Рекламное время на российском ТВ распродали на два месяца вперед

22 июля 2009 г.


Рекламный эфир на телевидении на август и сентябрь уже полностью распродан. Об этом заявила изданию "Эксперт Online медиадиректор рекламного агентства Dentsu-Smart Наиса Голуб. По ее словам, телевидение сможет к концу года отыграть половину кризисных рекламных потерь.



Голуб также отметила, что лучше всего с кризисом в рекламной отрасли справляется именно телевидение и интернет. "Интернет наибольшую эффективность показывает при таргетировании молодой динамичной аудитории и особенно хорошо срабатывает для продвижения продуктовых категорий, наиболее востребованных в интернете с точки зрения поиска информации: техника, услуги, индустрия развлечений, образование", - отметила Голуб.

В Dentsu-Smart прогнозируют, что по итогам года рынок рекламы сократится на 22 процента, причем в прессе будет зафиксирован 40-процентный спад, на радио - 35-процентный, а в области наружной рекламы - 30-процентный.

Стоит отметить, что прогноз Dentsu-Smart в целом совпадает с другими прогнозами по рынку, данными ранее. Так, компания GroupM в апреле опубликовала релиз, в котором говорится, что рынок упадет на те же 22 процента. Международная медиакоммуникационная сеть Carat утверждает, что объемы рекламы сократятся в долларовом эквиваленте на 8,6 процента, а ZenithOptimedia - на 15-24 процента.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2009 года рекламные расходы компаний сократились на 29 процентов до 41,5-42,5 миллиарда рублей. В сегменте телевизионной рекламы спад составил 20 процентов, на радио - 38 процентов, в печати - 42 процента, в интернете - 15 процентов. Официальные данные Агентства коммуникативных агентств России (АКАР) по первому полугодию пока не опубликованы.

По материалам: http://www.mediabusiness.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Аналитика изменения спроса на кредиты за два месяца Аналитика изменения спроса на кредиты за два месяца
    В современном мире использование такой вещи, как кредитная карта, уже давно не вызывает удивления.
  • В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons
    25-26 апреля состоялись торжественные открытия сразу двух магазинов Watsons Украина формата beauty («бьюти») по адресу улица Вернадского, 89, и площадь Славы (ТЦ «Квадрат»).
  • Приложения в российском App Store подорожали почти в два раза Приложения в российском App Store подорожали почти в два раза

    Компания Apple пересчитала стоимость приложений и внутриигровых покупок в российском магазине App Store. Об этом компания сообщила в письме, разосланном разработчикам

  • Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство Успешное рекламное агентство = универсальное рекламное агентство
    Так уже заведено в рекламном бизнесе, что большинство рекламных агентств соревнуются за крупных клиентов и большие контракты, но, как было замечено, специализированные рекламные агентства имеют наименьший результат. Как оказалось, агентства, предоставляющие узкий набор услуг сегодня не интересны рекламодателям, поскольку в этом случае он вынужден искать подрядчиков для выполнения других услуг.
  • Рекламу на Super Bowl распродали наполовину за 8 месяцев до матча Рекламу на Super Bowl распродали наполовину за 8 месяцев до матча
    Телеканал CBS распродал уже более 50 процентов рекламного времени на трансляции следующего матча Суперкубка национальной футбольной лиги США, который пройдет в феврале следующего года.
  • Российский рынок авто за два месяца прибавил 23% Российский рынок авто за два месяца прибавил 23%
    За январь-февраль продажи автомобилей в РФ составили 361,3 тысячи штук. Ассоциация Европейского Бизнеса подвела итоги продаж легковых и легких коммерческих авто в России за первые два месяца 2012 года.
  • СТС Media распродали 4/5 инвентаря СТС Media распродали 4/5 инвентаря
    Медиахолдинг увеличил цены на рекламу на 5-10% и намерен сократить дивиденды акционерам почти на 40%Единственный публичный российский медиахолдинг CTC Media (управляет телеканалами СТС, «Домашний» и «Перец»), как и ожидалось, по результатам прошлого года существенно отстал по рекламных доходам от отечественного телерекламного рынка.
  • Рекламное агентство «Восход» - второе место в российском рейтинге креативности Рекламное агентство «Восход» - второе место в российском рейтинге креативности
    Рекламное агентство «Восход» поднялось на вторую строчку в российском рейтинге креативности. Выше восходовцев только креаторы международного агентства Leo Burnet Moscow (Москва).
  • Украинский Интернет: шаг вперед, два назад Украинский Интернет: шаг вперед, два назад
    В последнее время я очень часто бываю на семинарах коллег по интернет-отрасли или общаюсь с представителями интернет-площадок (иногда даже приходится выбирать между несколькими интересными встречами, проводящимися одновременно). Такая активность в прошлом году не наблюдалась – у многих и так все было хорошо. То, что рынок интернет-рекламы «зашевелился», для меня одно из немногих хороших явлений нынешнего времени. Тем не менее, для того чтобы эти движения были более осмысленными, хочется обрисовать еще несколько векторов - наиболее близких к тому роду деятельности, которым мы занимаемся в Украине и мире. Речь пойдет о креативности в цифровых коммуникациях.
  • 50-70% рекламы объектов недвижимости отложено на два месяца 50-70% рекламы объектов недвижимости отложено на два месяца
    Участники рынка недвижимости столкнулись с неминуемыми последствиями ограничений в использовании валютных обозначений. И находятся в напряженном ожидании. По оценкам заместителя гендиректора компании "Новый город" Натальи Ветлугиной, от 50 до 70% рекламы объектов недвижимости просто отложено на полтора-два месяца.

Доска объявлений Ктова.ру