Новый логотип Electrolux Design Lab – результат творчества всех сотрудников Electrolux

21 апреля 2009 г.

Компания Electrolux привлекла своих сотрудников со всего света к участию в создании нового логотипа конкурса Design Lab ’09. Используя технологию люминографии, каждый из приглашённых сотрудников «нарисовал» вверенную ему букву логотипа.


«Команда, стоящая за созданием этого логотипа, представлена людьми различных возрастов, работающих в разных департаментах таких стран, как Франция, Швеция, Румыния, Италия, Швейцария, Индия и Бельгия», – поясняет Фредерик Пиренн, PR-менеджер Европейского региона. – «Такое богатое разнообразие открывает множество перспектив и является бесценным ресурсом креативности компании, новаторской атмосферы и лидерства».

О люминографии

Логотип конкурса Electrolux Design Lab создан с помощью люминографии – техники фотографии, при которой изображение «вырисовывается» переносным источником света и фотографируется при большой выдержке ночью или в затемненном помещении.

В студии сотрудники Electrolux развлекались, рисуя фонариками и создавая свои буквы и цифры. «Electrolux Design Lab – один из самых важных ежегодных глобальных проектов компании, и сотрудники искренне рады ощущать себя частью творческого процесса», – добавил Пиренн.

Создатели

Ландри Такё – автор буквы ‘G’ в логотипе Design Lab. Он из Камеруна, работает в департаменте Human Resources. На вопрос о наиболее впечатлившей его дизайнерской идее Ландри отвечает: дизайн компьютера Mac.

Букву ‘A’ создала Хелена Хатун. Она – менеджер отдела казначейства, шведка с бангладешскими корнями. Хелена верит, что в будущем промышленный дизайн будет больше сфокусирован на решениях для развивающихся стран.

Все соавторы логотипа представлены на сайте www.electrolux.com/designlab. При клике на букву логотипа открывается страница с профайлом сотрудника-создателя.



О конкурсе Electrolux Design Lab

Начиная с 2003 года ежегодный международный конкурс Electrolux Design Lab открыт для студентов и выпускников промышленного дизайна со всего мира. Участникам предлагается представить на конкурс инновационные разработки по созданию бытовой техники будущего. За годы прохождения Design Lab были приняты тысячи работ из более 100 стран мира.


Более детальную информацию о конкурсе, а также высококачественные фотографии финалистов прошлых лет и их проектов, видео-записи конкурсов разных лет, можно найти на официальном сайте конкурса www.ElectroluxDesignLab.com.


Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2008 году продажи в целом по группе составили 105 миллиардов шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 55 000 человек.

Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press
Share more of our thinking on www.electrolux.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как найти креативные идеи: Лео Бернетт и его шесть легендарных техник для стимулирования творчества Как найти креативные идеи: Лео Бернетт и его шесть легендарных техник для стимулирования творчества
    Легендарный рекламщик Лео Бернетт использовал шесть принципов для стимулирования творческого мышления. Это Творческий Козырной Валет, Творческое Сборище, или Групповое Мышление, Метод Бредня, Записи «Потока Сознания», Внешнего Эксперта и Комитет Творческого Рецензирования.
  • Должностная инструкция: муки творчества Должностная инструкция: муки творчества

    В каждой сфере человеческой деятельности есть так называемые «вечные темы», игнорирование которых свидетельствует о некоем дурном вкусе или «непродвинутости» специалиста. Для кого-то они — просто дань моде. Хотя, по большому счету, именно такие конъюнктурные проблемы, кочующие от конференции к конференции, из учебника в учебник, из журнала в журнал, с сайта на сайт (в перекрестном и обратном порядке), оказываются наиболее востребованными на практике и вряд ли когда-либо вызовут оскомину у людей дела, поскольку расставить все точки над «i» в них по определению невозможно. Должностная инструкция принадлежит именно к такого рода темам.

  • Реклама должна быть соткана из творчества! Реклама должна быть соткана из творчества!

