украина» суммы задолженности в размере 10 млн. грн. и затрат на адвокатские услуги в размере 500 тыс. грн. в пользу истца ООО “Рафинад Медиа”. 25 мая 2009 года компанией «Бельведер Украина» была подана жалоба в Апелляционный Хозяйственный суд г. Киева, которая была рассмотрена по сути 22 июня 2009 года.
  • «Бельведер  Украина» не удастся избежать погашения долгов за рекламу ТМ «Sobieski» «Бельведер Украина» не удастся избежать погашения долгов за рекламу ТМ «Sobieski»
    Громким судебным процессом обернулась рекламная кампания ТМ «Sobieski» на Украине. Поводом для судебного разбирательства послужило исковое заявление от ООО «Рафинад-Медиа» о взыскании с ООО «Бельведер Украина», официального представителя  всемирно известной компании «Belvedere S.A.» на Украине, суммы задолженности за проведенную рекламную кампанию ТМ «Sobieski» и всеукраинского интернет-конкурса красоты «Miss Sobieski».
  • Завершается І этап продвижения бренда Sobieski в Украине Завершается І этап продвижения бренда Sobieski в Украине
    Группа компаний Raffinade успешно завершает первый этап продвижения европейского бренда Sobieski на рынке Украины. Главной целью первого этапа кампании было ознакомление украинского потребителя с одной из лучших европейских водок - Sobieski. Для реализации цели специалисты группы компаний Raffinade разработали визуальные образы ТМ Sobieski (предложив стать лицом бренда группе NikitA), сформировали основные ключевые сообщения для целевой аудитории, создали видеоролик, принты для наружной рекламы и макеты для рекламы в СМИ.
  • Стартовала масштабная рекламная кампания  Sobieski в Украине Стартовала масштабная рекламная кампания Sobieski в Украине
    Raffinade design разработал идею и создал видеоролик о появлении одной из лучших мировых водок в Украине. В сюжете ролика четко прослеживается главная коммуникационная идея рекламной кампании – одна из лучших водок мира стремится в Украину. В ролике мы видим знаменитые места: статую Свободы, BigBen, тоннель под Ла-Маншем, Монблан, посетив которые на экспрессе Sobieski, мы попадаем в Украину и оказываемся на Киевском вокзале. Слоган рекламной кампании – «Энергия прорыва!».