Итоги предварительного этапа оценки работы конкурсов PR, Media, Marketing Services Projects и Adv...

25 мая 2010 г.

По регламенту Киевского Международного Фестиваля Рекламы оценка конкурсов PR, Media, Marketing Services Projects и Advertising Campaigns проходит в два этапа. На первом этапе, который длится около 7 дней - с 13 по 20 мая, все члены жюри работают самостоятельно, обсуждения работ не происходит, оценки конкурсных работам выставляются в режиме - "нравится" или "не нравится", "да" или "нет". Все индивидуальные протоколы присылаются в оргкомитет КМФР, который все оценки суммирует и формирует сводный протокол.

На втором этапе оценки, который начнется 25 мая, все члены жюри в своих составах работают уже со сводными протоколами. На заседаниях жюри происходит обмен мнениями, а работы просматриваются еще раз.

26 мая, в первый день работы КМФР, происходит публичная презентация некоторых проектов и кампаний. Поскольку время, отведенное на презентации, ограничено, то оргкомитет выбирает к публичному заслушиванию только малую часть из проектов, поданных на конкурс. Как правило, это кампании из числа набравших наибольшее количество голосов членов жюри на предварительном этапе, или кампании, оценка которых разделила жюри на две равные половины. Безусловно, список кампаний, приглашаемых к публичной презентации, не равен списку финалистов. Публичные презентации призваны, с одной стороны, представить посетителям фестиваля какую-то часть наиболее интересных кампаний, а с другой стороны, склонить мнение жюри в ту или иную сторону.

В отличие от прошлых лет, оргкомитет КМФР не публикует в этом году списки работ, прошедших pre-selection. Сколько и в каких формах не предупреждались бы участники, что предварительные сводные протоколы не равны шорт-листам и спискам финалистов, каждый раз возникали недоразумения и вопросы - почему мы были в списке пре-селекшн, а нам не дали диплом, и, наоборот, откуда взялась эта работа среди победителей, если ее не было в списке презентуемых, ну и т.д. Дело в том, что при очном обмене мнениями в жюри, совместном просмотре работ, может оказаться, что даже один член жюри, подавший голос «за» или «против» той или иной работы, приведет такие аргументы, которые окажутся убедительными для других членов жюри и они изменят свое мнение, высказанное ранее. Например, если член жюри покажет, что видел очень похожую идею уже реализованной другими агентствами, на других рынках, то есть конкурсная работа вторична и не заслуживает награды.

Ниже мы публикуем список конкурсных работ и участников, которые выбраны оргкомитетом КМФР к публичной презентации. Не знаем, как еще и какими словами надо повторить тезис о том, что это не окончательный список финалистов.


Публичная презентация проектов Маркетинговых сервисов

26 мая, 10-00 - 12-00, Синий зал Дома Кино.

На презентацию и вопросы жюри одному проекту отводится не более 15 минут. За регламентом следит Председатель жюри. Он же приглашает конкурсантов к защите.

М-1-3. «Идите и заберите свои деньги», BTL & Event Agency "TDI Promo Event", Минск

М-1-11 «Искусство продает", PR квадрат, Минск

М-2-6 ТрубArt by Arseniy Mizhenskiy, креативное агентство "PARTYSONS", Киев

М-4-7 «Готовь сани осенью», Talan Group, Киев

M-4-11 «Папарацци в городе», Рекламная ассоциация ВОСХОД, Екатеринбург

M-5-1 «Sony Ericsson: Развлечение без границ», Ark Connect, Москва

M-5-5 «Фотобанка», Leo Burnett Moscow

M-5-6 INSIDE THE HEAD, Leo Burnett Ukraine

Публичная презентация Медиа проектов

26 мая, 10-00 - 12-00, Голубая гостиная Дома Кино.

На презентацию и вопросы жюри одному проекту отводится не более 15 минут. За регламентом следит Председатель жюри. Он же приглашает конкурсантов к защите.

K-3-5 Унесенные Ветром, Leo Burnett Moscow

K-2-5, K-3-7, K-5-6, K-6-4 Street Children, Leo Burnett Ukraine

K-2-6 Jacobs Tram Cafe, StarcomУкраина

K-3-10 «Бесконечные Гонки для айФонов / Endless Racing Game for iPhone», Novocortex, Netherlands

K-4-1 Стальной Лев, BBDO Russia

K-1-1, K-6-7 Tuborg. ВІДЕО.FUN.І.Я, Media Direction Ukraine

K-6-11 Ксения Собчак. Авария, Кинограф

Публичная презентация PR проектов

26 мая, 12-00 - 14-00, Голубая гостиная Дома Кино.

На презентацию и вопросы жюри одному проекту отводится не более 15 минут. За регламентом следит Председатель жюри. Он же приглашает конкурсантов к защите.

L-1-4 «Таинственный журналист», PR квадрат, Минск

L-1-6 «Рождественские чудеса в Акрополис Каунас», SHARK MEDIA, Riga

L-4-1 «Ты достойна комплимента!», ISD GROUP, Киев

L-5-2 «Поющие в Душе», ISD GROUP, Киев

L-4-4 «Закажи подругу», ТАБАСКО, Киев

L-1-9, L-5-7 ВЫПИЛ - НЕ ЗАВОДИСЬ!, ZAVOD, Москва

Публичная презентация Рекламных кампаний

26 мая, 12-00 - 14-00, Синий зал Дома Кино.

