«Оболонь» начала экспорт солода и пивной дробины

8 мая 2009 г.

Крупнейший украинский производитель пива и напитков компания «Оболонь» начала экспорт сырья собственного производства – ячменного солода и пивной дробины.


Высококачественный ячменный солод пльзенского типа производится на современной солодовне в смт. Чемеровцы Хмельницкой области, которая была выведена на полную мощность в конце 2008 года. Новое предприятие способно производить 120 тыс. тонн солода в год, что минимизирует зависимость «Оболони» от внешних рынков солода. Следовательно, в зависимости от собственных потребностей в солоде, компания сможет экспортировать около 10 тыс. тонн солода в этом году.
Для производства солода используются лучшие сорта европейского пивоваренного ячменя. Благодаря четкому соблюдению всех нормативных стандартов солод, произведенный в Чемеровцах, отвечает украинским (ДСТУ 4282:2004) и международным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям (цвет, показатели влаги, экстрактивности, содержания протеина и другие). Учитывая высокое качество солода, несколько стран уже выразили заинтересованность в поставках, в частности Словения, Россия, Германия, страны Балтии.
Также «Оболонь» начала экспортировать сухие гранулы пивной дробины, которые используются в качестве питательного корма для скота. Пивная дробина – это осадок, который образуется после фильтрации пивного сусла и в сыром виде имеет влажность около 80%. С помощью новой установки ее отжимают до влажности 67% и сушат. С целью повышения содержания полноценного протеина и витаминов группы В на сушку подаются также пивные дрожжи. Стоит отметить, что процесс переработки осуществляется без вреда для окружающей среды, при этом четко соблюдаются все технические требования для конечного продукта. Мощность установки составляет до 700 тонн сырой дробины в сутки. Срок хранения сухой пивной дробины – 6 месяцев.
Ввиду определенных климатических условий, этот натуральный, экологически чистый продукт с высоким содержанием протеина достаточно популярен во многих странах Европы и Ближнего Востока. Уже ведутся переговоры об экспорте пивной дробины в Великобританию, Польшу и другие государства.

Информация о компании:
ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины.
Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Оболонь» начала выпуск Zlata Praha Cerne «Оболонь» начала выпуск Zlata Praha Cerne
    Корпорация «Оболонь» начала выпуск Zlata Praha Cerne в рамках развития линейки чешского пива ТМ Zlata Praha. Пиво выпускается на дочернем предприятии корпорации в городе Фастов Киевской области.
  • Guinness установил рекорд по скольжению пивной бутылки Guinness установил рекорд по скольжению пивной бутылки
    Пивной бренд Guinness установил новый рекорд, который уже занесен в Книгу Рекордов Гиннесса.Во время презентации нового разливного пива в бутылках «GUINNESS Draught in a Bottle» (GDIB), которая состоялась в конце февраля в Сингапуре, Guinness устроил соревнование по скольжению полной бутылки пива по барной стойке на самое большое расстояние.
  • Пиво без солода - деньги на ветер Пиво без солода - деньги на ветер
    Владелец банка «Авангард» и компании «Русский солод» Кирилл Миновалов пожаловался министру сельского хозяйства Николаю Федорову на пивоваров. Они хотят увеличить долю заменителей солода в пиве с нынешних 20 до 50%. Это позволит удешевить пенный напиток, но крайне негативно повлияет на всю российскую солодовенную промышленность, заявил предприниматель.
  •  "Оболонь" начала экспорт в Латинскую Америку "Оболонь" начала экспорт в Латинскую Америку
    В сентябре "Оболонь" осуществила первую поставку пива в Чили. Эта страна стала 40-й на экспортной карте компании. Сейчас в южном полушарии начинается летний сезон - лучшее время, чтобы наслаждаться пивом "Оболонь".
  •  В Аргентине сделали необычный пивной автомат для поклонников регби В Аргентине сделали необычный пивной автомат для поклонников регби
    Одна из аргентинских пивных компаний, воспользововавшись широкой популярностью регби в стране, установила необычные автоматы для продажи пива. Для того, чтобы получить пива, мало лишь опустить монетку, а еще и нужно с силой толкнуть их, в духе классического регбийного приема.
  •  Heineken установил пивной "банк-холодильник" Heineken установил пивной "банк-холодильник"
    В эти дни в городе Индио, штат Калифорния, пройдет «уикэндный» Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла - в этом году он впервые будет разбит на две части (13-15 апреля 20-22 апреля).
  • «ОБОЛОНЬ» - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПИВОВАР  НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ С СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ СОЛОДА «ОБОЛОНЬ» - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПИВОВАР НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ С СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ СОЛОДА
    16 сентября 2009 года состоялся пресс-тур «Солодовый вояж» на завод ЗАО «Оболонь» в пгт. Чемеровцы Хмельницкой области, в ходе которого объявлено о первых итогах работы предприятия.  
  • «ОБОЛОНЬ» НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВО ЛЕГЕНДАРНОГО НЕМЕЦКОГО ПИВА BITBURGER «ОБОЛОНЬ» НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВО ЛЕГЕНДАРНОГО НЕМЕЦКОГО ПИВА BITBURGER
    В июле 2009 года на мощностях компании «Оболонь» сварена первая партия пива Bitburger Premium Beer. Идея выпуска лицензионного пива принадлежит президенту компании «Оболонь» Александру Слободяну. Главным критерием выбора бренда стала принадлежность торговой марки частному предприятию, которое не входит в состав транснациональных компаний.
  • КОМПАНИЯ "ОБОЛОНЬ" ВЫВЕЛА НА РЫНОК ПИВНОЙ ЭНЕРГЕТИК КОМПАНИЯ "ОБОЛОНЬ" ВЫВЕЛА НА РЫНОК ПИВНОЙ ЭНЕРГЕТИК
    Компания “Оболонь”, один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков, вывела на рынок новый продукт - “BeerMix Energy”. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщила директор по качеству ЗАО «Оболонь», вице-президент Украинской ассоциации качества Валентина Микусевич.
  • ТМ «ОБОЛОНЬ» – САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИВНОЙ БРЕНД ТМ «ОБОЛОНЬ» – САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИВНОЙ БРЕНД
    Эксперты исследования «Рейтинг брендов» журнала «Гвардия» признали компанию «Оболонь» пионером пивобезалкогольного рынка и оценили основной бренд. По результатам рейтинга, стоимость ТМ «Оболонь» составляет 685 миллионов долларов.