SPN Ogilvy принял участие в организации детского «Евровидения – 2009» в Киеве

22 декабря 2009 г.

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy организовало работу пресс-центра и обеспечило техническую поддержку Седьмого детского конкурса песни «Евровидение», финал которого состоялся 21 ноября 2009 года в Киеве.

Это уже второй опыт сотрудничества SPN Ogilvy с крупнейшим европейским телешоу: в мае 2009 года агентство организовывало пресс-центр основного конкурса песни, проходившего в Москве.
«Евровидение – проект, уникальный тем, что каждый раз для принимающей стороны он проходит впервые: крайне редко случается так, чтобы одна и та же страна принимала конкурс два года подряд. Тем более такой проект уникален для компаний, участвующих в его подготовке, – комментирует Андрей Баранников, генеральный директор SPN Ogilvy. – В этой связи наше агентство получило неоценимое преимущество: полгода назад нам выпала честь организовывать пресс-центр «большого» Евровидения в «Олимпийском», где работали более 2 200 журналистов – абсолютный рекорд конкурса – и прошли 96 пресс-конференций (порой от 9 до 13 в день). Детское «Евровидение» – это совсем другие масштабы, однако не меньшая ответственность».
«Несмотря на отличия от «взрослого» аналога с точки зрения количества (меньше стран-участниц, меньше журналистов, меньше пресс-конференций), на детском конкурсе песни «Евровидение» европейская пресса ожидает, и заслуживает, такого же уровня качества в обеспечении рабочей обстановки и обслуживания. SPN Ogilvy понимал это как в Москве, так и в Киеве. Мы с большим удовольствием вновь работали с этой командой», – говорит Ситце Баккер, менеджер по коммуникациям и связям с общественностью Eurovision Family of Events.
Детское «Евровидение» проходило в киевском Дворце спорта. Пресс-центр расположился на территории спортзала, где в юности тренировались многие звезды украинской олимпийской сборной. В пресс-центре были оборудованы рабочая зона для журналистов, зал пресс-конференций, зона интервью и зона lounge, где юные исполнители могли отдохнуть, пообщаться друг с другом или порепетировать за роялем; работала IT-служба, группа переводчиков, а также служба информации для журналистов, комментаторов и участников.
Помимо организации работы пресс-центра, SPN Ogilvy обеспечивал техническую поддержку конкурса: оснащение Дворца телевизионной, телефонной и локальной сетями, прямую трансляцию со сцены и из закулисной зоны, работу комментаторских кабин. Кроме того, SPN Ogilvy отвечал за аккредитацию журналистов, для чего была специально разработана программа онлайн-регистрации. Также агентство оказывало организационную и информационную поддержку делегациям стран-участниц.
Помимо прочего, команда SPN Ogilvy координировала церемонию посадки деревьев на аллее Евровидения, разбитой у Дворца спорта. Утром 21 ноября, в день финала, юные исполнители, вице-премьер министр Украины Иван Васюнык, ведущая конкурса, певица Ани Лорак и директор телевизионного департамента Европейского вещательного союза Бьорн Эриксен посадили в память о киевском «Евровидении» 19 молодых саженцев.
Работа агентства получила высокую оценку и горячую благодарность организатора конкурса – Первого национального телеканала. «Спасибо за слаженную и профессиональную работу, за надежное плечо. Вместе мы прошли через невероятные испытания, но сделали значимую для страны вещь. Мы создали мощный позитивный заряд и это уже оценили миллионы людей в Европе», – написал в адрес SPN Ogilvy Руслан Ткаченко, исполнительный продюсер детского конкурса песни «Евровидение – 2009».
Детское «Евровидение» – крупнейший в мире конкурс песни для юных исполнителей в возрасте от 10 до 15 лет. В финале седьмого конкурса принимали участие представители 13 стран: Армении, Белоруссии, Бельгии, Грузии, Кипра, Республики Македония, Мальты, Нидерландов, России, Румынии, Сербии, Украины и Швеции. Победу одержал 14-летний представитель Нидерландов Ральф Макенбах с песней Click Clack.
Eurovision Family of Events – серия пан-европевропейских телешоу, ежегодно проводимых Европейским вещательным союзом (European Broadcasting Union), включающая конкурс песни «Евровидение», одноименные детский конкурс песни и танцевальный конкурс.
SPN Ogilvy – одно из крупнейших коммуникационных агентств, работающих на российском и украинском рынках. Основано в 1990 году. Входит в международную сеть Ogilvy PR Worldwide. Офисы SPN Ogilvy расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Агентство является трехкратным обладателем международной награды в области брендинга и репутационного менеджмента SABRE Awards, трехкратным обладателем национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», победителем и финалистом многих других российских и зарубежных профессиональных конкурсов.







Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканал «ЧЕ!» принял участие в фестивале Rukami Телеканал «ЧЕ!» принял участие в фестивале Rukami
    Телеканал « ЧЕ ! » вместе с участниками фестиваля Rukami создали яркий арт-объект на Площади промышленности на ВДНХ
  • LG Electronics везет послание добра на теплоходе – при поддержке SPN Ogilvy LG Electronics везет послание добра на теплоходе – при поддержке SPN Ogilvy
    В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Министерством здравоохранения РФ и ФМБА России, по инициативе компании LG Electronics, был проведен ряд донорских мероприятий в рамках марафона «Технология Добра».
  • Московский офис SPN Ogilvy возглавил экс-топ Edelman Московский офис SPN Ogilvy возглавил экс-топ Edelman
    Пост директора столичного представительства агентства получил Вячеслав ТихомировДиректором московского офиса коммуникационного агентства SPN Ogilvy (часть международной сети Ogilvy Public Relations) назначен Вячеслав Тихомиров. Как сообщила пресс-служба компании, новый руководитель приступил к своим обязанностям 20 декабря.
  • SPN Ogilvy разработало для «Альфа-Банка» креативную концепцию нового премиального продукта SPN Ogilvy разработало для «Альфа-Банка» креативную концепцию нового премиального продукта
    Коммуникационное агентство SPN Ogilvy осуществило стратегическое и креативное сопровождение вывода на рынок нового премиального продукта «Альфа-Банка» - «Черной Карты», предназначенной специально для женщин. «Черная карта» - это кобрендинговая банковская карта VISA Platinum, дающая клиенту ряд преференций, в том числе возможность пользоваться услугами консьерж-службы Quintessentially.
  • Агентство SPN Ogilvy получило премию IPRA GWA 2012 Агентство SPN Ogilvy получило премию IPRA GWA 2012
    11 ноября на церемонии вручения наград IPRA Golden World Awards 2012 в Стамбуле коммуникационное агентство SPN Ogilvy получило премию в номинации «Продвижение существующего продукта на потребительском рынке» (Consumer PR for an existing product). Победу SPN Ogilvy принесла кампания «Все на ВольтЗарядку!», реализованная для компании Novartis Consumer Health. Имена победителей премии IPRA Golden World Awards 2012 были оглашены заранее - на финальном заседании жюри конкурса, состоявшемся 13 июля в Хельсинки.
  •  SPN Ogilvy: такса «Альфа-Банка» - ниже некуда SPN Ogilvy: такса «Альфа-Банка» - ниже некуда
    SPN Ogilvy создало для нового продукта «Альфа-Банка» - «Десятка» - креативную рекламную концепцию, в которой преимущества кредитного предложения обыграны в образе самой низкой таксы в мире.
  • Всеукраинский Почтовый Сервис принял участие в экспертной Интернет-конференции Всеукраинский Почтовый Сервис принял участие в экспертной Интернет-конференции
    18 мая 2011 года на портале ЛигаБизнесИнформ прошла первая экспертная конференция на тему «Украинский рынок посылочной торговли: тенденции и перспективы», с участием представителей украинских компаний – операторов рынка дистанционной торговли и почтовой обработки.
  • SPN Ogilvy и Ogilvy PR Paris реализуют кампанию по привлечению инвестиций во Францию SPN Ogilvy и Ogilvy PR Paris реализуют кампанию по привлечению инвестиций во Францию
    Коммуникационное агентство SPN Ogilvy работает над проектом Invest in France – международной  кампанией по формированию инвестиционно привлекательного имиджа Франции. Проект реализуется под руководством парижского офиса Ogilvy PR Worldwide и охватывает страны БРИК и США.
  • Для детского “Евровидения-2009” PR/EVENT-компания «Вавилон»    организовала 5-ть событий Для детского “Евровидения-2009” PR/EVENT-компания «Вавилон» организовала 5-ть событий
    Дни пребывания в Киеве, с 16 по 22 ноября, стали для участников детского “Евровидения-2009” незабываемыми!  Днем, готовясь к финалу конкурса “Евровидения-2009”, вечера все делегации 13-ти европейских стран проводили в “Евроклубе”.
  • SPN Ogilvy организует пресс-центр конкурса «Евровидение – 2009» в Москве SPN Ogilvy организует пресс-центр конкурса «Евровидение – 2009» в Москве
    Коммуникационное агентство SPN Ogilvy организует работу пресс-центра международного конкурса песни «Евровидение», который проходит в Москве с 3 по 16 мая 2009 года.