Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ

26 ноября 2009 г.

20 ноября завершился прием работ на десятый конкурс PROBA-IPRA GWA 2009. В этом году на соискание премии претендуют 135 работ из 29 городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), а также из Армении и Украины.

«Для посткризисного года такое количество участников можно считать рекордом, – считает Андрей Баранников, вице-президент РАСО, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy. – И что особенно приятно, 10-й конкурс собрал рекордное количество участников из регионов – 53%».
Самой популярной остается номинация «Лучший PR-проект» – 26% работ. Неожиданно много работ пришло в номинации «Корпоративное издание года» – 23%. Новая номинация, «Лучший PR-проект в сфере энергетической эффективности и энергосбережения», учрежденная партнером конкурса – компанией «Санкт-Петербургские электрические сети», также приобретает популярность среди профильных компаний в России и странах СНГ. Введение новой номинации – ответ на вызовы, которые ставит перед отраслью современная действительность: в мире уделяется все большее внимание вопросам экономии энергии, и коммуникационные активности играют далеко не последнюю роль в их решении. В поддержку новой номинации в оргкомитет десятого конкурса PROBA-IPRA GWA вошел Юрий Липатов, председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ.
На текущей неделе члены жюри оценивают работы участников. Шорт-лист конкурса будет определен на итоговом заседании жюри – 26 ноября. Однако имена обладателей премии PROBA-IPRA GWA 2009 будут названы только на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 4 декабря 2009 года в Эрмитажном театре. Вручение десятой, юбилейной премии PROBA-IPRA GWA обещает стать особенно ярким событием в жизни отрасли.
Конкурс на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA – один из первых и крупнейших отраслевых конкурсов в России. Премия учреждена в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО). С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с международным конкурсом IPRA Golden World Awards, проводимым Международной ассоциацией по связям с общественностью: обладатели российской премии PROBA выходят на соискание IPRA GWA – одной из самых престижных международных наград в области PR.
Дополнительную информацию о конкурсе PROBA-IPRA GWA 2009 можно найти на официальном сайте проекта: www.pr-proba.ru, или получить в оргкомитете по тел.: (812) 380-00-07, e-mail: proba@nwraso.ru.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    04/12/2009 в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.
  • PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября. PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
    Организационный комитет Десятого конкурса на соискание премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA 2009 по многочисленным просьбам участников продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
  • Компания «Оболонь» на Празднике пива-2009 собрала рекордное количество наград Компания «Оболонь» на Празднике пива-2009 собрала рекордное количество наград
    По результатам Международного профессионального конкурса пива, слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод, продукция корпорации «Оболонь» завоевала признание жюри во многих номинациях и получила 29 наград.
  • Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009 Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009
    Петербургская галерея современного искусства SLAVINSKY стала лауреатом самой престижной международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2009, обладатели которой были названы в конце июня. Награду в номинации «Вывод нового продукта на рынок» получил проект «В ожидании Золотого века: открытие галереи современного искусства SLAVINSKY», занявший третье место на конкурсе PROBA-IPRA GWA 2008.
  • Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA
    декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония подведения итогов VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Церемония по традиции проходила в Эрмитажном театре. Перед вручением наград финалистов конкурса PROBA ждал сюрприз – прогулка по залам Эрмитажа. Специально для гостей церемонии были открыты галереи музея, в том числе залы с экспозициями, посвященными 400-летию со дня рождения Рембрандта, отмечавшегося в 2006 году (экспозиции являются частью программы «Год Рембрандта в Эрмитаже»). В залах с работами живописца на клавесине исполнялись старинные мелодии.
  • Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист  PROBA-IPRA GWA 2006 Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист PROBA-IPRA GWA 2006
    Санкт-Петербург, 30 ноября - Жюри конкурса Седьмой международной премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GOLDEN WORLD AWARDS 2006 объявило список лучших работ. Украинская анти-премия им. Плюшкина для должников и неплательщиков за природный газ названа в числе лучших PR-проектов года.
  • Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006 Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006
    В VII конкурсе на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA принимают участие 143 работы в семи номинациях. Наибольшее количество работ представлено в номинации «PR-проект года» (31%). Вторая по популярности – номинация «Корпоративное издание (newsletter) года» (24% работ). 30% представленных на конкурс проектов составляют работы студентов.  
  • Жюри PROBA-IPRA GWA 2006 приступило к работе Жюри PROBA-IPRA GWA 2006 приступило к работе
    С 20 по 28 ноября 2006 года члены жюри VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA будут оценивать работы участников. 29 ноября состоится итоговое заседание жюри, на котором будет определен шорт-лист конкурса. Обладатели премии PROBA-IPRA GWA 2006 станут известны на церемонии подведения итогов конкурса, которая состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге, в Эрмитажном театре.
Remadeys