Титул «Самое креативное агентство Украины»

22 мая 2009 г.

Последний рывок украинских агентств в борьбе за титул самого креативного. Им есть за что бороться – Алексей Сай придумал новый приз. Соревноваться за награды юбилейного, 10-го КМФР будут полторы тысячи работ из 15 стран Европы и Азии. Для всех украинских участников Киевский Международный Фестиваль Рекламы – одно из важнейших мероприятий в году. Ибо для украинских агентств это еще и финальный рывок в борьбе за титул «Самое креативное агентство Украины».


В этом году оргкомитет КМФР будет награждать победителей фестиваля новыми призами. Решила не отставать от КМФР и Всеукраинская рекламная коалиция, которая ведет подсчет креативного рейтинга и вручает призы самым креативным агентствам – рекламному и маркетинговому.

Что же собой представляют главные награды для самых креативных?
Давайте спросим об этом у автора наград, художника, креативного директора агентства Sahar и обладателя приза самого креативного агентства-2006 Алексея Сая.

Алексей Сай: Ко мне обратился продюсер проекта Максим Лазебник с просьбой создать приз, который будет вручен самому креативному агентству Украины. Задача была такова: создать нечто, ценное само по себе, без определенного стиля, утрировано некреативное, но выразительное, не измеряемое понятиями – нравится/не нравится, с возможностью ежегодного тиражирования. Лазебник думал, что я запутаюсь в таком брифе. Но мне задача была абсолютно ясна.

Все получилось максимально некрасиво – я не любитель красоты. Приз работает как вещь в целом, его отдельные элементы – нет. Главное – сочетание смысла, формы, выразительности и загадка, которую человек захочет разгадать.

Так получился монитор, на котором постоянно меняется цвет фона. Эдакая холодная эстетика современного искусства, которое не имеет каких-либо границ. Правда, требует электропитания, но агентство-победитель с этим справится. Черная рамка, белый шрифт и прекрасный цикличный мувик: «Самое креативное агентство Украины»…


Алексей Сай, креативный директор креативного бюро Sahar.
Закончил Киевский Художественно – Промышленный Техникум, отделение графический дизайн и Украинскую Академию Искусства и Архитектуры – отделение станковой графики.
Главные направления в творчестве - преимущественно графика (рисунок, принт), иногда объекты.
В марте 2009 года Алексей Сай вошел в шорт-лист национальной премии в сфере современного искусства PinchukArtCentre, которая присуждается молодым украинским художникам.

Персональные выставки:
2004 – «С Новым годом», галерея Марата Гельмана, Киев
2005 – «Плоские друзья», галерея Марата Гельмана, Киев
2007 – «Excel – art», галерея Цех, Киев
2007 - «Excel – art», галерея Art – cтрелка Projects, Москва.
2009 -- 2007 – «Excel – art», галерея Цех, Киев

Групповые выставки:
2004 – Галерея Совиарт, Киев
2007 – «Молодое украинское искусство», Арт центр «Галилей», Москва
2008 — «Арт-Москва,2008»
2008-2009 — «БЕЗ МОЗКУ АБО 200 ТЕРАБІТІВ та 11 ФЛЕШІВ». Галерея «Арка», Вільнюс

Алексей Сай работал креативным директором в Euro RSCG Kiev и Bates Ukraine. В 2004 году вместе с партнерами открыл креативное бюро Sahar, креативным директором которого он и является.
Работы, созданные при участии Алексея Сая, принесли Sahar «Открытие года» на КМФР (2005 год), первую для Украины награду за ТВ на EPICA Awards (новогодний ролик для «Сильпо») и звание «Самое креативное агентство Украины» 2006-2007.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи