Instore Media – первый сервис по рекламе в местах интернет-продаж

27 августа 2009 г.
В сентябре 2009 года стартует сервис BTL-рекламы Instore Media. Это будет первым опытом на российском рынке интернет-рекламы по объединению интернет-магазинов в единую сеть. Владельцем сервиса является агентство интернет-рекламы i-Media.Агентство интернет-рекламы i-Media представляет сервис рекламы в местах интернет-продаж Instore Media. Его разработка ведётся агентством с 2008 года. Сервис Instore Media направлен на производителей и дистрибьюторов бытовой техники. Их реклама будет транслироваться на сайтах интернет-магазинов, объединенных в единую сеть. Ключевая идея сервиса – предоставить возможность брендам стимулировать продажи непосредственно в интернет-магазинах.
Дмитрий Вдовин, руководитель проекта, рассказывает о позиционировании сервиса: «Реклама брендов в интернет-магазинах есть, но таких сайтов и акций мало. Уникальность нашего предложения в том, что мы – сеть. Instore Media предлагает аудиторию средних и крупных интернет-магазинов через один интерфейс. Это удобно и будет востребовано».
Качество аудитории Instore Media определяется двумя факторами. Во-первых, в сеть могут войти интернет-магазины с посещаемостью от 1000 человек в сутки. Во-вторых, их аудитория – потенциальные покупатели, уже отобранные традиционными средствами рекламы (контекстной рекламой, поисковой оптимизацией, товарными агрегаторами). Прогнозируемый охват сети составит 2 млн. потенциальных покупателей и 10 млн. показов в месяц.
«В ближайшие 3 месяца сеть будет включать 25-30 интернет-магазинов, – говорит Дмитрий Вдовин. – Сейчас мы обеспечиваем сайты участников максимальным заполнением рекламой и не гонимся за их большим количеством». Общее же число сайтов по тематике бытовой техники, которые планируется привлечь, порядка 50-70.
Развитие сети будет происходить в двух направлениях: добавление форматов рекламы и расширение в другие сферы. К баннеру 200х300 и приоритетной «выкладке» скоро добавится размещение промо-страниц брендов. А помимо бытовой техники планируется объединить в сеть сайты, продающие телефоны, ноутбуки, часы, спортивные товары. Рекламные кампании в Instore Media начнутся в сентябре.

Instore Media – коммерческая баннерная сеть, предназначенная для демонстрации рекламы производителей бытовой техники и электроники в интернет-магазинах. Основные цели сети:
1. Предоставить брендам и дистрибьюторам удобный технологичный инструмент закупки и управления рекламой в местах интернет-продаж;
2. Объединить интернет-магазины в сеть и дать им возможность зарабатывать на размещении рекламы.
Прогнозируемое число интернет-магазинов по тематике бытовой техники в сети – 70. С 2010 года планируется освоение других сфер электронной коммерции. Совокупный охват сети составит 2 млн. потенциальных покупателей и 10 млн. показов в месяц. Разработка интерфейса Instore Media и создание сети ведётся с начала 2008 года. Запуск запланирован на сентябрь 2009 года. Владельцем сервиса является агентство интернет-рекламы i-Media.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как сделать эффективную рекламу в местах продаж Как сделать эффективную рекламу в местах продаж

    В большинстве случаев человек принимает решение о покупке уже у прилавка. Поэтому продавцы стремятся максимально заполнить торговое пространство рекламой, привлекающей клиента. Это могут быть плакаты, световые конструкции, стикеры, муляжи упаковки товара, дисплеи, на которых крутятся видеоролики, и т. д.

  • Самиздат на местах продаж Самиздат на местах продаж

    Не секрет, что многие магазины неохотно размещают POS-материалы, предоставленные производителями товаров. От готовых POS-материалов часто отказываются и принимают от производителей лишь заказы на их производство и размещение.

