UkrainianEventsAwards 2010: честность и открытость

10 февраля 2010 г.

Данным пресс-релизом организаторы премии Ukrainian Events Awards хотят внести ясность в ситуацию с двумя отраслевыми конкурсами украинского event-рынка, вокруг которой организаторы конкурса Eventаризации искусственно нагнетают атмосферу запутанности и заангажированности. Речь идет о Премии UkrainianEventsAwards (UEA), награждение которой пройдет 12 марта на площадке FreeДома, и фестивале Eventаризация, дата проведения которого запланирована на конец мая.

Организаторы Eventаризации распространили 8.02.2010 пресс-релиз / обращение касательно организации Премии UkrainianEventAwards 2010.
Интересно, что вопреки твердому убеждению организаторов Eventаризации, ни один из игроков event-рынка никак не связал новый конкурс UEA с проводившейся в прошлом году Ивентаризацией, названной в офицальном обращении руководства Eventаризации «авторитетным предшественником» конкурса UEA. Мы бы сказали – единственным.
Появление нашего конкурса, безусловно, свидетельствует, во-первых, о развитии рынка ивента и появлении на нем наконец-то конкуренции, а, во-вторых, о том, что как раз этой самой здоровой конкуренции организаторы Ивентаризации почему-то сильно опасаются…
Хотя о здравии данной ситуации тоже можно поспорить – профессиональные отношения бывшего Исполнительного директора Ивентаризации Татьяны Рудь, официально снявшей с себя полномочия по причине невыполнения обязательств, в том числе и, косвенно, финансовых, со стороны организаторов мероприятия, и лично господина Соколова как представителя Ивентаризации перешли из чисто деловых в странное сведение каких-то личных счетов последнего, считающего себя обиженной стороной на каких-то странных основаниях.

Так, документы разработанные бывшим Исполнительным директором Ивентаризации в команде с рабочей группой Ассоциации ивенторов Украины (АИУ) на основе маркетинговых исследований зарубежного опыта, в том числе конечные номинации, критерии оценки работ и правила участия, не переданные организаторам по все той же причине невыполнения ими своих обязательств, называются ими нарушением авторских прав. Но, позвольте, кто же все-таки нарушает? Собственно, автор этих документов или же те, кто хотел бы сам воспользоваться интеллектуальной собственностью, не прилагая к этому никаких других усилий, кроме громких заявлений в прессе и копирования информации с сайта UEA.

Похожая ситуация складывается и, собственно, с названием нашего конкурса. UEA – логичное продолжение мирового опыта подобных мероприятий за рубежом –EventAwards (Британия), Australian EventAwards т.п. Именно такой независимый и уникальный для отечественного рынка конкурс проводим в этом году и мы, закономерно назвав его Украинским. Тогда как награждение в рамках Ивентаризации EventAwards сильно попахивает тем самым плагиатом, в котором пытаются обвинить новый проект.

Обвинение в использовании чужих баз данных в данном контексте выглядит совсем уж нелепо, учитывая, что организаторами UEA выступает отраслевая ассоциация и профильное издание, имеющие самые полные БД и личные контакты на ивент-рынке Украины.

Не говоря уже о датах проведения обоих мероприятий. Так, запланировав проведение Ивентаризации в начале весны, ее организаторы не успели подготовить конкурс к старту в указанные сроки, перенеся ивент сначала на конец марта, а теперь уже на конец мая этого года. UEA стартовал вовремя, сейчас идет активный сбор работ и их подготовка к рассмотрению судейской коллегией. В данном случае никаких путающих участников переносов не будет. Награждение, как и планировалось изначально, пройдет 12 марта 2010.

Таким образом, UEA не только не является двойником Ивентаризации, но и будет уникальным событием для отечественного рынка ивента, поскольку не есть продуктом заинтересованных в результатах лиц, лоббирующих интересы отдельно взятой группы компаний.
UEA уникален тем, что проводится независимыми экспертами в отрасли событий и бизнес-туризма (журнальный проект ADnako! и Ассоциация ивенторов Украины), которые занимают нейтральную позицию на рынке, что позволяет говорить о незаангажированности и объективности результатов Премии.
К тому же, впервые в истории рекламно-коммуникационного рынка Украины, не говоря уже об ивент-индустрии, подобное мероприятие национального уровня проводится профильным изданием и отраслевой Ассоциацией на условиях равноправного совместного партнерства. И это уже само по себе говорит о серьезности намерений обеих сторон в проведении достойного, интересного, полезного, честного и открытого мероприятия для игроков отечественного ивент-рынка.

Уважаемые участники Оркомитетов Первой и Второй Eventаризации (сотрудники агентства «Взрослые игры» в период 2007, 2008 года) Ваше мнение и опыт в данном вопросе также важны. Сейчас у Вас есть возможность раз и навсегда прекратить пересуды, звучавшие на рынке в течение последних 2-х – 3-х лет!