На презентацию и вопросы жюри одному проекту отводится не более 15 минут. За регламентом следит Председатель жюри. Он же приглашает конкурсантов к защите.

N-1-1 «Супергерои», "ПАПА" former "Робусто", Москва

N-1-10 "Проснись и...Ой!", Grey Moscow

N-1-20 «Твой Corby говорит за тебя», Leo Burnett Moscow

N-1-22 Street Children, Leo Burnett Ukraine

N-1-36 ВЫПИЛ - НЕ ЗАВОДИСЬ!, ZAVOD, Москва

N-1-37 «ИКЕА Каталог и гостиная», Инстинкт, Москва

N-1-38 «Ксения Собчак. Авария», Кинограф, Киев

http://adfestival.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • WARNER MUSIC GROUP (WMG) и INTERNET MEDIA SERVICES (IMS) подписали соглашение о продаже рекламных возможностей на развивающихся рынках WARNER MUSIC GROUP (WMG) и INTERNET MEDIA SERVICES (IMS) подписали соглашение о продаже рекламных возможностей на развивающихся рынках
    IMS и Httpool, партнёр компании в центральной Европе, будет представлять рекламные возможности на всех WMG каналах в YouTube в России, Польше, Испании, Португалии и в большинстве стран Латинской Америки
  • ADV приглашает выпускников ВУЗов поработать в агентстве ADV приглашает выпускников ВУЗов поработать в агентстве

    Группа АДВ Украина по медиа сервису приглашает выпускников украинских ВУЗов начать карьеру или продолжить профессиональное развитие по направлениям: планирование, баинг, исследования и диджитал. 

  • АКМР объявляет о начале второго этапа рейтинга «TOP-COMM 2016» АКМР объявляет о начале второго этапа рейтинга «TOP-COMM 2016»

    Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявляет о начале второго этапа Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2016».

  • Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge доступны для предварительного заказа в Украине Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge доступны для предварительного заказа в Украине

    Киев, Украина  март 2015 года — Компания «Samsung Electronics Украина» объявляет о том, что самые ожидаемые смартфоны 2015 года, флагманские модели Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge, доступны для предварительного заказа в Украине с 28 марта по 20 апреля 2015 года.

  • Aegis Media укрепила свои позиции в Балтийском регионе через покупку Литовского Creative Media Services. Aegis Media укрепила свои позиции в Балтийском регионе через покупку Литовского Creative Media Services.
    Aegis Group plc сообщила о приобретении Литовского медийного агентства полного цикла Creative Media Services UAB ("CMS"), общая сумма валовых активов которого составляет 1,1 млн. английских фунтов (данные на 31 декабря 2010 года).
  • Мнение экспертов о роли конкурсов в карьере Мнение экспертов о роли конкурсов в карьере
    Какова роль профессиональных конкурсов в карьере рекламиста? Что дают победы в них? Очередные статуэтки на полке? Трамплин для качественного прыжка вверх? С такими вопросами оргкомитет Премии «Серебряный Меркурий» в Украине обратился к ведущим профессионалам из разных сфер маркетинговой деятельности.
  • НАЗВАНЫ ИМЕНА ФИНАЛИСТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА 2010» В УКРАИНЕ НАЗВАНЫ ИМЕНА ФИНАЛИСТОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭТАПА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА 2010» В УКРАИНЕ
    Определены финалисты национального этапа Международного конкурса «Предприниматель года 2010», организатором которого на протяжении 24 лет в 50-ти странах мира выступает компания «Эрнст энд Янг». За право быть признанным «Предпринимателем года 2010» в Украине будут соревноваться 13 финалистов.
  • Изменения в структуре холдинга ADV Изменения в структуре холдинга ADV
    Москва, 25 января 2007 года. Группа маркетинговых коммуникаций АДВ сообщает о реструктуризации сегмента маркетинговых услуг в России и на Украине и о новых кадровых назначениях. Группа маркетинговых коммуникаций АДВ становится владельцем 100% пакета акций в ряде агентств маркетинговых услуг, входящих в АДВ: «ТМА – Draft», «Momentum», «Impacto», «DBWizard» - в России; «Brand New Momentum» и «ТМА – Draft» - на Украине.
  • Объявлен состав жюри конкурсов ММФР Объявлен состав жюри конкурсов ММФР
    Определился состав жюри конкурсов 16-го Московского Международного Фестиваля Рекламы (ММФР), который пройдет с 9 по 11 ноября в рамках Недели Российской рекламы в Москве в Центре Международной торговли.
  • Украинский ADV Group отпустил креатив Украинский ADV Group отпустил креатив
    Вчера креативное агентство Adventa Communications, входящее в один из крупнейших на Украине рекламных холдингов ADV Group, сообщило о выходе из его состава. Соответствующая договоренность была достигнута между учредителями холдинга и основным акционером агентства Александром Горловым, занимавшим до последнего времени должность генерального директора ADV Group. Господин Горлов намерен превратить Adventa Communications в агентство полного цикла и переименовать его в Tabasco. Вместе с директором к новому игроку перешли и бывшие клиенты Adventa Communications, суммарный годовой бюджет которых оценивается в $2,5 млн.