Инновационные разработки как результат многолетнего сотрудничества «Шелл» и автопроизводителей

8 апреля 2010 г.

«Шелл» активно сотрудничает с производителями техники, начиная с ранней стадии создания концепции и конструирования автомобилей, и заканчивая разработкой смазочных материалов, удовлетворяющих требования машин следующего поколения. «Шелл» развивает долгосрочные отношения с производителями оборудования в области научно-исследовательских работ по разработке инновационных смазочных материалов. Такое сотрудничество позволяет обеим сторонам находить комбинированные решения, повышающие производительность двигателя.

Ярким примером такой совместной работы является сотрудничество «Шелл» и «Даймлер» (Daimler), ведущего мирового производителя легковых автомобилей премиум-класса, а также крупнейшего производителя коммерческих автомобилей во всем мире. «Шелл» и «Даймлер» сотрудничают уже более десяти лет по ряду проектов, включая разработку смазочных материалов для дизельных двигателей нового поколения.

Деловые отношения обоих компаний основаны на доверии и широком сотрудничестве на всех уровнях. В «Шелл» понимают важность вовлечения в работу на ранних стадиях разработок для поиска оптимальных решений, и поэтому предоставление доступа к новейшим технологиям «Даймлер» способствует созданию «Шелл» инновационных смазочных материалов. Такой подход также гарантирует, что обеим сторонам всегда известны возможности друг друга, и они понимают с самого начала, что в результате изменения конструкции двигателя и выхлопной системы будет необходимо пересмотреть и применяемые смазочные материалы.

Испытания являются ключевым элементом такого сотрудничества, и «Шелл» регулярно проводит их вместе с автомобильным гигантом с целью достижения наилучших результатов для производительности усовершенствованных машин. Недавнее тестирование включало проверку работы прототипов новых двигателей на испытательных стендах в Штутгарте, а также испытания в экстремальных условиях нагрузок и температур в Южной Африке, как для уже производимых, так и для опытных образцов двигателей. Кроме этого было проведено всестороннее тестирование Shell Rimula R6 LME, синтетического моторного масла с улучшенными свойствами для тяжелонагруженных дизельных двигателей.

Использование новейших технологий «Шелл» в сотрудничестве с «Даймлер» привело к получению результатов, учитываемых при создании масел для современного тяжелонагруженного двигателя OM501LA этого немецкого производителя. Испытания Rimula R6 LME продемонстрировали высокий уровень чистоты мотора и защиты от износа, что позволило «Даймлер» сразу утвердить Rimula R6 LME и рекомендовать к использованию в своем новом двигателе это маловязкое смазочное средство с увеличенным интервалом замены, обеспечивающее экономичность работы двигателя.

Тщательная проверка и испытания, проведенные на грузовиках «Мерседес-Бенц», дали возможность «Шелл» улучшить технические характеристики моторного масла Shell Rimula R6 LME, а именно, уменьшить вредные выбросы, снизить затраты на обслуживание и повысить экономичность двигателя на 1,1% (по сравнению с обычным маслом 15W-40).

Дополнительные испытания грузовых автомобилей других ведущих производителей, используемых в Великобритании, привели к экономии топлива до 2% на 100 000 км пробега между заменами масла Shell Rimula R6 LME (по сравнению с обычным моторным маслом 10W-40).

Результаты, полученные «Шелл» в сотрудничестве с «Даймлер», свидетельствуют о важности такой совместной работы. «Шелл» будет и в дальнейшем работать в тесном сотрудничестве с производителями оборудования во всем мире в целях разработки смазочных материалов для двигателей нового поколения, помогая перевозчикам постоянно повышать производительность работы двигателя и уменьшать выбросы выхлопных газов в окружающую среду.

