О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров

28 апреля 2009 г.


О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров на Международном бизнес-форуме «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009». 29 мая 2009 года в рамках Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» пройдут Биржи технических решений, в которых примут участие ведущие поставщики конвертовального оборудования и решений для call-центров.


Проблема взаимоотношений поставщиков и клиентов актуальна для любого рынка и любых товаров. С одной стороны, поставщики, проводящие колоссальную работу по выявлению потенциальных покупателей и доведению их до финальной сделки. А с другой - клиенты, теряющиеся в обилии рекламной информации и предложений, которые при детальном рассмотрении часто оказываются не подходящими по цене, срокам или качеству. И главное, эти процессы отнимают большое количество времени и усилий, которые могу быть потрачены на более эффективные и результативные вещи.

Помочь обеим сторонам разобраться в предложениях, потребностях и ожиданиях друг друга смогут Биржи Технических решений по конвертовальному оборудованию и оборудованию для call-центров, которые пройдут в рамках конференций «Директ маркетинг: Инструменты и технологии» и «Живые кейсы Сall-центр & CRM-решений» (международный бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009» 28-29 мая 2009г.).

За месяц до проведения Форума, участники Бирж получат технические задания (ТЗ) от виртуального клиента с исходными данными для подготовки предложения. Задание будут включать в себя требования Заказчика к поставляемому оборудованию. Например, по конвертовальным машинам, это будет информация о планируемом количестве вложений, о возможности фальцовки вложений, их формату и плотности, о пиковой нагрузке, планируемой производительности и так далее. ТЗ по call-центрам содержит требования по распределению поступающих вызовов, по постановке звонков в очередь, по контролю обслуживания вызовов, по записи разговоров, возможным формам отчетности и масштабированию. Конечно же, каждый из перечисленных параметров, включает в себя еще расширенный и детализированный перечень требований.

Непосредственно на конференции, в рамках Биржи, компании-участники представят свои подготовленные предложения, и, следовательно, смогут продемонстрировать свой опыт и компетенции в решении реальных задач потенциальных клиентов. Важно отметить, что не только участники конференций (то есть, непосредственные потребители) смогут задавать свои вопросы участникам Биржи, но и сами участники смогут задавать вопросы своим конкурентам.

Каждое решение будет оценено по нескольким параметрам, а именно: соответствие предложения техническому заданию, соотношение цены и качества, а также компетентность представителя компании-поставщика. По итогам проведения Бирж, общим голосованием участников будет выбрано самое оптимальное и эффективное предложение, существующее сегодня на рынке Украины.

За звание Лучшего решения по поставкам конвертовального оборудования будут бороться компании MacHOUSE, NISSA DIGISPACE, CONVEY. В борьбу за Лучшее предложение по оснащению call-центра вступят лидеры отрасли - компании NORTEL, CISCO и S&T UKRAINE.

Организаторы уверены, что Биржи технических решений станут площадкой для такого полезного обеим сторонам диалога и … пусть победит сильнейший!

Международный бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине» (28-29 мая 2009г.) - крупнейший на территории стран Восточной Европы и СНГ бизнес-форум индустрии директ-маркетинга. Это первая и единственная в Украине площадка обмена опытом лучших специалистов отрасли и мощный плацдарм рождения новых тенденций индустрии. Форум организовывает маркетинг-группа OS-Direct при поддержке Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ).

Спонсор Форума – фабрика конвертов и пакетов «Конви» - печать конвертов и изготовление другой бумажной продукции
Генеральный ТВ партнер: Первый деловой канал
Генеральный радио партнер: «Бизнес радио»
Главный аналитический парнер: журнал «Эксперт»
Генеральный медиа-партнер: Еженедельник «Контракты»
Генеральный маркетинговый партнер: Marketing Media Review
При поддержке: Integer Ukraine, Австрийской Почты
Информационный партнер: HeadHunter Украина



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деятельность колл центров Деятельность колл центров
    В последнее время колл центр обзвон клиентов осуществляет для привлечения их внимания, попыток разрекламировать и продать товары, чтобы выяснить, чем можно заинтересовать определенные группы людей.
  • Facebook намерена стать YouTube, газетой и колл-центром Facebook намерена стать YouTube, газетой и колл-центром

    В феврале один из ключевых топ-менеджеров Facebook Крис Кокс сделал заявление: «Facebook не намерена поглощать интернет». Свежо предание, однако недавние анонсы и слухи создают впечатление, что Facebook прокладывает маршрут к мировому онлайн-господству.

