SPORTIMA ОРГАНИЗОВАЛА VIP-ТУРНИР ПО ХОККЕЮ «UFG КУБОК ВЫЗОВА – 2010»

1 апреля 2010 г.

Москва, 31 марта 2010 года. С 6-го по 8-е марта в Ледовом дворце спорта «Одинцово» состоялся VIP-турнир по хоккею «UFG Кубок вызова – 2010», организованный агентством спортивного маркетинга Sportima.

«Кубок Вызова» – это ежегодный хоккейный турнир, главной стратегической целью которого является популяризация хоккея и любительского спорта в России, продвижение идеи здорового образа жизни как части национальной идеи страны.

Турнир является уникальным в своем роде, поскольку в борьбе за Кубок на льду встречаются лучшие менеджеры и управленцы страны. Несмотря на то, что, с одной стороны, турнир носит любительский характер, игры проходят по всем правилам профессионального хоккея.

В 2010 году «Кубок Вызова» проводился уже в четвертый раз. Первые игры стали частью кампании в поддержку проведения Олимпиады «Сочи-2014».

Гостями и участниками «Кубка Вызова» в этом году стали крупнейшие представители органов власти, бизнеса и спорта, в числе которых:
• Вячеслав Фетисов – легенда советского и российского хоккея, председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения;
• Рашид Нургалиев – министр МВД РФ;
• Сергей Нарышкин – руководитель администрации президента РФ;
• Александр Медведев – заместитель председателя правления ОАО «Газпром», президент Континентальной хоккейной лиги;
• Виктор Якушев – легенда советского хоккея;
• Александр Могильный – звезда НХЛ;
• Валерий Каменский – звезда НХЛ;
• Алексей Касатонов – звезда НХЛ.

4 марта в ресторане «БОН», входящем в сеть одного из постоянных партнеров «Кубка Вызова» «Новиков групп», состоялась презентация «UFG Кубка Вызова – 2010». На презентации была проведена жеребьевка среди команд турнира и организована пресс-конференция.

В этом году за Кубок турнира боролись 6 команд: «Арктик», «Мегафон», «Газпром экспорт», «Спортима» (команда организатора турнира, агентства Sportima), «Метеор», «World Stars» (команда звезд НХЛ). Команды были поделены на 2 группы. В полуфинал выходили команды, занявшие первые и вторые места в своей группе. В борьбе за третье место встретились команды «Газпром экспорт» и «Метеор», где последняя одержала заслуженную победу. За главный Кубок турнира боролись команды «Арктик» и «Спортима». Зрелищная борьба за первое место долго держала весь стадион в напряжении, сохраняя счет равным, однако команда организаторов турнира в итоге уступила, заняв второе место.

Лучшими игроками «UFG Кубка Вызова – 2010» были признаны вратарь и нападающий команды «Спортима» Виталий Чумиев и Дмитрий Босов, а также защитник команды «Арктик» Игорь Есмантович.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи