Samsung Electronics дал старт экологической инициативе Eco-Management 2013

29 июля 2009 г.

Сеул, Корея, июль 2009 года – Компания Samsung Electronics объявила о старте своей новой инициативы в управлении экологической безопасностью – плана Eco-Management 2013. В нем изложены цели, достижение которых призвано вывести компанию в мировые лидеры по защите экологической безопасности к 2013 году. План подразумевает инвестирование $4,3 млрд (около 5,4 трлн корейских вон) в различные экологические инициативы.

Кроме того, компания представила новую концепцию экологического управления под названием «Создание новой ценности путем экологических инноваций» (Creating New Value through Eco-Innovation), ее девиз – PlanetFirst («Планета – в первую очередь»). Концепция подчеркивает стремление руководства Samsung сделать охрану окружающей среды приоритетом в бизнесе и использовать инновационные технологии в целях повышения экономических показателей без ущерба для экологии.
«Samsung Electronics всегда очень ответственно относилась к вопросам охраны окружающей среды. Отныне же мы стремимся стать еще более «зеленой» компанией, сделав вопросы экологии приоритетным фактором при принятии бизнес-решений и обеспечении роста экономических показателей, – отметил Юн-Ву Ли (Yoon-Woo Lee), вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics. – Новая инициатива по экологическому управлению охватит предприятия нашей компании по всему миру, логистическую сеть, а также полный жизненный цикл продукции Samsung».
План Eco-Management 2013 содержит следующие обязательства:
• К 2013 году сократить выбросы парниковых газов производственными предприятиями на 50 % по сравнению с 2008-м в расчете на объем продаж продукции. Для достижения этой цели на линиях по выпуску LCD-панелей и полупроводников будут внедрены технологии экологической защиты PFC и SF6, а также усовершенствованные системы управления энергоснабжением.
• Сократить предполагаемые непрямые выбросы парниковых газов (связанные с использованием продуктов Samsung) на 84 млн тонн в течение пяти лет. Этого можно достичь вследствие повышения энергоэффективности продукции Samsung, включая телевизоры, холодильники и системы кондиционирования воздуха. Энергоэффективность должна стать самой высокой в отрасли, а потребление техникой энергии в режиме ожидания планируется сократить с 1,0 до 0,5 Вт.
• Все продукты Samsung должны соответствовать критериям Good Eco-Product** (на данный момент им соответствуют 50 % продуктов компании). В число планируемых мер входит экологическая оценка продуктов на стадии исследований и разработок, повышение энергоэффективности и более широкое использование экологически безопасных материалов, поддающихся вторичной переработке.
• До 2013 года инвестировать $4,3 млрд (около 5,4 трлн корейских вон) в исследования, разработки и технические средства, связанные с инициативами по экологическому управлению. Эта сумма включает $2,5 млрд на разработку экологически безопасных продуктов и $1,8 млрд на энергосберегающие технологии и внедрение технологий защиты окружающей среды на производственных предприятиях.
• Развивать сотрудничество в сфере защиты окружающей среды с поставщиками и партнерами, в частности, поддерживать внедрение стандартов экологического управления (таких как ISO 14001) и систем регистрации выбросов парниковых газов.

* Выбросы парниковых газов в расчете на объемы продаж продукции – общий объем выбросов парниковых газов, разделенный на годовой доход, является всеобъемлющим показателем эффективности экологически чистого производства (единица измерения: тонны СО2/доход 100 млн корейских вон).
** Samsung присваивает каждому новому продукту экологический рейтинг (Eco-Product, Good Eco-Product или Premium Eco-Product) на основании строгих внутренних критериев оценки. Чтобы продукту был присвоен рейтинг Good Eco-Product, он должен перевыполнять требования основных отраслевых стандартов, иметь выдающиеся экологические качества, а также отвечать международным стандартам экологической безопасности.


Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2008 году составили 96 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 164,6 тыс. сотрудников, работающих в 179 офисах в 61 стране мира. В состав компании входят два основных подразделения: Digital Media & Communications и Device Solutions. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи