Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса ...

11 января 2010 г.

Коммуникационная кампания по развитию донорства крови стала финалистом международного конкурса European Excellence Awards. Коммуникационная кампания по развитию массового добровольного донорства крови вышла в финал международного конкурса в области коммуникаций European Excellence Awards в номинации «Здравоохранение». Кампания разработана коммуникационным агентством SPN Ogilvy для Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития РФ.

Премия European Excellence Awards, несмотря на молодость (конкурс 2009 года – всего третий по счету), набирает все большую популярность. В 2009 году конкурс собрал рекордное количество участников – 1200 заявок в 57 номинациях. По словам председателя жюри European Excellence Awards Марка-Оливера Войгта, главного редактора журнала Communication Director, в этом году выбрать лучших судьям особенно сложно: «Конкуренция очень острая, подано множество сильных проектов, поэтому выход в финал – уже значительное достижение».
От России на конкурс в этом году поступило всего десять заявок, в финал вышли три. С результатами конкурса можно ознакомиться на сайте: www.excellence-awards.eu.
Кампания «Больше доноров – больше жизни», стартовавшая в 2008 году, направлена на преодоление нехватки доноров крови в России: в конце 2007 года в стране на 1000 человек донороспособного населения приходилось в среднем 13 доноров – всего около 30% от необходимого количества. Коммуникационная кампания является частью программы развития Службы крови, рассчитанной до 2012 года.
«Думаю, можно по праву утверждать, что это одна из самых масштабных коммуникационных программ в российской практике – с точки зрения географии, количества задействованных инструментов, а также консолидации усилий профессионального сообщества: заказчик, разработчик, семь компаний-реализаторов и лучшие эксперты отрасли под эгидой Российской Ассоциации по связям с общественностью», – говорит Андрей Баранников, генеральный директор SPN Ogilvy.
Стратегией кампании стало восстановление и развитие общественного института донорства. Интегрированная программа охватила 21 субъект федерации в 6 федеральных округах. В рамках кампании было проведено более 500 мероприятий, созданы федеральная горячая линия по вопросам донорства и Интернет-портал www.yadonor.ru, проведена федеральная кампания социальной рекламы, внедрен новый фирменный стиль Службы Крови и многое другое. При этом период активной разработки составил всего около двух месяцев, период реализации – полтора.
Всего за полтора месяца реализации кампания 2008 года дала ощутимые результаты. В регионах проведения программы увеличение количества доноров составило в среднем 30%. Кроме того, коммуникации вызвали волну общественной активности: представители всех вовлеченных групп активно включились в программу с собственными инициативами.
Ранее в 2009 году программа по развитию донорства завоевала национальную премию в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» («Лучший PR-проект»), а также национальную премию в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий» («Лучшая социально-ориентированная кампания»), а также стал финалистом двух престижнейших международных конкурсов – SABRE Awards («За высшие достижения в построении бренда и репутации») и премии по связям с общественностью IPRA Golden World Awards.
Кампания по развитию добровольного донорства крови продолжилась в 2009 году. Программа второго этапа охватила уже 47 регионов России.
SPN Ogilvy – одно из крупнейших коммуникационных агентств, работающих на российском и украинском рынках. Основано в 1990 году. Входит в международную сеть Ogilvy PR Worldwide. Офисы SPN Ogilvy расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Агентство является трехкратным обладателем международной награды в области брендинга и репутационного менеджмента SABRE Awards, трехкратным обладателем национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», победителем и финалистом многих других российских и зарубежных профессиональных конкурсов.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи