В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009

8 декабря 2009 г.
4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях. 4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
«Так совпало, что в год юбилея конкурса победителей тоже ровно десять, – комментирует член оргкомитета конкурса Андрей Баранников, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy. – Выбрать лучших в этом году оказалось невероятно сложно: все проекты-финалисты – сильные, яркие, сделанные очень профессионально, а главное, с душой. По остроте конкуренции и уровню мастерства участников десятый конкурс PROBA – абсолютный рекордсмен».
«PROобразы» – так называлась праздничная церемония. Гости юбилея очутились в мастерской художника, создателя образов – ведь именно этим занимаются профессионалы PR, и именно так – вдохновенно, творчески, они работают над своими произведениями. «Прообразы» – это и эталоны, образцы для подражания, творения лучших мастеров, которым рукоплескали сегодня все, кто собрался в зале Эрмитажного театра. Удивительные образы возникали прямо на глазах у зрителей: предваряя вручение очередной награды, художники создавали на сцене волшебные картины из песка под музыку в исполнении оркестра Эрмитажного театра.
Юбилейная церемония собрала вместе лауреатов премии PROBA разных лет, начиная с 2000 года. Последние, вместе с членами жюри и почетными гостями, вручали награды победителям десятого конкурса.
Главная награда в номинации «PR-проект года» досталась Управлению пресс-службы и информации губернатора Челябинской области за проект «СТАН 5000». Вторая премия досталась проекту «Буровичок Югорка» Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Обладателем третьей премии стал «Росбанк» с проектом «Презентация здания первого общества взаимного кредита после реставрации».
Победу в номинации «PR-специалист года» разделили два блестящих профессионала – Андрей Бирюков, руководитель департамента по связям с общественностью группы компаний «Росгосстрах», и Ольга Подойницына, управляющий директор, глава глобального департамента корпоративных отношений и маркетинга ВТБ Капитал. Победители получили награду из рук лауреатов премии 2008 года – депутата Государственной Думы Владимира Мединского и Юлии Зарецкой, координатора проектов художественной галереи SLAVINSKY ART, лауреата международной премии IPRA Golden World Awards 2009.
Сегодня чествовали не только состоявшихся «мастеров, но и молодых «художников». Представительницы еще одной команды, завоевавшей и российскую, и международную премию, тогда студенты Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, а сейчас – успешные профессионалы, передали эстафету Дарье Сафоновой, студентке Кемеровского государственного университета, победившей в номинации «Лучшая студенческая

работа по теории PR» с работой «Пресс-релиз и корпоративное издание как способы оптимизации имиджа компании (на опыте работы отдела по связям с общественностью «СУЭК-Кузбасс»)». А премию в номинации «Лучший студенческий PR-проект» получила Екатерина Набока из Мурманска, студентка Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института, за актуальную и оригинальную кампанию «На себя посмотри», проведенную в социальной сети «ВКонтакте».
Лауреата в новой номинации конкурса, «Лучший PR-проект в сфере энергоэффективности и энергосбережения», объявили Антон Губанков, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга, и Сергей Кан, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Санкт-Петербургские электрические сети», партнера конкурса PROBA-IPRA GWA и инициатора новой категории. Первым победителем в данной номинации стала компания ТГК-1 с проектом «Безопасное и экономное энергопотребление».
«Корпоративным изданием года» признан журнал «Почта России», выпускаемый одноименной структурой. Награду коллегам вручили Анатолий Аграфенин, заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга, и Олег Третьяков, главный редактор газеты «Деловой Петербург».
Премия в номинации «Лучшая PR-кампания в Интернете» досталась сайту «Антикризисный щит Москвы», созданному агентством ИМА-консалтинг. А вот лучшую работу по теории PR в этом году определить не удалось – премия в данной номинации не была присуждена ни одному из финалистов.
Вне зависимости от того, кому досталась победа, юбилейная церемония PROBA-IPRA GWA стала праздником для всех, кто присутствовал сегодня в Эрмитажном театре. Со сцены прозвучали поздравительные письма конкурсу от губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой и президента Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA) Марии Герговой. А поток теплых слов и добрых пожеланий в адрес премии не иссякал на протяжении всего вечера.
Конкурс на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA – один из первых и крупнейших отраслевых конкурсов в России. Премия учреждена в 2000 году.
С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с международным конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью: обладатели российской премии PROBA выходят на соискание IPRA GWA – одной из самых престижных международных наград в области PR.
Организаторы конкурса – Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО), Государственный Эрмитаж и коммуникационное агентство SPN Ogilvy. Специальный партнер конкурса PROBA-IPRA GWA 2009 – ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», генеральный информационный партнер – радиостанция «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».
Официальный сайт конкурса: www.pr-proba.ru.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Банк Хоум Кредит наградили премией Eventiada IPRA GWA – 2018 Банк Хоум Кредит наградили премией Eventiada IPRA GWA – 2018
    Банк Хоум Кредит получил диплом первой степени в номинации «Лучшая волонтерская кампания» премии Eventiada IPRA GWA – 2018. Высокую оценку международного жюри получил волонтерский проект банка, направленный на повышение детской финансовой грамотности — деловая игра «Дети и деньги».
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    04/12/2009 в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.
  • Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ
    20 ноября завершился прием работ на десятый конкурс PROBA-IPRA GWA 2009. В этом году на соискание премии претендуют 135 работ из 29 городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), а также из Армении и Украины.
  • PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября. PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
    Организационный комитет Десятого конкурса на соискание премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA 2009 по многочисленным просьбам участников продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
  • Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009 Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009
    Петербургская галерея современного искусства SLAVINSKY стала лауреатом самой престижной международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2009, обладатели которой были названы в конце июня. Награду в номинации «Вывод нового продукта на рынок» получил проект «В ожидании Золотого века: открытие галереи современного искусства SLAVINSKY», занявший третье место на конкурсе PROBA-IPRA GWA 2008.
  • Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA
    декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония подведения итогов VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Церемония по традиции проходила в Эрмитажном театре. Перед вручением наград финалистов конкурса PROBA ждал сюрприз – прогулка по залам Эрмитажа. Специально для гостей церемонии были открыты галереи музея, в том числе залы с экспозициями, посвященными 400-летию со дня рождения Рембрандта, отмечавшегося в 2006 году (экспозиции являются частью программы «Год Рембрандта в Эрмитаже»). В залах с работами живописца на клавесине исполнялись старинные мелодии.
  • Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист  PROBA-IPRA GWA 2006 Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист PROBA-IPRA GWA 2006
    Санкт-Петербург, 30 ноября - Жюри конкурса Седьмой международной премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GOLDEN WORLD AWARDS 2006 объявило список лучших работ. Украинская анти-премия им. Плюшкина для должников и неплательщиков за природный газ названа в числе лучших PR-проектов года.
  • Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006 Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006
    В VII конкурсе на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA принимают участие 143 работы в семи номинациях. Наибольшее количество работ представлено в номинации «PR-проект года» (31%). Вторая по популярности – номинация «Корпоративное издание (newsletter) года» (24% работ). 30% представленных на конкурс проектов составляют работы студентов.  
  • Жюри PROBA-IPRA GWA 2006 приступило к работе Жюри PROBA-IPRA GWA 2006 приступило к работе
    С 20 по 28 ноября 2006 года члены жюри VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA будут оценивать работы участников. 29 ноября состоится итоговое заседание жюри, на котором будет определен шорт-лист конкурса. Обладатели премии PROBA-IPRA GWA 2006 станут известны на церемонии подведения итогов конкурса, которая состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге, в Эрмитажном театре.