Аукционный дом MacDougall’s и водка Grey Goose представили в Киеве топ-лоты лондонских торгов

18 ноября 2010 г.
Аукционный дом MacDougall's представил замечательную коллекцию работ крупнейших художников XIX-XX веков, в том числе Ивана Айвазовского, Александра Богомазова, Натальи Гончаровой, Ильи Репина, Петра Кончаловского, Николая Рериха, Роберта Фалька, Ивана Шишкина. В целом на лондонские торги 1-2 декабря будет выставлено более 600 лотов, совокупная предва-рительная оценка которых составляет свыше 17 млн. фунтов стерлингов. Директор Аукционного дома подчеркивает: «Ближайшие торги представят русское искусство по-настоящему широко: от икон и классических шедевров Айвазовского и Шишкина до произведений гениев авангарда – Гончаровой и Богомазова. Отдельное внимание будет также уделено графике и современному искусству, что позволит нам предложить коллекционерам произведения всех стилей и эпох, отвечающие самым разнообразным вкусам».

Топ-лотыАукцион классического и современного искусства представит превосходную подборку шедевров XIX века. К их числу принадлежит «Возвращение в отчий дом» Ильи Репина (эстимейт £750,000 – 1,200,000) – уникальное автобиографичес-кое полотно художника, посвященное его возвращению в родительский дом в городе Чугуеве Харьковской губернии после тринадцати лет отсутствия. За эти годы Репин успел окончить Академию художеств и совершить пенсионерскую поездку в Европу, и вот теперь художник с молодой женой стоит на пороге отчего дома. Картина демонстрирует мастерство Репина в передаче различных психологических состояний участников этой трогательной сцены встречи и, без сомнения, занимает важное место в творчестве художника. В 2009 году MacDougall’s уже установил мировой рекорд цены на произведения Репина, продав «Портрет Алисы Ривуар с бульдогом» за 1 млн. 400 тысяч фунтов стерлингов и теперь рад представить своим покупателям очередной шедевр художника.
 
Написанный Иваном Шишкиным в 1860 году, «Вид на острове Валаам. Кукко» (эстимейт £900,000 – 1,200,000) стал первым признанным шедевром молодого пейзажиста. Готовясь к написанию дипломной картины, Шишкин три лета подряд провел на Валааме, создав целую серию графических и живописных пейзажей этого дикого и величественного острова. В результате на суд Академии художник представил два пейзажа Кукко, принесших ему заслуженную золотую медаль и право пенсионерской поездки в Европу. Одна из этих работ сейчас украшает коллекцию Государственного русского музея, а вторая – большая и более интересная по композиции – будет предложена на торги 2 декабря. В торгах также примут участие две замечательные марины Ивана Айвазовского: «Венецианская лагуна ночью» (эстимейт £800,000 – 1,200,000) и «Лунная ночь на Днепре» (эстимейт £500,000 – 700,000). В последней художник запечатлел переправу на берегах великой украинской реки, к образу которой он неоднократно возвращался на протяжении всей жизни, варьируя изображения прибрежных хаток и характерных парусных баркасов. Учитывая неизменно большое внимание коллекционеров к появлению на арт-рынке работ начала 20 века, MacDougall’s рад представить на торги несколько первоклассных холстов. Среди лучших – наполненная движением и энергией «Абстрактная композиция» гения украинского авангарда Александра Богомазова, созданная в 1913 – 1914 годах, когда художник был увлечен идеями кубофутуризма и работал над своим знаменитым трактатом «Живопись и элементы». Среди знаковых работ 1920-х годов нельзя не упомянуть «Купание в полдень» Петра Кончаловского (эстимейт £500,000 – 700,000), написанное по следам знаменитой серии абрамцевских пейзажей и под ощутимым влиянием композиций Сезанна, а также преисполненную глубокого буддистского смысла картину Николая Рериха «Заветы учителя» (эстимейт £300,000 – 400,000), созданную в 1927 году в Улан-Баторе во время знаменитой Трансгималайской экспедиции художника в Тибет. Перед отъездом из Монголии Рерих послал несколько своих работ в Нью-Йорк, и «Заветы учителя» вошли в число тех особо понравившихся американцам композиций, фотографии которые сразу же по прибытии были опубликованы в газете «Нью-Йорк таймс». Примечательно, что «Заветы учителя» уже не первая картина «гималайского цикла» Рериха, представляемая MacDougall’s. Так, на прошлых торгах, в декабре 2009 года, еще одна работа - «Сангачелинг», написанная Рерихом во время этой экспедиции, была продана за 1 млн. 300 тысяч фунтов стерлингов, став очередным ценовым мировым рекордом этого уникального мастера.
Собирать коллекции картинок - хобби для многих блогеров и активных пользователей интернета. В помощь для новичков сайт Pinme.ru - твой мир в картинках. Алкогольным партнером предварительного просмотра работ в Киеве стала уникальная водка класса ультра-премиум - GREY GOOSE, которая признана экспертами «самой вкусной» водкой в мире в этом сегменте. Одна из самых ярких сенсаций мирового бизнеса - водка GREY GOOSE класса ультра-премиум - производится ограниченными партиями и разливается в бутылки ручной работы во Франции. Водка абсолютно оправданно признана экспертами «самой вкусной» благодаря нежному аромату и сочному, мягкому вкусу. Респектабельное и элегантное буржуазное обаяние GREY GOOSE помогло истинным знатокам и ценителям живописи сполна насладиться шедеврами русского и украинского искусства.Гостями мероприятия стали меценаты, известные политики, деятели культуры и звезды шоу-бизнеса.
 






