В России создан колл-центр для людей с нарушением зрения

17 марта 2010 г.

Полгода назад в России стартовал уникальный социально-коммерческий проект, поражающий своими масштабами. Call-центр "Теле-Курс", созданный при активной поддержке правительства Москвы, на сегодняшний день является самым большим в СНГ колл-центром для людей с проблемами зрения и насчитывает 906 рабочих мест.

Этот аутсорсинговый колл-центр молод, но уже конкурентноспособен. «Теле-Курс» предоставляет разные услуги: телемаркетинг, обслуживание горячих линий, проведение телефонных опросов и анкетирования, маркетинговых исследований, актуализация баз данных, смс-рассылка, виртуальный офис. Наряду с этим, проект имеет высокую социальную значимость. Это возможность трудоустройства для людей с ограничениями по зрению, что позволяет им раскрыть свой потенциал и интегрироваться в обществе. Ведь далеко не секрет, что инвалидам сложно не только найти работу, но и адаптироваться к окружающему миру.

Вопрос трудоустройства людей с ограниченными функциональными возможностями всегда был «болезненным» для стран постсоветского пространства. Стереотип о неполноценности этих людей вызывает у работодателя страх и жалость. К инвалиду не могут относиться как к обычному сотруднику. Почему-то принято считать, что человек с функциональными ограничениями менее образован, не трудолюбив и не профессионален... Конечно, законодательно эти люди владеют всей полнотой социально-экономических, политических, личных прав и свобод наравне с обычными гражданами. К примеру, согласно Закону Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (Раздел 4, Ст. 19, http://invak.info/content/view/1189/53/), если численность сотрудников компании превышает 25 человек, руководство обязано трудоустроить 4% инвалидов (% считается от средней численности всего штатного состава работников). За невыполнение этих норм предприятие серьезно штрафуют. Но в реальной жизни решающий фактор – человеческий, и поэтому людям с ограниченными функциональными возможностями предлагают должности уборщиков, сторожей, дворников или вообще трудоустраивают фиктивно…
Пример российских коллег заслуживает внимания и уважения. «Теле-Курс» дает возможность своим сотрудникам чувствовать себя полноценными членами общества.

Идея создания предприятия для инвалидов появилась у московских чиновников два года назад. В конце 2008 года компаниями-учредителями ЗАО "Континент", ЗАО "ФинКомПром" и ТНВ "КоммуналСервис и Ко" был заключен договор с комитетом по связям с общественностью г. Москвы о предоставлении целевой субсидии на обустройство 900 рабочих мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. При создании КЦ вопрос подбора кадров решился быстро, поскольку желающих оказалось много. Это подтверждает острую потребность в рабочих местах для людей с функциональными ограничениями.

Но говоря об этом КЦ, больше всего хочется сказать об организации его работы. Подход к каждому сотруднику компании индивидуален: от процесса обучения в корпоративном учебном центре до психологической поддержки. Осознавая потребности людей с ограничениями здоровья, на базе КЦ был создан социально-реабилитационный отдел. За каждым сотрудником закреплен социальный работник, в компании работают психологи и тренера. «Теле-Курс» предлагает 7-мичасовой рабочий день, доставку от метро до места работы автобусом компании, возможность посещать спортивный зал и заниматься с профессиональным тренером, медицинский пункт с комнатой релаксации и многие другие мелочи, которые помогают персоналу качественно работать.

В будущем, проект планируют расширять. Сейчас же, «Теле-Курс» работает в режиме нон-стоп 24 часа в сутки, предлагая не только качественный сервис, но и доказывая, что каждый человек может достичь желаемого и реализовать себя.

Портал www.dmdays.com.ua планирует в ближайшее время разместить подробный репортаж о деятельности КЦ «Теле-Курс».

Следите за нашими новостями!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Упаковка для лекарств и витаминов с правильной точки зрения Упаковка для лекарств и витаминов с правильной точки зрения
    Процесс изготовления картонной упаковки состоит из нескольких этапов. Разработка макета и согласование дизайна – начало цепочки. Далее – предпечатная подготовка, печать тиража, послепечатная обработка.
  • В МакДональдз® появилось меню шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения В МакДональдз® появилось меню шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения
    Отныне в каждом ресторане МакДональдз® в Украине уже доступно меню шрифтом Брайля*. Благодаря этой инициативе посещение заведений станет более комфортным для людей с нарушениями зрения, которые теперь могут самостоятельно ознакомиться с меню и заказать любимые блюда.
  • ЕСПЧ признал блокировку YouTube в Турции нарушением свободы слова ЕСПЧ признал блокировку YouTube в Турции нарушением свободы слова

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник признал нарушением конвенции о свободе слова блокировку Турцией видеохостинга YouTube с 2008 по 2010 годы

  • ФАС признал нарушением фотографию Muse с бутылкой водки ФАС признал нарушением фотографию Muse с бутылкой водки
    Федеральная антимонопольная служба заведет дело против журнала Rolling Stone из-за скрытой рекламы алкоголя в интервью c группой Muse. Об этом заместитель руководителя УФАС по Москве Ирина Климкина заявила на пресс-конференции в РБК, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Хотите колл/контакт-центр? Хотите колл/контакт-центр?
    Но не знаете, с какой стороны подойти к решению этого вопроса? Информации особо не найти, а та, что есть не удовлетворяет запросы? Ищите специалистов в этой сфере? Знакомьтесь с ними на «Днях Директ Маркетинга в Украине» (3-4 июня 2010 г., Киев).
  • Маркетинг VS колл-центр или всё же решаем общие задачи? Маркетинг VS колл-центр или всё же решаем общие задачи?
    Далеко не всегда отделы маркетинга и колл-центры живут «душа в душу»… Но почему? Ведь у них общая цель – довольный клиент! О том, как добиваться желаемого результата СОВМЕСТНЫМИ усилиями, узнают участники Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2010» (03 – 04 июня 2010).
  • Валентин Калашник: «Колл-центр – это нужная технология для Вашего бизнеса» Валентин Калашник: «Колл-центр – это нужная технология для Вашего бизнеса»
    Сегодня многие украинские компании активно используют услуги колл-центров. Некоторые создают свой собственный колл-центр (in-house), некоторые сотрудничают с компаниями, предоставляющими такую услугу (аутсорсинг). Почему колл-центры важны для бизнеса Первому деловому каналу рассказал Валентин Калашник, Президент Украинской Ассоциации Директ Маркетинга, директор маркетинг-группы OS-Direct.
  • О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров
    О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров на Международном бизнес-форуме «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009». 29 мая 2009 года в рамках Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» пройдут Биржи технических решений, в которых примут участие ведущие поставщики конвертовального оборудования и решений для call-центров.
  • Акция пива «Славутич» проходит с нарушением патентного права Украины. Акция пива «Славутич» проходит с нарушением патентного права Украины.
    15 августа в Украине стартовала акция от ТМ «Славутич» «Деньги в банках». По информации, размещенной компанией «BBH Украина» в некоторых интернет изданиях, в акции используется наработка  американской компании (RTI) и патент на право использования данного маркетингового инструмента в Украине  приобретен на 5 лет.
  • "Банана-Мама" рекламировала свои магазины с нарушением закона "Банана-Мама" рекламировала свои магазины с нарушением закона
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей рекламу, распространенную "Банана-Мама" на рекламных щитах в Москве и интернете рекламы с использованием выражения: "Банана-Мама сеть магазинов для детей № 1 в России".