Яндекс в Казахстане

15 октября 2009 г.

Интернет, 14 октября 2009 года. Яндекс открывает портал для Казахстана. На www.yandex.kz представлены все основные сервисы Яндекса, ориентированные на казахстанских пользователей.

Поиск на yandex.kz учитывает морфологию казахского и русского языков. Кроме того, в ответ на «локальные» запросы Яндекс показывает местные сайты. Например, по запросу [президент] первый результат поиска на yandex.kz — про Нурсултана Назарбаева, а на yandex.ru — про Дмитрия Медведева, по запросу [курс валюты] yandex.kz показывает курс доллара к тенге (а не к рублю). Язык общения с поиском пользователи могут выбирать сами — страницы результатов поиска доступны и на казахском.

Пользователи почты могут завести почтовый ящик в домене yandex.kz. На Яндекс.Картах появились подробные карты Алматы и Астаны с точностью до дома, а на Яндекс.Расписаниях — расписание местных электричек, поездов и самолётов. Кроме того, пользователи yandex.kz могут видеть на главной странице Яндекса новости Республики, просматривать телепрограмму и афишу, искать на Яндекс.Маркете товары, которые можно купить в Казахстане, а на Яндекс.Авто – предложения о продаже машин в Казахстане.

Казахстанским рекламодателям доступны все инструменты Яндекс.Директа. Объявления можно размещать как на русском, так и на казахском языке, оплачивать — и в рублях, и в тенге. Эксклюзивный партнер Яндекса по продаже рекламы в Казахстане – компания TOO "KazNet Media".

"Мы хотим сотрудничать с казахстанскими интернет-компаниями и владельцами сайтов и вместе с ними делать интернет, интересный для пользователей, — говорит Александр Ларьяновский, директор по региональному развитию компании "Яндекс", — Яндекс.Маркет ждёт казахстанские интернет-магазины, а Яндекс.Новости — казахстанские СМИ. Мы приглашаем всех владельцев сайтов использовать API Яндекс.Карт, информеры, участвовать в нашей виджетной программе (http://wdgt.yandex.ru/region) и продвигать свои ресурсы на главной странице Яндекса".

На сегодняшний день сервисами Яндекса ежемесячно пользуется более 1,2 миллиона жителей Казахстана — почти половина всех казахстанских пользователей интернета. По оценке сервиса LiveInternet.ru (http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=kz), суммарная доля поиска Яндекса на www.yandex.ru и на search.mail.ru среди казахстанских пользователей — 46%.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выгодные условия продвижения сайта в Казахстане с помощью ipm-group.kz Выгодные условия продвижения сайта в Казахстане с помощью ipm-group.kz
    Многие думают, что продвижение сайтов сейчас стоит очень дорого и поэтому пытаются сделать свои ресурсы популярными собственными усилиями. На самом деле это не так и если подобрать надежную компанию, которая занимается SEO.
  • PR Partner открывает офис по франшизе в Казахстане PR Partner открывает офис по франшизе в Казахстане
    Агентство PR Partner расширяет франчайзинговую сеть и присутствие в СНГ: c ноября начинает работу офис PR Partner Алматы. Франчайзи будут представлять интересы PR Partner на территории республики Казахстан и реализовывать проекты, соблюдая стандарты ведения бизнеса франчайзера.
  • Легко ли найти работу в Казахстане? Легко ли найти работу в Казахстане?

    Как известно, искать работу в кризис – это не только трудозатратно, а и требует много времени. В первую очередь, это обусловлено высокой конкуренцией среди соискателей, а также низкими зарплатными предложениями от потенциальных работодателей.

  • В Казахстане спустя четыре года снова разрешили работу LiveJournal В Казахстане спустя четыре года снова разрешили работу LiveJournal

    Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана принял решение о возобновлении доступа к ресурсу LiveJournal (Живой журнал) на территории республики с 11 ноября

  • В Казахстане заблокировали Vimeo и Flickr В Казахстане заблокировали Vimeo и Flickr

    В Казахстане заблокировали видеохостинги Vimeo, Dailymotion и сервис хранения фото Flickr. Часть пользователей жалуется на полную недоступность сайтов, однако некоторые провайдеры не выполняют требования местного аналога Роскомнадзора

  • KIEV MEDIA WEEK 2014 фокусируется на Казахстане KIEV MEDIA WEEK 2014 фокусируется на Казахстане
    15 сентября 2014 года в Киеве стартует работа IV Международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK 2014. Работа форума, являющегося основной площадкой для ведения бизнеса и обмена опытом профессионалов в области телевидения, кино, новых медиа в регионе стран СНГ и Восточной и Центральной Европы, будет специально адаптирована в соответствии с экономическими и политическими реалиями рынка.
  • "Яндекс" изменил интерфейс своих страниц в Украине, Беларусии и Казахстане "Яндекс" изменил интерфейс своих страниц в Украине, Беларусии и Казахстане
    Компания «Яндекс» изменила интерфейс поисковой выдачи для сайтов Украины, Белоруссии и Казахстана.Теперь для пользователей этих стран оформление страниц поискаyandex.ua, yandex.kz и yandex.by приближено к тому, что мы можем видеть на yandex.com и beta.yandex.ru.
  • Яндекс перешел на новый интерфейс выдачи в Украине, Беларуси и Казахстане Яндекс перешел на новый интерфейс выдачи в Украине, Беларуси и Казахстане
    Яндекс изменил интерфейс поисковой выдачи в Украине, Беларуси и Казахстане. Это было отмечено многочисленными пользователями в конце прошлой недели.
  • В Казахстане произошла девальвация тенге В Казахстане произошла девальвация тенге
    В стране закрылись обменные пункты и не работают интернет-магазиныНациональный банк Казахстана отказался от дальнейшего поддержания на прежнем уровне обменного курса национальной валюты – тенге, следует из сообщения, опубликованного пресс-службой регулятора.
  • RuTube продаст видеорекламу в Казахстане RuTube продаст видеорекламу в Казахстане
    RuTube начинает продажи видеорекламы в Казахстане. Реализацией рекламного трафика RuTube в стране займется сейлз-хаус Interactive Media Group.Интернет-рынок Казахстана в последние годы быстро растет. В мае этого года проникновение интернета в стране превышает 40%, а ежемесячная аудитория составляет примерно 6,7 млн человек.