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Киеве представили новые адресные таблички В Киеве представили новые адресные таблички
    В Киеве презентовали новый дизайн адресных табличек, которые вскоре могут заменить старые советские таблички с названием улиц.Коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация" собирается установить адресные таблички нового образца на 73 зданиях возле станции метро "Арсенальная" до марта 2017 года.
  • Современный дом – комфортный дом Современный дом – комфортный дом

    Ну кто из нас не мечтает о загородном доме вблизи водоема или леса, где можно не только отдохнуть от городской суеты, а и оздоровиться и набраться сил.

  • Реклама Петербурга появится на бортах лондонских кэбо Реклама Петербурга появится на бортах лондонских кэбо

    На бортах знаменитых лондонских такси (кэбов) до конца 2014 года появится реклама Санкт-Петербурга. Электронный аукцион по поиску подрядчика опубликован на сайте госзаказа города

  • Аппетит приходит во время торгов Аппетит приходит во время торгов
    Чиновники пересмотрят стартовые цены будущих рекламных аукционовУ победителей состоявшихся в Москве летом 2013 года торгов на наружную рекламу, на которых стоимость 10-летних контрактов выросла почти вчетверо, очередные неприятности.
  • Реклама «Аэрофлота» появилась на лондонских кэбах Реклама «Аэрофлота» появилась на лондонских кэбах
    Arena Magic Box использовали для рекламы авиаперевозчика таксопарк британской столицыКрупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» продолжил масштабное маркетинговое наступление на Туманный Альбион.
  • ФАС и ГИБДД выступают против торгов по рекламе в Москве ФАС и ГИБДД выступают против торгов по рекламе в Москве
    У ГИБДД остались вопросы к схеме размещения рекламных конструкций в городе, а ФАС называет условия торгов дискриминационными по отношению к малому и среднему бизнесу.
  •  Grey Goose Cherry Noir - водка со вкусом черных вишен Grey Goose Cherry Noir - водка со вкусом черных вишен
    Grey Goose выпускает первую за пять лет новую фруктовую водку Grey Goose Cherry Noir со привкусом редких черных вишен, вручную собираемых во французской части баскского края.
  • Журнал  «Дом.ua». Итоги 10-летия: каждый десятый дом - наш! Журнал «Дом.ua». Итоги 10-летия: каждый десятый дом - наш!
    Журнал-каталог «Дом.ua» - один из ведущих проектов ИД «АСС-Медиа» в 2009 году празднует свое десятилетие! На сегодняшний день «Дом.ua» - это крупнейший в стране банк готовых проектов частных домов, более 3 тысяч опубликованных проектов, из которых 1500 лучших читатели могут найти на диске-приложении к каталогу.
  • Joie de vivre от Grey Goose Joie de vivre от Grey Goose
    22 апреля, в рамках открытия нового ресторана Николая Тищенко «Апрель», был презентован уникальный напиток – французская ультра-премиум водка «Grey Goose», которая стала титульным партнером заведения. Любимый напиток трендсеттеров и культовых кинематографистов всего мира, Grey Goose вызвал фурор у всех гостей мероприятия.
  • Контекстная реклама появится на лондонских автобусах Контекстная реклама появится на лондонских автобусах
    Скоро в наземном общественном транспорте Лондона появятся специальные цифровые экраны, рекламные сюжеты на которых будут меняться вместе с отрезками маршрута следования машины.