В Кировоградской области открылась первая очередь нового элеваторного комплекса

8 июля 2009 г.
7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).

Проектная мощность хранение первой очереди - 35 тис. тонн зерна, стоимость строительства составляет 10 млн. дол. Вторая очередь вводится в эксплуатацию в 2010-2011 гг., мощность - 77 тис. тонн хранения зерна.

Инвесторы проекта - «Гермес-Трейдинг» и «УкрАгроКом», финансовую поддержку кредитными линиями предоставили банки «Сбербанк России», «Укрсиббанк», «ОТП», «Юникредит банк».

«ХПП Добронадеевское» оборудовано современной мощной техникой иностранных производителей: «GSI grain System Incorporation» SHMIDT ZEEGER GMBH, а также продукцией украинских производителей: компаний «ИнноВинпром», три автомобилеразгрузчика «Калиновского машиностроительного завода» (Винницкая обл.), два на 80 тонн и 60 тонн автомобильные и 100 тонн железные тензовесы фирмы «Весоизмерительные системы».

Проект по строительству был разработан полтавским институтом «Полтавагропроект». В строительстве принимали участие десятки подрядных организаций с разных регионов Украины.

Справка: «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» - это вертикально-интегрированная группа компаний, которая динамично развивается в аграрном секторе Украины.

Компания «УкрАгроКом», обрабатывает землю на площади почти 50 тис. га, в центральной части Украины.

Зерноторговая компания «Гермес-Трейдинг»(г. Киев) работает на рынке торговли зерновыми и масличными с 2002 года на всей территории Украины. В распоряжении компании три современных сертифицированных элеватора УкрАгроком, Королевский ХПП и ХПП Добронадеевское.

Компании-инвесторы уже имеют опыт реконструкции и строительства элеваторов: элеватор «УкрАгроКом» 2000-2009 гг., элеватор «Королевский ХПП» 2003-2008 гг.
Основная причина строительства «ХПП Добронадеевское» - рост объемов производства зерна, недостаток места для хранения урожая в Украине в целом, постепенное увеличение площадей обработки земли компании «УкрАгроКом» (с 5 тис. га в 2000г. до почти 50 тис. га в 2009г.), увеличение за счет технологий урожайности на земле и получение прогнозированного собственного урожая зерновых и масличных до 250 тис. тонн, развитие зерноторгового бизнеса компании «Гермес Трейдинг».



УкрАгроКонсалт
http://www.ukragroconsult.com
Тел.(38 044)4514634





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • FASHION HOUSE Group построит вторую очередь аутлет-центра в Москве общей площадью 5650 кв.м. FASHION HOUSE Group построит вторую очередь аутлет-центра в Москве общей площадью 5650 кв.м.

    Ведущий игрок на рынке аутлет-центров Европы FASHION HOUSE Group запускает строительство второй очереди московского аутлета FASHION HOUSE Outlet Centre Moscow.

  • На Балканах открылась первая заправка Gazprom На Балканах открылась первая заправка Gazprom
    Дочернее предприятие "Газпром нефти" - компания Naftna Indusrija Srbije - открыла в Белграде автозаправочную станцию под брендом Gazprom.Как говорится в официальном пресс-релизе российских нефтяников, это первая заправка под таким брендом на Балканах.
  •  Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой
    Отличная эмбиент концепция для привлечения внимания аудитории к проблеме донорства реализована в Бразилии.Чтобы передать сложную ситуацию с долгими очередями на трансплантацию, госпиталь из Сан-Паулу напечатал на отрывных талонах в продуктовых супермаркетах реальный номер очереди, если бы человек ожидал пересадку печени, почки или другого органа.
  • Рекордный урожай зерновых обостряет   вопросы элеваторного хозяйства Рекордный урожай зерновых обостряет вопросы элеваторного хозяйства
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что рекордный урожай 2009 г. и довольно высокий нынешнего обнажили необходимость технологической модернизации и повышения эффективности отечественного элеваторного хозяйства. Большая часть элеваторов - это старые и энергозатратные предприятия. Как результат, расценки на хранение, погрузочные работы и другие услуги очень высокие.
  • В период общего спада на рынке акции медийных компаний пострадают в первую очередь В период общего спада на рынке акции медийных компаний пострадают в первую очередь
    Медиаакции в течение нескольких лет страдают из-за падения потребительского интереса и уменьшения активности инвесторов. Но не все аналитики строят мрачные прогнозы. Чтобы выявить рост показателей таких крупных игроков, как Viacom, Time Warner, News Corp, CBS и Walt Disney, инвесторы сосредоточили свое внимание на данных о потребительских настроениях, посещениях тематических парков и кино. По оценкам Standard & Poors (S&P), на сегодняшний день индекс развлечений и кино упал на 42% в этом году по сравнению с 45-процентным падением индекса Доу Джонса, сообщает Reuters.
  • Открылась первая в Украине Сетевая академия Cisco Открылась первая в Украине Сетевая академия Cisco
    В конце января в городе Буча Киевской области в специализированной школе-интернате для сирот и детей, лишенных родительской опеки, открылась новая Сетевая академия Cisco. Она стала первой в Украине академией Cisco при школе-интернате, пополнив ряды аналогичных учебных центров при средних учебных заведениях страны.
  • В Украине открылась первая студия стиля Киры Пластининой В Украине открылась первая студия стиля Киры Пластининой
    Креативные платья-джерси и яркие лосины Джинсы с принтами и роскошные  топы со стразами Комфортные  бомберы и розово-пастельные шарфы Все эти тренды молодежной моды объединят один стиль  art-glamour-sportlive-casual, где art — это креатив, glamour — роскошно, sportlife — активный образ жизни, casual -  комфортность. Именно этот стиль молодежной одежды осень/зима 2007 представила дизайнер Кира Пластинина в своей новой коллекции. Показ коллекции состоялся 29 ноября в первой студии стиля молодого дизайнера в киевском Пассаже. Дефиле прошло в рамках торжественного открытия первой фирменной студии Kira Plastinina в Украине. PR-поддержку мероприятия обеспечило PR-агентство CLEVER group.
  • Грузия намерена в первую очередь продвигать свое вино на рынки Великобритании и Польши Грузия намерена в первую очередь продвигать свое вино на рынки Великобритании и Польши
    Президент Грузии обещает виноделам помощь государства по завоеванию международных винных рынков. Об этом сегодня президент Михаил Саакашвили заявил кахетинским виноделам при представлении нового премьер-министра Ладо Гургенидзе.
  • За белорусским пивом выстроилась очередь За белорусским пивом выстроилась очередь
    Отказавшись в 2000 году от продажи контрольного пакета пивного холдинга "Криница" российской "Балтике", белорусские власти не оставили идею приватизации лидера местного пивного рынка. Как стало известно, в течение полутора месяцев белорусские власти планируют подвести итоги тендера на продажу "Криницы". На активы предприятия, которое продавцы оценивают в $200 млн, претендуют SABMiller, Heineken и BBH.
  • На выборах в Свердловской области появилась первая "грязная" реклама На выборах в Свердловской области появилась первая "грязная" реклама
    Реклама одного из участников предвыборной гонки в Свердловской области не соответствует общепризнанным нормам морали и нравственности. Об этом заявили 22 сентября эксперты облизбиркома.