С уважением,
Команда Ukrainian EventsAwards,
С уважением,

Татьяна Рудь
P.S. Учитывая заинтересованность рынка в данном вопросе, мы удовлетворили его любопытство.
При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь к нам:
Журнал ADnako!:
Татьяна Рудь, директор Премии, 067. 231. 58. 10, tatiana.rud@adnako.com
Степанова Анна, координатор Премии, 050. 508. 58. 93, chief-editor@adnako.com

Ассоциация ивенторов Украины:
Алена Хондожко, координатор АИУ, 095. 273. 69. 21, office@aeu.com.ua
Светлана Лобко, Глава Комитета аналитики и стандартизации АИУ, s.lobko@c141.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • С 2010 года в Украине исчезли 4 отрасли экономики С 2010 года в Украине исчезли 4 отрасли экономики
    За последние три года в Украине фактически исчезли четыре отрасли экономики.Об этом на заседании Украинского дискуссионного клуба, организованном Институтом Горшенина, заявил директор Института стратегического партнерства Вадим Денисенко.
  • Банк провел эксперимент на честность Банк провел эксперимент на честность
    Австралийский банк NAB прорекламировал свои "честные кредитные карты" оригинальным розыгрышем в торговом центре. Проверяли посетителей на честность.
  • Рынок автозапчастей 2009-2010 Рынок автозапчастей 2009-2010
    Несмотря на резкое падение объемов продаж авто в связи с экономическим кризисом, продажа комплектующих уменьшился не так значительно. Запчасти для мотоциклов показали незначительный рост, что объяснимо сохранением тенденций рынка к увеличению продаж. На сайте http://motomir68.ru/ Вы найдете запчасти для мотоциклов, скутеров, мопедов и т.д.
  • «Рейтинг Рунета» назвал 18 лучших сайтов 2010 года «Рейтинг Рунета» назвал 18 лучших сайтов 2010 года
    16 августа 2011 г. в Москве, в клубе «Высоцкий», состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии за лучшие сайты «Рейтинг Рунета — 2010». Событие, ставшее знаковым для отрасли, собрало порядка 300 представителей российских веб-студий, заказчиков и СМИ.
  • 16 декабря 2010 года  в Киеве пройдет  конференция «Информационная открытость банков - миф или реальность» 16 декабря 2010 года в Киеве пройдет конференция «Информационная открытость банков - миф или реальность»
    Мероприятие пройдет в рамках работы Клуба Деловых СМИ.Докладчики конференции расскажут  о закрытости/открытости банков для прессы и потребителей, какие шаги в социальных сетях предпринимаются банками для улучшений коммуникаций с потребителями и СМИ, а также раскроют  основные тенденции по продвижению  в социальных сетях украинских медиа брендов.
  • На  Премии Рунета-2010 наградят участников конкурса  «Позитивный контент - 2010» На Премии Рунета-2010 наградят участников конкурса «Позитивный контент - 2010»
    В рамках VII Национальной Премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет - «Премии Рунета-2010» - вручат награды за «Позитивный контент».
  • Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация Event-тренды 2010 по версии конкурса EventаризацияEvent-тренды 2010 по версии конкурса Eventаризация
    Кризис нанес тяжелый удар по event-рынку: бюджеты event-мероприятий резко сократились, а ряды агентств, специализирующихся на организации коропоративных мероприятий, сильно поредели. Тем не менее, эксперты уверены в том, что медленно, но верно ситуация нормализуется и уже к концу года рынок event услуг войдет в стадию роста.
  • В сентябре 2010 г. состоится VI PR-форум в рамках выставки REX 2010 В сентябре 2010 г. состоится VI PR-форум в рамках выставки REX 2010
    29 сентября 2010 года состоится VI PR-форум  в рамках международной выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа REX 2010. Организаторы PR-форума – Украинский  PR-альянс (UPRA) и компания «Евроиндекс».
  • Международная конференция «Зерно Причерноморья 2010 - BLACK SEA GRAIN 2010» Международная конференция «Зерно Причерноморья 2010 - BLACK SEA GRAIN 2010»
    Седьмая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2010. Черноморский регион: аграрные стратегии после 2010» состоится 21-22 апреля 2010г. в Киеве, в отеле "InterContinental". Напоминаем, что для тех, кто зарегистрируется до конца февраля, действуют специальные скидки!
  • Честность и уважение Честность и уважение
     «Это фирма Фуджигама. Я не знаю такую ... но начинка от Sony Может быть взять Sony Ни-ни-ни-ни-ни...» К/ф «Не шутите с Зоханом» Компания VibroPower http://www.vprus.ru/ честно и от-крыто ворует дизайн и разработки Red Keds. «Главными принципами работы компании VibroPower являются честность, открытость и уважение к людям», -рассказывает Михаил Ковалев в разделе «О компании» на официальном сайте VibroPower. Однако, в самой компании слова честность и открытость понимают по-своему.