Информация о Группе компаний «Шелл»
Группа компаний «Шелл» - один из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LG SIGNATURE НАГРАДИЛ ПОБЕДИТЕЛЯ НОМИНАЦИИ «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ» LG SIGNATURE НАГРАДИЛ ПОБЕДИТЕЛЯ НОМИНАЦИИ «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ»
    Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE совместно со второй ежегодной архитектурно-дизайнерской премией INTERNI DESIGN AWARDS 2017 подвели итоги номинации «Инновационные технологии в современном интерьере».
  • Инновационные технологии в бизнесе - ИТА Инновационные технологии в бизнесе - ИТА
    Ни для кого не секрет, что современные IT-технологии превосходят все самые смелые ожидания. Робототрейдинг – это на сегодняшний день самые распространенный вид интернет технологий. Всевозможные компьютерные программы сопровождают нас повсюду. Уже никого не удивишь автоматизированным процессом производства, самоуправляемыми машинами, умными технологиями в быту.
  • Инновационные игровые автоматы онлайн Инновационные игровые автоматы онлайн
    Игровые автоматы онлайн – это один из самых популярных и любимых способов не только интересно провести время, а и испытать удачу. Практически каждый из нас хоть однажды, но испытывал свою судьбу и играл в азартные игры, но с развитием интернет-технологий это стало просто: у каждого есть возможность играть онлайн в любое время в любом месте.
  • Инновационные технологии в спутниковом  телевидении Инновационные технологии в спутниковом телевидении
    Несмотря на то, что интернет прочно вошел в нашу жизнь и овладел нашим сознанием, а может быть и благодаря этому, телевидение пока еще не сдает свои позиции, и по - прежнему пользуется популярностью у населения. И чем быстрее движется технический прогресс, тем больше мы осознаем развлекательную и познавательную значимость телевидения.
  • Инновационные решения в ивентах Инновационные решения в ивентах
    Все чаще мировые бренды, представленные на Украинском рынке прибегают к нестандартным решениям и отказываются от традиционных инструментов при подготовке ивентов.
  • Компания i-Free представила инновационные приложения для смартфонов Компания i-Free представила инновационные приложения для смартфонов
    14 апреля 2011 г., Москва, РФ. – Компания i-Free на презентации для прессы представила свои новые продукты – инновационные приложения для смартфонов на базе iOS и Аndroid. Среди продемонстрированных продуктов – первое в России приложение для покупки авиа и ж/д билетов, обеспечивающее оплату билета и его хранение в мобильном устройстве, а также первый в России электронный гипермаркет в смартфоне.
  • Shell и Honda: совместный вклад в инновационные решения будущего Shell и Honda: совместный вклад в инновационные решения будущего
    Украинские подразделения компаний Shell и Honda впервые стали партнерами в рамках проекта Shell Eco-marathon, одного из крупнейших международных соревнований по энергоэффективности, цель которого – выявить новые и наиболее энергоэффективные конструкции автомобилей и их двигателей.
  • «Шелл» и аграрии вместе подготовились к началу сезона «Шелл» и аграрии вместе подготовились к началу сезона
    В период подготовки украинских аграриев к предстоящему сельскохозяйственному сезону, официальные дистрибьюторы смазочных материалов «Шелл» при участии специалистов компании-производителя организовали ряд обучающих семинаров «Эффективность применения смазочных материалов «Шелл» в сельском хозяйстве» для специалистов аграрного сектора в нескольких областях Украины.
  • «ШЕЛЛ» В УКРАИНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ТОПЛИВО SHELL V-POWER DIESEL «ШЕЛЛ» В УКРАИНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВОЕ ТОПЛИВО SHELL V-POWER DIESEL
    Киев, 15 октября 2009 г. «Шелл» в Украине расширяет ассортимент продукции на своих АЗС и предлагает инновационное дизельное топливо Shell V-Power Diesel. С 15 октября украинские автомобилисты смогут приобрести Shell V-Power Diesel на 50 АЗС Shell в 10 областях Украины.
  • ВСТРЕЧАЙ ЗИМУ ВМЕСТЕ С «ШЕЛЛ» ВСТРЕЧАЙ ЗИМУ ВМЕСТЕ С «ШЕЛЛ»
    «Шелл» объявляет о начале акции – приобретая четырехлитровую канистру масла Shell Helix Ultra, каждый покупатель получит скребок с двумя сменными насадками для очистки авто от снега и льда. Независимо от погоды за окном, автолюбители смогут обеспечить чистоту автомобиля как изнутри, так и снаружи.

Твои Объявления