  • Комитет госбезопасности США солгал о шпионских закладках в оборудовании Huawei и ZTE Комитет госбезопасности США солгал о шпионских закладках в оборудовании Huawei и ZTE
    Reuters сообщает, что американский Комитет по безопасности при Палате Представителей США провел 1,5-годовое расследование деятельности китайских производителей сетевого оборудования и не выявил каких-либо реальных доказательств, говорящих о наличии шпионских функций в продуктах компаний Huawei и ZTE, а также не нашел прямых улик, говорящих о сотрудничестве компаний с китайской военной разведкой.
  • Колл-центры и эффективность компании связаны? Колл-центры и эффективность компании связаны?
    В последнее время многие компании активно используют колл - центры для эффективности своей работы. В первую очередь это банки, магазины, интернет-компании и т. д. Само понятие колл-центра появилось достаточно давно, еще в 60-е года прошлого столетия. Тогда это были обычные телефонные операторские службы, которые принимали звонки от населения, консультируя по поводу той или иной продукции, или сами прозванивали целевую аудиторию, рекламируя и продвигая свой товар.
  • Хотите колл/контакт-центр? Хотите колл/контакт-центр?
    Но не знаете, с какой стороны подойти к решению этого вопроса? Информации особо не найти, а та, что есть не удовлетворяет запросы? Ищите специалистов в этой сфере? Знакомьтесь с ними на «Днях Директ Маркетинга в Украине» (3-4 июня 2010 г., Киев).
  • 54% покупателей ухудшают свое мнение о бренде из-за колл-центров 54% покупателей ухудшают свое мнение о бренде из-за колл-центров
    «Компания «Дженерал Моторс» провела исследование: у покупателей спрашивали, почему они предпочли именно эту марку автомобиля? Результат шокировал всех. Решающим фактором, повлиявшим на принятие решения о покупке, была секретарша, которая отвечала на звонки. На втором месте была заведующая отделом маркетинга.
  • В России создан колл-центр для людей с нарушением зрения В России создан колл-центр для людей с нарушением зрения
    Полгода назад в России стартовал уникальный социально-коммерческий проект, поражающий своими масштабами. Call-центр "Теле-Курс", созданный при активной поддержке правительства Москвы, на сегодняшний день является самым большим в СНГ колл-центром для людей с проблемами зрения и насчитывает 906 рабочих мест.
  • Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» присоединился к подготовке "Дней ДМ в Украине" Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» присоединился к подготовке "Дней ДМ в Украине"
    Участники 11 заседания Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills» внесли свой вклад в подготовку Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2010» (3-4 июня 2010, Киев).
  • Валентин Калашник: «Колл-центр – это нужная технология для Вашего бизнеса» Валентин Калашник: «Колл-центр – это нужная технология для Вашего бизнеса»
    Сегодня многие украинские компании активно используют услуги колл-центров. Некоторые создают свой собственный колл-центр (in-house), некоторые сотрудничают с компаниями, предоставляющими такую услугу (аутсорсинг). Почему колл-центры важны для бизнеса Первому деловому каналу рассказал Валентин Калашник, Президент Украинской Ассоциации Директ Маркетинга, директор маркетинг-группы OS-Direct.
  • Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills», отметив именины в боулинг-клубе, попал в десятку Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills», отметив именины в боулинг-клубе, попал в десятку
    18 сентября состоялось 10-е заседание Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills», созданного Украинской Ассоциацией Директ Маркетинга. Темой встречи была дисциплина операторов КЦ и стандартизация их работы. Несмотря на деловой тон обсуждения насущных вопросов отрасли, гостей не покидало праздничное настроение, ведь заседание Клуба было именинное: «Hot Skills» исполнилось два года.