«Старе Запоріжжя» - возрождает киевские городские традиции

14 мая 2010 г.
Открытие летней площадки ресторана «Старе Запоріжжя» вернуло киевлян и гостей столицы в атмосферу Города XIX векаГостей праздника (а хозяева ресторана устроили настоящий праздник по поводу открытия летнего сезона) встречали милые девушки-цветочницы в костюмах киевских горожанок XIX века. Легкая фортепьянная музыка создавала непринужденную атмосферу, а ведущий праздника – Антин Мухарский ради такого торжественного случая сменил традиционные джинсы на изысканный костюм и галантно приветствовал знаменитостей, приехавших засвидетельствовать свое почтение хозяйке ресторана Виталине Лавриненко.
Изюминкой вечера, безусловно, стало выступление любимицы киевской публики - оперной дивы Елены Гребенюк.
Вечер получился очень приятным и насыщенным, полным сюрпризов и приятных моментов. Но даже уникальные ювелирные изделия фирмы Карла Фаберже, которые были выставлены прямо на летней площадке ресторана, не смогли затмить главного сокровища «Старого Запоріжжя» - изысканной кухни и теплой гостеприимной атмосферы, которая царит здесь всегда.
Справка:
Ресторан «Старе Запоріжжя» вышел на новый виток истории и популярности. Хозяйке Виталине Лавриненко как никому другому известны все тайны ресторана, его дух и традиции – именно здесь она сделала свои первые шаги в ресторанной карьере.
Хотя приставка «Старе» и вызывает ностальгию, здесь многое изменилось. Сегодняшний интерьер ресторана – вне времени и вне эпохи. В этом волшебном месте слились воедино винтаж и современные формы, роскошь и респектабельность, уважение к неоклассицизму и пристрастие к модному нынче декору. Ресторан дышит теплом и уютом, увлекая гостя в путешествие по залам. Их в заведении пять.
На первом этаже – «Пиано» с антикварным инструментом и «Охотничий» с «живым» камином – излюбленное место настоящих мужчин. На втором этаже – залы «Зеркальный», «Галерея» и закрытый VIP-зал «Чёрно-белая симфония». В летнее время хорошо пообедать на узком балконе, выходящем в тихий зелёный сквер. Молочно-белые тона и тона слоновой кости, старинная мебель и красивые предметы декора дарят уют и создают образ Дома, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Меню ресторана – европейское с французским акцентом - пополнилось новыми блюдами. Кроме старых знакомых: гусиной печени с яблоками, лукового супа с сырными гренками (самого что ни на есть настоящего!), лягушачьих лапок по - провански и эльзасских улиток, здесь появилось консоме из утки со свежими лисичками, перепела фаршированные фуа-гра, филе омара со свежим шпинатом и спаржей, и гостья из Азии – утиная грудка по-пекински. Неплох выбор итальянских блюд. Есть и украинская страничка – для иностранных гостей и ценящих родное жителей столицы. А десерты! Однажды попробовав, вы уже не согласитесь уйти без сладкого чуда: эксклюзивные «Анна Павлова» - легкий, как сама танцовщица и яркий, как грани ее таланта, «Мелифолие» - романтический французский десерт, манит сочетанием шоколада и сорбета, «Маскарпоне» с йогуртовым мороженым – изысканное итальянское лакомство – фрукты в маринаде из шампанского с удивительно вкусным мороженым…



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФРАНЦУЗСКИЕ ТРАДИЦИИ И РУССКОЕ ИСКУССТВО: ЖАН НУВЕЛЬ ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ В СЕНТ-ЭМИЛЬОНЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТРАДИЦИИ И РУССКОЕ ИСКУССТВО: ЖАН НУВЕЛЬ ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ В СЕНТ-ЭМИЛЬОНЕ
    Звезда мировой архитектуры, автор комплекса Института Арабской культуры в Париже и филиала Лувра в Абу-Даби француз Жан Нувель представил в Сент-Эмильоне (Франция) свой новый проект – реконструкцию виноградарского хозяйства Château la Grâce Die des Prieurs.
  • Новый концепт безалкогольного энергетика NON STOP™  от ГК «Новые Продукты» – «городские джунгли» Новый концепт безалкогольного энергетика NON STOP™ от ГК «Новые Продукты» – «городские джунгли»
    Группа Компаний «Новые Продукты» представляет новый дизайн и новую концепцию безалкогольного энергетического напитка NON STOP™, разработанные в соавторстве с ведущим брендинговым агентством Tough Slate Design. Классический энергетик становится еще более энергичным и современным.
  • Антонина Бабосюк возрождает сеть магазинов "Алтын" Антонина Бабосюк возрождает сеть магазинов "Алтын"
    Владелица ювелирного холдинга собирается вернуться на рынок, но утверждает, что силовики ей опять мешают — в Петербурге у курьера компании полицейские изъяли 15 кг золота
  • Городские власти приберут рекламу в метрополитене Городские власти приберут рекламу в метрополитене
    Реклама полностью исчезнет с окон и дверей вагонов поездов екатеринбургского метрополитена.Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Евгений Липович и Вадим Дударенко провели во вторник, 23 июля, совещание по вопросу размещения графических материалов в метрополитене.
  • Global Spirits возрождает водку Первак Global Spirits возрождает водку Первак
    Второй по величине производитель крепкого алкоголя в Украине - холдинг Global Spirits Евгения Черняка - возрождает популярную в 1990-х марку "Первак".
  • Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте Городские чиновники ополчились на растяжки и рекламу на асфальте
    С уличной рекламой в Великом Новгороде будут бороться ещё активнее.На заседании коллегии мэрии Великого Новгорода сегодня обсуждали проект решения городской Думы, который вносит изменения в регулирование размещения рекламы на улицах города.
  • Городские автобусы превратились в легковушки Mazda Городские автобусы превратились в легковушки Mazda
    Компания «Евросиб-Авто» - первый дилер Mazda в России - проводит рекламную кампанию на транспорте в Санкт-Петербурге.В 2011 году транзитная реклама составила значительную часть медиа-микса кампании. Оценив эффективность канала, автоцентр вновь отдал предпочтение транзиту.
  • M&S поможет усовершенствовать городские пространства M&S поможет усовершенствовать городские пространства
    Marks & Spencer и экологическое сообщество Groundwork запустили совместную кампанию @myurbangreen, приглашающую горожан более активно участвовать в разработке «зеленых жилых пространств».
  • ТМ "Львовское" возрождает забытые аутентичные колядки ТМ "Львовское" возрождает забытые аутентичные колядки
    В течение месяца начиная с 22 декабря 2008 года ТМ "Львовское" проводила конкурс "Колядуймо з Львівським", который должен был привлечь всех, кому не безразличны история и традиции родного края.
  • Городские чиновники сошлись в схватке за рекламные миллионы Городские чиновники сошлись в схватке за рекламные миллионы
    Киеврада ударила по интересам начальника Главного управления рекламы КГГА Сергея Черепа, запретив вмешательство его главка в финансово-хозяйственную деятельность КП «Киевский метрополитен» и «Киевпас- транс». Решение гласит, что только транспортные предприятия столицы, подчиняющиеся профильному главку и и. о. заместителя председателя КГГА Ивану Салию, имеют право проводить конкурсы и заключать договоры на размещение рекламы. За отстраненного от рекламных миллионов г-на Черепа тут же вступился Леонид Черновецкий, который ветировал решение сессии.