ТОЛЬКО ЛИ В ГЕНИАЛЬНЫЕ ГОЛОВЫ ПРИХОДЯТ БОЛЬШИЕ ИДЕИ?

4 сентября 2009 г.

У большинства людей сложился стереотип, что большие идеи приходят только в гениальные головы. Подобно наивному зрителю мы часто видим только вершину работы фокусника – чудо. Веря в это, мы даже не думаем о том, что можно самому создавать гениальные идеи вооружившись уникальной методологией.

Впервые на рынке Украины 28-29 августа медиа агентство МПГ Украина совместно с представителями агентств Евро ЕрЕсСиДжи провели 2-хдневный мастер-класс по креативному медиа планированию. Ральф Лангвост, основатель и ведущий тренер Института IdeaManagement, Германия, на практике продемонстрировал, как шаг за шагом из четко сформулированной задачи, из осознания причин ее возникновения, формируется креативная медиа стратегии, и возникает ИДЕЯ.
Начиная с 1996 года, Институт IdeaManagement занимается исследованием наиболее удачных и эффективных коммуникационных решений на основе изучения рабочего процесса ведущих креативних профессионалов. Эти уникальные международные знания и опыт вносят дополнительный ценный вклад в разработку и осуществление коммуникации брендов.
Ральф Лангвост, которому довелось работать с крупнейшими агентствами Ogilvy & Mather, Havas Madia, Bates und Wunderman, Young & Rubicam, уверен: «БОЛЬШИЕ ИДЕИ не случайность, они являются результатом БОЛЬШОГО ПРОЦЕССА».

Елена Черний, account-manager Euro RSCG New Europe:
Идеи нужно отстаивать, мы все знаем об этом. Но как аргументировать перед клиентом свою мысль? После семинара стало более ясно – ведь каждый шаг, который ты обдуманно сделал для достижения «большой идеи», можно отследить, понять и ощутить перспективу. Это стало возможным благодаря четкой схеме, которую презентовал Ральф Лангвост ( “energy management process”).

Ольга Гузько, специалист по нестандартам в медиа, МПГ Украина:
IdeaManagement – это грамотно структурированный процесс поиска нестандартного решения. При помощи этого инструмента, можно достичь главной цели – воплощение идеи в жизнь! Теперь не нужно списывать на вдохновение присутствие или отсутствие интересной большой идеи и думать о том, как убедить Клиента в целесообразности инновационного решения. Есть логическая цепочка последовательных шагов и взаимосвязанных выводов, которая приводит к одной единственной БОЛЬШОЙ ИДЕЕ.

