Агентство MedInform собрало за круглым столом HR-лидеров фармацевтического рынка

4 июня 2009 г.

1 июня 2009 года MedInform Healthcare Communications, совместно с компанией Kelly Services организовали и провели круглый стол «Набор и обучение персонала фармацевтических компаний в современных условиях» для HR-директоров и HR-менеджеров ведущих фармацевтических компаний.


Круглый стол был открыт сообщением Александры Наумовой, менеджером подразделения, отвечающего за подбор персонала компании Kelly Services. В своем выступлении она отметила ключевые изменения, произошедшие в области подбора персонала на фармацевтическом рынке в связи с кризисом, сделала акцент на важности подобных диалогов с сотрудниками HR департаментов фарм.компаний с целью более точного понимания их насущных потребностей. Еще одно ценное наблюдение, высказанное Александрой – возросший спрос на рекрутинговые услуги в мае месяце 2009 года со стороны фармацевтических компаний в отличие от других сегментов, где продолжается снижение запросов. По экспертным оценкам HR-агентства, на сегодняшний момент наиболее востребованными сотрудниками для фарм.компаний являются специалисты по фармаконадзору, тренеры, а также специалисты по тендерным продажам.

Следующим блоком выступления стали доклады, посвященные обучению сотрудников фармацевтических компаний, с которыми выступили ректор Академии MedInform Элеонора Георгиевна Абрамян, куратор проектов Академии MedInfrom Евгения Завьялова и ведущие тренеры Академии: Николай Димитриади, Николай Одинцов, Алексей Шахов. Все докладчики обращали особое внимание на современные подходы к обучению персонала, которые использует академия MedInform, Система подготовки и обучения представляет собой шестиступенчатую комплексную механику тренингов, разработанную специально для клиента, основанную на его индивидуальных требованиях к фарм.персоналу.

Вторая часть круглого стола была посвящена таким востребованным фармацевтическими компаниями сервисам, как аутсорсинг и аутстаффинг. В частности, речь шла об аутсорсинге медицинских представителей по оказанию данного сервиса на рынке, в котором несомненное лидерство принадлежит агентству MedInfrom. О возможностях, формах и преимуществах аутсорсинга, участникам рабочего стола рассказала Евгения Корякина, управляющий директор агентства Medinform. Тема доклада оказалась близка всем участникам встречи и повлекла за собой оживленную дискуссию, в ходе которой наибольший интерес был проявлен к широким возможностям Агентства по набору персонала на проекты, а также уникальной системе контроля и оценке эффективности. Значительная часть времени дискуссии была посвящена экономической выгоде для компании-заказчика за счет привлечения внешних ресурсов, что, безусловно, отражает тенденции сегодняшнего рынка к увеличению интереса со стороны фармацевтических компаний к аутсорсингу, как к инструменту для решения бизнес-задач.

Medinform и Kelly Services приняли решение сделать подобные встречи регулярными. Проведение следующего круглого стола запланировано на сентябрь 2009 года.

Medinform Healthcare Communications (MedInform) — агентство коммуникационных услуг, специализируещееся на создании и поддержке фармацевтических и парафармацевтических брендов. Входит в состав Коммуникационной Группы TWIGA ( http://www.medinform.ru/, http://acmedpred.ru)

