Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009

22 июля 2009 г.

Петербургская галерея современного искусства SLAVINSKY стала лауреатом самой престижной международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2009, обладатели которой были названы в конце июня. Награду в номинации «Вывод нового продукта на рынок» получил проект «В ожидании Золотого века: открытие галереи современного искусства SLAVINSKY», занявший третье место на конкурсе PROBA-IPRA GWA 2008.


В коммуникационной кампании, посвященной продвижению галереи петербургского художника Ивана Славинского, коммерческие цели сочетаются с социальной миссией – возрождение интереса к искусству у массовой аудитории, возвращение утраченных традиций коллекционирования и совершенствование духовных ценностей новой России. В проекте использован широкий набор самых разнообразных PR-инструментов и технологий, уникальный для такой организации, как художественная галерея, а география кампании охватила несколько городов России и вышла на европейское пространство.
«SLAVINSKY – первая в России художественная галерея современного искусства, реализующая проект подобного масштаба и сложности, – говорит арт-директор галереи Марина Штагер. – На наш взгляд, реализуемая кампания иллюстрирует одну из важнейших социальных функций PR – участие в формировании нравственных ценностей, повышение культурного уровня общества. Ведь жизнь, с ее динамикой, урбанизмом, глобализацией оказывает несомненное влияние на современное искусство. А искусство – зеркало и отражение нашей жизни… Мы очень благодарны международному жюри за столь высокую оценку нашей работы».
«Второй раз в истории премии PROBA победитель российского конкурса становится обладателем международной премии IPRA Golden World Awards, – отмечает Андрей Баранников, руководитель оргкомитета конкурса PROBA, вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy. – Работы участников оценивают ведущие зарубежные эксперты в области PR, признание которых – лучшее свидетельство профессионализма российских конкурсантов».
В 2005 году обладателями IPRA Golden World Awards стали лауреаты конкурса PROBA-IPRA GWA 2004 – команда студентов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета с программой «Ближний Кавказ» (номинация «Социальные проекты) и PR-агентство «Адреналин Ц» с проектом «Очистим наш город от автолома» (номинация «Защита окружающей среды»). Многочисленные лауреаты PROBA входили в шорт-лист премии.
Проекты-победители российского конкурса представляются на соискание премии IPRA GWA начиная с 2004 года, по соглашению между двумя конкурсами. Северо-Западное отделение РАСО оказывает российским участникам консультационную поддержку.
Награда галереи SLAVINSKY – пятая в истории участия российских проектов в конкурсе IPRA GWA.
Церемония вручения премии IPRA GWA 2009 состоится 30 октября в Лондоне.
Премия IPRA Golden World Awards учреждена ведущим международным профессиональным объединением – Международной ассоциацией по связям с общественностью (International Public Relations Association, IPRA). Конкурс проводится ежегодно, в нем могут участвовать PR-специалисты из любой страны мира.
Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) существует с 1955 года и на данный момент объединяет более 1 000 членов из 96 стран. Штаб-квартира ассоциации расположена в Лондоне. Миссия IPRA: развитие профессиональной деятельности, обмен опытом и идеями на международном уровне, внедрение в международную практику профессиональных и этических норм в рамках отрасли и контроль за их соблюдением, консолидация национальных профессиональных объединений для решения вопросов общеотраслевого значения и др.

Премия в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA учреждена в 2000 году Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью и агентством SPN Ogilvy. Конкурс на получение премии проводится ежегодно с сентября по декабрь. С 2004 года конкурс PROBA проводится совместно с Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Впервые в истории отрасли российские PR-специалисты, одновременно с участием в национальном профессиональном конкурсе, получили возможность выхода на соискание одной из самых авторитетных премий в мировой PR-индустрии.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство Mint победило в IPRA Golden World Awards for Excellence (GWA) 2018 Агентство Mint победило в IPRA Golden World Awards for Excellence (GWA) 2018
    Проект «благоквесты» PR-агентства Mint (BBDO Group), созданный для благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», получил международную премию в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2018. Он стал лучшим в номинации «Корпоративная ответственность» (Corporate responsibility).
  • Проект SPN Ogilvy  и "Киевстар"  "З думкою про Вас" получил международную премию SABRE Awards 2010! Проект SPN Ogilvy и "Киевстар" "З думкою про Вас" получил международную премию SABRE Awards 2010!
    26 мая 2010 проект «З думкою про Вас!», реализованный коммуникационным агентством SPN Ogilvy для телекомоператора «Киевстар», получил международную премию SABRE Awards 2010 в номинации «Коммуникации с сотрудниками».
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    04/12/2009 в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.
  • Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ
    20 ноября завершился прием работ на десятый конкурс PROBA-IPRA GWA 2009. В этом году на соискание премии претендуют 135 работ из 29 городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), а также из Армении и Украины.
  • PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября. PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
    Организационный комитет Десятого конкурса на соискание премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA 2009 по многочисленным просьбам участников продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
  • Стартовал международный конкурс IPRA Golden World Awards 2007 Стартовал международный конкурс IPRA Golden World Awards 2007
    Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA) приглашает профессионалов PR принять участие в конкурсе на соискание премии IPRA Golden World Awards 2007 – крупнейшем и самом авторитетном международном конкурсе в области связей с общественностью. Прием заявок на участие продлится до 2 мая 2007 года. Премия IPRA Golden World Awards, «Оскар» для практиков PR, вручается за достижения и профессионализм в сфере связей с общественностью. Премия присуждается ежегодно уже 16 лет, участвовать в конкурсе могут PR-специалисты из любой страны мира.
  • Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA
    декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония подведения итогов VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Церемония по традиции проходила в Эрмитажном театре. Перед вручением наград финалистов конкурса PROBA ждал сюрприз – прогулка по залам Эрмитажа. Специально для гостей церемонии были открыты галереи музея, в том числе залы с экспозициями, посвященными 400-летию со дня рождения Рембрандта, отмечавшегося в 2006 году (экспозиции являются частью программы «Год Рембрандта в Эрмитаже»). В залах с работами живописца на клавесине исполнялись старинные мелодии.
  • Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006 Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006
    В VII конкурсе на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA принимают участие 143 работы в семи номинациях. Наибольшее количество работ представлено в номинации «PR-проект года» (31%). Вторая по популярности – номинация «Корпоративное издание (newsletter) года» (24% работ). 30% представленных на конкурс проектов составляют работы студентов.