Мастер-класс «Как увеличить продажи в 3 раза? Построение системы продаж: теория, практика, инструмен

22 июля 2009 г.

6 августа приглашаем Вас на мастер-класс «Как увеличить продажи в три раза? Построение системы продаж: теория, практика, инструменты».

Построение результативной системы продаж реализуется в тесной связи со стратегией компании. Мы не можем заставить клиента платить больше, но мы можем выстроить взаимоотношения с ним – через маркетинг, продажи и сервис. В частном случае может решаться задача автоматизации продаж и обслуживания – имеющихся процессов при имеющемся персонале.

Количество компаний, которые имеют действительно эффективно функционирующую систему продаж, в Украине едва достигает одного процента. Поэтому внедрение такой системы управления продажами на методологическом, функциональном уровне и ее последующая автоматизация - означает запустить «машину продаж», не зависящую от погодных условий и человеческого фактора.

В рамках мастер-класса Вы познакомитесь с практическим кейсом, технологией и инструментами построения системы продаж, которая поможет увеличить финансовые показатели компании.

В результате участия в мастер-классе участник сможет:

- сформировать правильное видение комплексной системы продаж на предприятии
- провести аудит организационной структуры продаж с позиции процессного подхода к управлению
- сформировать понимание роли и функций концепции и стратегии CRM в вашей компании
- увеличить продажи в минимальные сроки

Формат семинара:
- практические примеры;
- открытые дискуссии;
- блок вопросы-ответы;
- кофе-паузы
- возможность познакомиться с коллегами, встретиться с потенциальными партнерами и клиентами.

Аудитория: Мастер-класс будет полезен для собственников бизнеса, коммерческих директоров, руководителей и директоров по развитию, руководителей отделов продаж

Дата проведения: 6 августа 2009г.
Время проведения: 10:00 – 14:30, перерывами на кофе-брейки

Зарегистрироваться на участие в бизнес-мероприятии и получить подробную информацию можно в департаменте по работе с клиентами ГК «ИНТАЛЕВ»:

- заполнив регистрационную форму на сайте www.intalev.ua
- или по многоканальному телефону: +38 (044) 537-74-11



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Создатель рекламы Samsung и Volkswagen готовит мастер-класс для харьковчан Создатель рекламы Samsung и Volkswagen готовит мастер-класс для харьковчан

    Организаторы VII Международного рекламно-маркетингового фестиваля «Ремаркетинг-2015» пригласили на мероприятие специального гостя с мировым именем.

  • Мастер-класс  Максима Лесняка и Дмитрия Клищика  «Дизайн упаковки, или как влюбиться в пачку гречки» Мастер-класс Максима Лесняка и Дмитрия Клищика «Дизайн упаковки, или как влюбиться в пачку гречки»

    А ну-ка, сделай ее! Интересную, креативную, запоминающуюся упаковку. Не знаешь как?

  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • Мастер-класс от Викс и Евгения Плющенко  для будущих звезд фигурного катания Мастер-класс от Викс и Евгения Плющенко для будущих звезд фигурного катания

    15 декабря 2014 года Евгений Плющенко совместно с брендом Викс провел мастер-класс «Викс. Активная семья» для воспитанников детских спортивных школ фигурного катания. В нем приняли участие 45 детей от 7 до 9 лет.

  • В КИЕВЕ СОСТОИТСЯ МАСТЕР-КЛАСС ТОМАСА ГЭДА В КИЕВЕ СОСТОИТСЯ МАСТЕР-КЛАСС ТОМАСА ГЭДА

    7 декабря в Киеве по приглашению компаний ADL Group и Ашманов и Партнеры Украина Томас Гэд - всемирно известный эскперт в области брендинга, проведет интерактивный мастер-класс "БРЕНДИНГ 2.0. - НОВЫЕ ВЫЗОВЫ"

  •  Мастер-класс Мастер-класс
    На прилавках магазинов появилась серия компактных и весьма полезных книг под названием «Мастер-класс». Это не теоретические справочники и не руководства по применению графических программ и даже не задачники. Это ваш помощник и креативная пара.
  • Хочется чего-то нового? Мастер-класс «Как обновить интерьер?» Хочется чего-то нового? Мастер-класс «Как обновить интерьер?»
    Весна, конечно, у каждого из нас ассоциируется с временем перемен и обновлением, и каждый из нас хочет что-то обновить в интерьере, но так бывает, что свободных средств на это просто нет. Итак, что делать, если средств на ремонт нет, а обновить интерьер хочется?
  • Мастер-класс: зачем и как участвовать в рекламных фестивалях? Мастер-класс: зачем и как участвовать в рекламных фестивалях?
    (открытое мероприятие Международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер» и конкурса PR проектов Pravda Awards). Планируете принимать участие в КМФР, Золотом PROпеллере, Pravda Awards и других отраслевых конкурсах в 2010 году? Есть возможность узнать больше о подготовке участия в фестивалях от опытных спикеров, членов жюри на специальном, тематическом мастер-классе. Ведь зачастую, залогом победы является понимание актуальности работы, контекста конкретного фестиваля и корректная подача. Кое-кто уже съел на этом собаку и может поделиться опытом, как не допускать ошибок в процессе ее «подготовки»! :)
  • Теория и практика выявления доли рынка, занимаемого товаром и услугой Теория и практика выявления доли рынка, занимаемого товаром и услугой
    С одной стороны важнейшим индикатором коммерческой эффективности работы фирмы является доля рынка выпускаемой продукции, как правило, доля рынка для каждого товара. Задачей любой маркетинговой стратегии является повышение доли рынка. Чем больше доля рынка, тем успешнее бизнес, меньше издержки – ниже себестоимость продукции. Как только компания достигает хороших показателей по занимаемой доли рынка, она получает множество дополнительных возможностей: можно устанавливать более высокие цены на продукцию высшего класса, диктовать свои условия дистрибьюторам, выпускать упаковки большего объема и тому подобное.
  • Фокусы рекламы: теория и практика Фокусы рекламы: теория и практика
    По теории рекламы написано огромное количество литературы, проведена масса исследований, как в области маркетинга, так и по психологии потребителей. Общая масса авторов книг по теории рекламы, упражняясь в искусстве словоблудия, “открывают нам глаза” на то, как все должно быть “на самом деле”. Изложение материала в этих книгах и статьях можно сравнить с разговорами психологов или юристов: нет ни четкой линии, ни позиции, ни стратегии. Даже знаменитая книга Джека Траута “Дифференцируйся или умирай” по сути звучит как “Дифференцируйся или умирай, но в принципе можно не дифференцироваться и достойно процветать”.