Kelly Services — международное агентство по подбору персонала, основанное в США.
TWIGA Comminication Group - одна из крупнейших независимых коммуникационных групп в СНГ.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор фармацевтического рынка Украины Обзор фармацевтического рынка Украины
    Прошедший год стал переломным для фармацевтического рынка Украины. Впервые за несколько лет темпы его роста сократились. По итогам 2013 года аптеки продали всего на 0,6% больше упаковок, чем в 2012 году. Возможно, отмечают участники рынка, такая ситуация свидетельствует о достижении предела платежеспособного спроса. Впрочем, в прошлом году фармацевтическим компаниям удалось заработать — продажи в денежном выражении выросли на 12,6%.
  • Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка Обзор рынка и перспективы фармацевтического рынка
    Фармацевтический рынок – рынок с наиболее частыми нововведениями и изменениями, 2012 –й и 2013-й - период стабилизации отрасли. Сегодня эксперты рынка сходятся во мнении, что реформа 2008 года продолжается и сейчас, при этом следует отметить, что основной курс развития – развитие отечественного производителя. Среди участников рынка, безусловно, есть и те, кто видит перспективы фармацевтического рынка в развитие области, но есть и те, кто настроен более пессимистично.
  • Обзор фармацевтического рынка Обзор фармацевтического рынка
    Станут ли украинские лекарства качественней, если государство поможет им за наш счет бороться с конкурентами? Специалисты говорят: тут нужен кнут, а не пряник
  • Агентство CLEVER Group на стадионе «Старт» собрало более 100 мешков мусора Агентство CLEVER Group на стадионе «Старт» собрало более 100 мешков мусора
    В минувшую субботу PR-агентство CLEVER Group, а также волонтеры-киевляне провели эко-субботник на киевском стадионе «Старт» - месте с героико-историческим прошлым, на котором в 1942 году состоялся знаменитый матч между украинскими и немецкими футболистами. В преддверии Дня Победы легендарный стадион засиял чистотой и вновь стал пригодным для занятий спортом и для отдыха.  В день субботника на территории стадиона было собрано и отправлено на переработку более 100 мешков с пластиковым, полиэтиленовым и стеклянным «добром»!
  • Искусные дискуссии за круглым столом c Robert Bosch Искусные дискуссии за круглым столом c Robert Bosch
    5 марта 2009 года компания Bosch при поддержке People Republic организовала традиционный круглый стол для редакторов деловых и специализированных изданий Украины.
  • Агентство Ogilvy Peru собрало 15 000 бычков Агентство Ogilvy Peru собрало 15 000 бычков
    Рекламные агентства уже давно потеряли надежду достучаться до курильщиков, запугивая их неизбежными болезнями и даже смертью. В последнее время мысли креаторов все чаще и чаще обращаются в сторону пассивного курения. Весь если человек не боится за собственную жизнь, то, возможно, он задумается о здоровье своей семьи и друзей.
  • Обзор фармацевтического рынка Обзор фармацевтического рынка
    Процесс расставания государства с ключевыми активами в здравоохранении достигает кульминационной фазы. В ближайшее время утраченное им влияние на стратегические сферы производства инсулина и медицинских ампул могут перехватить структуры, близкие к московскому бизнесмену Игорю Сало.
  • Обзор фармацевтического рынка Украины Обзор фармацевтического рынка Украины
    В 2007 году украинцы потратят на лекарства около $2,2 млрд, прогноз исследовательской компании RMBC Украина. Прошлогодние прогнозы годового роста в денежном выражении полностью оправдались: за первые три квартала рынок вырос на 27%. Интересно, что в количественном выражении продажи упали на 12% — с ростом доходов украинцы покупают более дорогие лекарства.
  • Обзор фармацевтического рынка Обзор фармацевтического рынка
    Последние пять лет экспорт фармацевтических препаратов из Украины рос на 25-40%. Однако, с 2006-го поставки лекарств на традиционные рынки сбыта за рубежом осуществляются по правилам Всемирной организации здравоохранения, что значительно осложняет данный процесс. Это привело к тому, что, по данным Госкомстата, экспортные поставки всех украинских фармацевтических заводов увеличились за год лишь на 12%, составив около $92,5 млн. Около трети этой суммы пришлось на долю России - традиционного потребителя украинских препаратов. Второй по объемам потребления украинских лекарств была Беларусь - около 20%. В пятерку крупнейших импортеров отечественной фармакологической продукции вошли также Узбекистан, Казахстан и Молдова. В целом 95% всех экспортных поставок пришлось на рынки стран СНГ.
  • «Бионорика» - самый динамично развивающийся участник фармацевтического рынка Украины. «Бионорика» - самый динамично развивающийся участник фармацевтического рынка Украины.
    2 марта в Киев приехал Вице-президент Германской ассоциации фармацевтической промышленности, Глава Комитета по исследованиям Природной Медицины, председатель правления компании «Bionorica», профессор Михаэль А. Попп. Целью визита профессора была встреча с украинскими журналистами, которую организовало «Бюро Маркетинговых Технологий».
Remadeys