«Оболонь» продолжает пропагандировать ответственное потребление пива

8 июля 2009 г.

Вторая публикация в журнале «Контракты за месяц», который вышел в начале июля, посвящена социальным вопросам формирования культуры потребления пива. В статье идет речь о том, что модель поведения родителей относительно употребления алкоголя является важным фактором воспитания у подрастающего поколения ответственного отношения к алкогольным напиткам. Ведь точно известно, что на уровне подсознания дети повторяют привычки и вкусы своих родителей, родственников, близкого окружения.


В статье сделан акцент на эффективности методов воспитания правильного отношения к алкоголю и, в частности, пиву. Наибольшую пользу, по мнению педагогов и психологов, несут не запрещения или нотации, а дружественные разговоры и беседы, основанные на уважении и доверии в семье. В первую очередь, родители должны понимать свои обязанности и задуматься над тем, какую систему ценностей они своим ежедневным примером передают ребенку.
Важной мыслью, освещенной в статье, является взгляд медиков на проблему воспитания не только культуры потребления пива и алкогольных напитков, но и образа жизни в целом. Они единодушны в том, что следует развивать и прививать детям нормы правильного питания и потребления напитков вместе со здоровым образом жизни, ведь при умеренном употреблении алкоголь не мешает жить полноценной активной жизнью. По мнению директора Института питания РАМН Виктора Тутельяна, «убедить человека измениться практически невозможно, но прививать культуру потребления напитков в связке со здоровым образом жизни нужно всем, начиная с подрастающего поколения».
По мнению же самих родителей, когда в семье есть ребенок, нужно не только искоренять собственные вредные привычки, но и приобретать полезные, ведь именно личный пример является самым действенным методом воспитания. Как говорят молодые родители, «с ребенком приходится на каждом шагу поступать лучше и честнее, чем мог бы сделать, если бы не было у тебя этого маленького свидетеля твоей жизни». Вот почему, покупая бутылку пива или идя в бар, нужно думать не только о своем удовлетворении, но и о том, как наше поведение влияет на настоящее и будущее собственной семьи, окружения, общества.

Прочитать статью можно здесь: http://www.obolon.ua/ru/media/press_about_us/

Информация о компании:
ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины.
Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запрет на ответственное информирование оборачивается свободным распространением дезинформации Запрет на ответственное информирование оборачивается свободным распространением дезинформации
    На фармацевтическом рынке раскручивается новый виток борьбы за рекламу. Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрел весенний законопроект о тотальном запрете рекламы лекарств по телевидению и радио и вынес отрицательный вердикт.
  • X форум «People Investor 2017»: ответственное инвестирование X форум «People Investor 2017»: ответственное инвестирование
    12 декабря 2017 года состоится X юбилейный форум «People Investor 2017», посвященный развитию ответственного инвестирования в России. Организатором события выступает Ассоциация менеджеров. Партнеры проекта ‑ компании Вымпелком, Аэрофлот, Мэйл.Ру Груп.
  • Ответственное хранение – одна из самых востребованных услуг на современном рынке складских услуг Ответственное хранение – одна из самых востребованных услуг на современном рынке складских услуг
    Рынок складских услуг - один из наиболее восприимчивых к изменениям в экономике и зависит от общей «погоды» для бизнеса, однако это не мешает ему сегодня активно развиваться. Рынок предлагает клиентам широкий спектр услуг: ответственное хранение, аренда склада, аренда/продажа складского оборудования и другие складские услуги.
  • Крымским СМИ запретят пропагандировать алкоголь и гомосексуализм Крымским СМИ запретят пропагандировать алкоголь и гомосексуализм
    До 2015 года медиаресурсы полуострова перейдут на российские законы. В свою очередь, первым столичным изданием в Крыму будет «Российская газета»
  • Потребление пива в России не собирается падать Потребление пива в России не собирается падать
    Вступление в силу «антипивных» поправок к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (ФЗ-171) пока не отразилось на популярности пенного напитка среди россиян. По данным Росстата, в первой половине 2012 года потребление пива снизилось всего на 0,3%. При этом показатели одного из лидеров российского рынка - компании Sun InBev - заметно ухудшились. С начала года объем производства компании снизился на 9,5%.
  • ЮНИСЕФ и «Мичурин» популяризируют ответственное родительство в Украине ЮНИСЕФ и «Мичурин» популяризируют ответственное родительство в Украине
    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине выбрал креативное агентство «Мичурин» для реализации социальной кампании «Ответственное родительство». Данная кампания направлена на увеличение качества и количества времени, которое родители проводят с детьми. В фокусе кампании три основные темы – грудное вскармливание, роль папы, а также эмоциональная связь между родителями и детьми. Все три темы кампании играют ключевую роль в развитии и здоровье ребёнка. «Ответственное родительство» имеет особое значение, поскольку из-за бытовых забот, люди часто забывают о вопросах духовного роста и самосовершенствования собственного ребенка.
  • В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5% В октябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 14.5%
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – октябрь 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 19.7% в литровом и 1.5% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. При этом в октябре 2009 г. по сравнению с октябрем 2008 г. рынок снизился на 14.5% в натуральном выражении, однако вырос на 11.2% в денежном. Средняя цена за 0,5 литра в октябре 2009 г. по сравнению с октябрем 2008 г выросла на 1,08 грн. или 32,1%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
  • В сентябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.3% В сентябре 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.3%
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – сентябрь 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.3% в литровом и 3.1% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. При этом в сентябре 2009 г. по сравнению с сентябрем 2008 г. рынок снизился на 19.9% в натуральном выражении, однако вырос на 1.6% в денежном. Средняя цена за 0,5 литра в сентябре 2009 г. по сравнению с сентябрем 2008 г выросла на 99 коп., что составило 29,3%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
  • В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – август 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.4% в литровом и 3.8% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г. составило 22.3%  и 10.3% соответственно. Средняя цена за 0,5 литра в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г выросла на 17,0%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
  • В июле 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 25.8% В июле 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 25.8%
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – июль 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.0% в литровом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в июле 2009 г. по сравнению с июлем 2008 г. составило 25.8%  в литровом эквиваленте. Средняя цена за 0,5 литра в июле 2009 г. по сравнению с июлем 2008 г выросла на 13,6%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.