Украинский Медиа Холдинг сохранил лидерские позиции на рекламном рынке

13 августа 2009 г.

По итогам 1 полугодия 2009г. ИД УМХ сохранил лидерские позиции по объему рекламы в прессе, как по объему денег, так и по количества размещенных полос (данные Мониторинг СМИ). Доля УМХ за первые шесть месяцев на рынке рекламы составила 11,7%*.

Не взирая на всеобщий спад рекламных доходов, ИД УМХ во втором квартале увеличил свою долю (в гроссе) на рынке на 3%. В целом за первое полугодие отрицательная динамика доходов в гривне на рекламном рынке составила – 31,5%. При этом из 15 ключевых игроков рынка только треть имеют показатели выше среднерыночных.

«Этот результат был достигнут за счет наличия диверсифицированного портфеля изданий, правильно пакетированных предложений и качественной работы наших продавцов,- говорит директор Рекламной группы ИД УМХ Наталья Пащенко - Спасибо нашим клиентом за доверие. Уверенны, что и в дальнейшем работать с нашими марками будет выгодно».

По итогу первого полугодия доминирующую позицию на рынке рекламных бюджетов занял сегмент изданий «для женщин», изданий «о звездах», «тивигайды », а так же изданий по «архитектуре и дизайну ». Широкая линейка изданий УМХ в этих сегментах обеспечила Холдингу первую позицию на рекламном рынке страны.

Для справки:
United Media Holding (UMH) - международная диверсифицированная мультимедийная компания. С мая 2008 года входит в листинг Франкфуртской фондовой биржи. В состав United Media Holding входит группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» и издательский дом «Популярная пресса», управляющий бизнесом в России, Казахстане и Беларуси.

*источник: мониторинг прессы 2002 -2009



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок наружной рекламы сохранил доходы на уровне прошлого года Рынок наружной рекламы сохранил доходы на уровне прошлого года
    Прошлый год был достаточно стабильным для наружной рекламы в Украине.Операторы незначительно нарастили объемы плоскостей, при этом уровень общих бюджетов остался практически таким же, как и в 2012 году, когда рекламодателям значительно помогли парламентские выборы и Евро-2012, пишет "Ъ".
  • Украинский Медиа Холдинг купил «Наше радио» Украинский Медиа Холдинг купил «Наше радио»
    Ирландская медиакорпорация Communicorp Group, владеющая радиосетью «Наше радио» и киевской радиостанцией NRJ, продала свои украинские активы. Новым владельцем станций стала одна из крупнейших украинских медиагрупп «Украинский Медиа Холдинг». Communicorp, которая в 2006 году планировала создавать в Украине собственный радиохолдинг, сумела лишь вернуть свои инвестиции, а УМХ покупка одной из крупнейших радиосетей позволит стать лидером рынка.
  • "Украинский Медиа Холдинг" увеличит уставный капитал почти в 10 раз для развития интернет-проектов "Украинский Медиа Холдинг" увеличит уставный капитал почти в 10 раз для развития интернет-проектов
    Акционеры ЗАО "Украинский Медиа Холдинг" на собрании приняли решение об увеличении уставного капитала компании в 9,75 раза - до 3,9 млн грн, сообщила директор по маркетингу группы Елена Мартынова. По ее словам, привлеченные в результате размещения акций допэмиссии средства холдинг планирует направить на развитие собственных интернет-проектов.
  • Украинский Медиа Холдинг приступил к подготовке народной премии «Телезвезда-2008» Украинский Медиа Холдинг приступил к подготовке народной премии «Телезвезда-2008»
    Украинский Медиа Холдинг объявил о подготовке масштабного мультимедийного проекта - ежегодной народной премии «Телезвезда», первого и единственного в Украине общенационального народного рейтинга звезд телеэкрана и популярных телепродуктов.
  • Samsung сохранил лидерство на мировом рынке телевизоров Samsung сохранил лидерство на мировом рынке телевизоров
    Samsung Electronics сохранил лидерство среди производителей телевизоров во втором квартале 2007 года благодаря уверенным позициям в секторе жидкокристаллических ТВ, сообщила во вторник вечером аналитическая компания iSuppli.
  • «Украинский медиа-холдинг» развивает свои интернет-проекты «Украинский медиа-холдинг» развивает свои интернет-проекты
    Группа компаний «Украинский медиа-холдинг» приняла решение активизировать развитие своих проектов в интернет-сегменте. С этой целью, как сообщает пресс-служба УМХ, компания разработала новую стратегию развития департамента new-media. Руководить департаментом будет Виталий Гордуз, который ранее возглавлял финансовый департамент в издательстве KP Publications.
  • «Украинский Медиа Холдинг» будет развивать Интернет «Украинский Медиа Холдинг» будет развивать Интернет
    Группа компаний «Украинский Медиа Холдинг» приняла решение активизировать развитие своих проектов в Интернет-сегменте. С этой целью компания разработала новую стратегию развития департамента new-media. Руководить департаментом будет Виталий Гордуз. 
  • "Украинский Медиа Холдинг" перевел активы на United Media Holding "Украинский Медиа Холдинг" перевел активы на United Media Holding
    Группа компаний "Украинский Медиа Холдинг" (УМХ) перевела свои активы на управляющую компанию United Media Holding, зарегистрированную УМХ в Нидерландах в августе прошлого года. Таким образом УМХ осуществляет подготовку к выходу на внешние рынки заимствования, о чем ранее сообщал Ъ (см. номер от 10 ноября 2006 года). ГК "Украинский Медиа Холдинг" объединяет 83 медиапроекта, среди которых 63 печатных издания, типография "Укрполиграфмедиа", предприятия розничной торговли и две радиостанции.
  • 40 млн долларов на расширение в России. Готов потратить «Украинский Медиа Холдинг» 40 млн долларов на расширение в России. Готов потратить «Украинский Медиа Холдинг»
    Вчера крупнейшая издательская группа Украины «Украинский Медиа Холдинг» (УМХ) объявила о расширении своей деятельности на территории России. Как заявил вице-президент УМХ Григорий Шверк, общий объем инвестиций в российские проекты составит 40 млн долл. Значительная часть средств пойдет на увеличение тиража газеты «Теленеделя» и продвижение этого издания в центральных городах России. Участники рынка, впрочем, считают, что ниша телегидов в России занята очень плотно и что «Украинскому Медиа Холдингу» вскоре придется продать свой проект.
  • «Украинский Медиа Холдинг» будет выпускать «Time Out» в Киеве «Украинский Медиа Холдинг» будет выпускать «Time Out» в Киеве
    В ноябре 2006 в Киеве начнет выходить самый популярный в мире путеводитель по городским развлечениям журнал TimeOut. Столица Украины станет 28-ым мегаполисом мира, в котором издается легендарный журнал. TimeOut выходит в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Шанхае, Тель-Авиве, Москве и других крупнейших городах мира.

Доска объявлений Ктова.ру