The IdeaManagement Institute занимается изучением наиболее успешных и эффективных рабочих процессов международных ведущих креативных специалистов. Самые новые взгляды и подходы к разработке идей вдохновляют креативных профессионалов в сферах коммуникации, рекламы, медиа, маркетинга и сервиса.
МПГ Украина входит в Топ10 ведущих медиа агентств Украины и предоставляет полный спектр медиа услуг для клиентов в различных отраслях бизнеса.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Критерии оценки идеи: новизна идеи, эффективность идеи, проработанность и комплексность идеи Критерии оценки идеи: новизна идеи, эффективность идеи, проработанность и комплексность идеи
    Идея обладает новизной, если она предлагает новые процессы, концепции, способы и материалы. Новизна идей проявляется в расширении поля исследования проблемы.
  • "Из рук в руки" осталась без головы "Из рук в руки" осталась без головы
    Николас Дадиани покинул пост гендиректора «Пронто медиа холдинга», издателя знаменитой газеты объ­явлений «Из рук в руки».
  • «Билайн» заглянул в головы абонентов «Билайн» заглянул в головы абонентов
    FIRMA и Freeger создали первоапрельский проект для оператораАгентство FIRMA и digital-продакшн Freeger создали необычный соцмедийный проект для «Билайн» специально к 1 апреля. Благодаря новым технологиям абоненты оператора связи могли посмотреть, что творится в их головах.
  •  Пользователи приходят в Facebook из страха упустить что-то важное (fear of missing out) Пользователи приходят в Facebook из страха упустить что-то важное (fear of missing out)
    Новое исследование выявило интересный факт: люди боятся упустить из виду информацию (это и новости, и развлекательные вещи), которая уже известна друзьям. Страх прослыть слоупоком стимулирует людей пользоваться Facebook и Twitter все чаще и чаще.
  • Парки DreamWorks приходят в Россию Парки DreamWorks приходят в Россию
    Развлекательные центры откроются в Петербурге, Москве и ЕкатеринбургеРоссийская группа компаний «Регионы» и DreamWorks Animation SKG подписали лицензионное соглашение о строительстве сети тематических парков развлечений в городах России, первый из которых откроется в 2015 году в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте американской компании.
  • Большие идеи для небольшого пространства Большие идеи для небольшого пространства
    Один из распространенных мифов о дизайне интерьеров заключается в том, что в малометражной квартире – площадью менее 100 кв.м. - дизайнеру делать нечего. Впрочем, последние несколько лет ситуация меняется. На ТВ появляется все больше передач о том, как «перекроить» пространство и превратить крохотную живопырку, с расставленными по-советски вдоль стен шкафами и кроватями в современное и функциональное жилье. Дизайнеры ART Studio Design & Construction на примере одного из своих проектов показывают, как можно в небольшом пространстве реализовать оригинальные идеи.
  • Илья Кухарев: «Я верю, что гениальные решения прячутся в каждой номинации» Илья Кухарев: «Я верю, что гениальные решения прячутся в каждой номинации»
    Илья Кухарев, креативный директор белорусского агентства «PR-Квардрат», который с волнением и нетерпением ожидает начала работы жюри «Золотого PROпелера», поделился своим мнением о поиске гармонии в работе и креативе. Свои успехи, о которых свидетельствует последняя полученная Ильей награда – серебряная статуэтка Young Lions Media на Каннских Львах 2009, главный креативщик Минска воспринимает философски и не спешит подводить итоги. Сопредседатель жюри премии не планирует выделять номинаций-фаворитов. А всем участникам «Золотого PROпелера» желает мечтать, видеть, как мечты сбываются и всегда верить в свои силы.
  • Идеи должны быть большие, живые, лысые и не давать никому прохода Идеи должны быть большие, живые, лысые и не давать никому прохода
    Агентство PROVID необычным образом призвал участников стартовавшего 20 июня Украинского форума маркетинг-директоров не переступать через креатив и не бояться ярких идей. Самое эффективное агентство 2008 года напомнило сливкам маркетингового сообщества о том, что только смелые и провокационные решения могут достучаться до умов и сердец потребителей, а значит – стать эффективными. И главное -  таких решений не стоит бояться.
  • Роллерные конструкции приходят на смену крупноформатной рекламе в Москве Роллерные конструкции приходят на смену крупноформатной рекламе в Москве
    Замена крупноформатных щитов на высокотехнологичные конструкции роллерного типа продолжается в центре Москвы. Работы проводятся в рамках концепт-программы оптимизации размещения объектов наружной рекламы на Садовом кольце и подготовки к празднованию 860-летия столицы.
  • Стеновые панели с Ортографией® приходят на украинский рынок Стеновые панели с Ортографией® приходят на украинский рынок
    Российская компания ОРТО® в рамках проекта ОРТОГРАФ™ с 2005 года производит стеновые панели с Ортографией® - отделочный материал с элементами фирменного стиля и рекламными образами, которые наносятся на панели промышленным способом. Особой популярностью брендированный отделочный материал пользуется у сотового ритейла. Сегодня в России стеновыми панелями с Ортографией® отделывают свои точки продаж такие компании как «Евросеть», «Связной», «Телефон.ру», «Диксис».