  • Продвижение пива в местах продаж Продвижение пива в местах продаж
    Крупнейший российский пивовар,«Балтика», придумал, как работать после запрета торговли в ларьках и рекламы: компания будет тратить деньги на продвижение в традиционной рознице.
  • Рекламные материалы, используемые в местах продаж Рекламные материалы, используемые в местах продаж
    Реклама в магазине начинается еще с входной группы, именно поэтому возле входа мы видим так много разной рекламы. Среди самых распространенных рекламных носителей возле магазина можно отметить штендеры (мимоходы), стеллы, рекламные плакаты и т.д. На таких рекламных носителях удобно располагать анонсы акций как уже проходящих в магазине, так и анонс будущих – это удобно, ведь каждый покупатель уже заранее знает на какой товар и в какой период цены ниже обычного.
  • НЕЙРОМЕРЧЕНДАЙЗИНГ – НОВАЯ ПАРАДИГМА В МЕСТАХ ПРОДАЖ НЕЙРОМЕРЧЕНДАЙЗИНГ – НОВАЯ ПАРАДИГМА В МЕСТАХ ПРОДАЖ
    РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ОСНОВАТЕЛЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ МАРКЕТИНГА В РИТЕЙЛЕ POPAI МАРТИНА ОНЕМЮЛЛЛЕРАВ условиях перегруженного информационного пространства и низкой дифференциации брендов компании стремятся использовать «запрещенные методы», изучая механизмы подсознательного взаимодействия на потребителя в момент непосредственного принятия решения о покупке. В настоящий момент нейромаркетинг стал одним из самых стремительно развивающихся направлений во всем мире, вызывая всеобщий ажиотаж.
  • Рекламные материалы в местах продаж Рекламные материалы в местах продаж
    Некоторые рекламные материалы можно раздавать потребителям в местах продаж (местах покупки), но здесь мы поговорим о материалах, предназначенных специально для того, чтобы привлекать внимание и способствовать увеличению объемов продаж. Они также могут идентифицировать какое-либо помещение в качестве источника поставки товаров или услуг.
  • IndoorVideo – эффективная реклама в местах продаж IndoorVideo – эффективная реклама в местах продаж
    Именно  поэтому  GlaxoSmithKline,  вот  уже  второй  раз  в 2009 году, проводит   рекламную  кампанию  ТМ  Paradontax  в  сети ДЦ - сети магазинов  красоты, здоровья   и   удобного   быта  (www.dc.ua). Более того: в июле, кроме рекламы   ТМ   Paradontax,  на  экранах системы IndoorVideo посетители сети ДЦ увидят рекламу ТМ Aquafresh.
  • ТМ «Оболонь» использует IMS POS-video для рекламы в местах продаж. ТМ «Оболонь» использует IMS POS-video для рекламы в местах продаж.
    Компания «ПрессКом» провела рекламную кампанию всеукраинской акции «10 000 000 литров призового пива» для ЗАО «Оболонь» в местах продаж с использованием  IMS POS-video.
  • Секреты рекламы на местах продаж Секреты рекламы на местах продаж

    Можно выделить три основные составляющие успеха рекламной кампании в местах продаж:

    • сформированный у потенциального покупателя набор ожиданий о товаре
    • четкое и привлекательное предложение о преимуществах покупки здесь и сейчас
    • наличие рекламируемого продукта в местах продаж.
  • 5 двигателей рынка коммуникаций в местах продаж (POSM) 5 двигателей рынка коммуникаций в местах продаж (POSM)
    Анализ тенденций распределения рекламных бюджетов между медийным рынком (ATL) и рынком BTL услуг показал активное увеличение доли BTL в 2005 году по сравнению с расходами на прямую рекламу. При этом доля рынка BTL-услуг в общем рекламном бюджете, начиная с 2001 года, увеличилась до 20%, а к 2008 может составить 30%, что соответствует мировой тенденции: на рекламном рынке Восточной Европы соотношение долей ATL и BTL равно 55% и 45% соответственно, Западной Европы - 51% и 49%, а на рынке США 40% и 60%.