    23 октября в России отмечается день работника рекламы. Мы видим рекламу повсюду. Она может нравиться нам или нет, интриговать, вызывать интерес или наоборот, неприятие. А как ее воспринимают работники рекламного рынка, каким образом она воспринимается, когда занимаешься ее созданием, видишь ее производство? 

  • Место творчества и креатива в дизайне современного рекламного плаката Место творчества и креатива в дизайне современного рекламного плаката

    Современный плакат предназначен для осуществления графической коммуникации. Графическая коммуникация посредством плаката чаще всего осуществляется в сфере рекламы.

  • Конкурс на создание логотипа для Electrolux Design Lab Конкурс на создание логотипа для Electrolux Design Lab

    Electrolux и Yanko Design представляют: конкурс на создание логотипа для Electrolux Design LabКак, по вашему мнению, должен выглядеть логотип конкурса Electrolux Design Lab? Electrolux Design Lab отмечает 10-летний юбилей конкурсом на создание логотипа.

  • Orange Business Services открывает возможности для совместного творчества Orange Business Services открывает возможности для совместного творчества
    В преддверии нового года Orange, ключевой бренд France Telecom, предлагает отвлечься от повседневной суеты и посмотреть на мир свежим взглядом. В основе новогодней сувенирной концепции "Творить вместе" - творчество как связующее звено между искусством и бизнесом. При создании художественного произведения, так же как и при построении удачного бизнеса, залогом успеха является не набор стандартных навыков и компетенций, а способность выбирать оригинальные решения для привычных задач, создавать новое и необычное, вдохновлять и удивлять. Одним словом, творить.
  • Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings
    17 июня, ко Всемирному дню ООН по борьбе с опустыниванием и засухой, Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings. Этот инструмент позволяет каждому человеку посчитать, сколько воды можно сэкономить, используя современную посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную. Экономию можно подсчитать для отдельной семьи, города или для одной из 22 европейских стран. В соответствии с подсчетами на сайте www.electrolux.com/WaterSavings Европа может сэкономить более 990 млн куб.м пресной воды в год, если все ее жители перейдут с ручного мытья посуды на автоматическое. Этого достаточно, чтобы обеспечить, например, Данию водой на целый год.
  • Штефан Бухбергер - победитель конкурса Electrolux Design Lab’08. Штефан Бухбергер - победитель конкурса Electrolux Design Lab’08.
    9 октября 2008 года в Цюрихе, Швейцария, прошел финал шестого ежегодного конкурса промышленного дизайна Electrolux Design Lab’08. Главный приз в размере 5 000 евро и стажировки в одном из мировых центров дизайна Electrolux получил Штефан Бухбергер за модульный холодильник Flatshare. Второе место занял Гуопен Лиан за концептуальную модель стиральной машины iBasket. Третье -  Антуан Лебран за столик для приготовления пищи на колесах Coox. Обладатели второго и третьего места получили по 3 000 евро и 2 000 евро соответственно.
  • DESIGN LAB 2008: РОССИЙСКИЙ СТУДЕНТ В ПОЛУФИНАЛЕ DESIGN LAB 2008: РОССИЙСКИЙ СТУДЕНТ В ПОЛУФИНАЛЕ
    В 2008 году организаторы ежегодного международного конкурса Electrolux Design Lab впервые проявили особый интерес к российским молодым специалистам, пригласив  студентов-дизайнеров из России принять участие в создании домашней техники будущего. Специально для этого с начала 2008 года проводилась масштабная кампания по привлечению внимания студентов к конкурсу.
  • Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards” Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards”
    Немецкий дизайнерский центр Nordrhein Westfalen отметил пять направлений серии Electrolux Global Design престижной наградой в мире дизайна “Red dot”. Известный дизайнерский центр Nordrhein-Westfalen, расположенный в немецком городе Эссен, наградил Electrolux пятью наградами в категории “дизайн продуктов”. Наградами были отмечены: встраиваемые плиты, духовые шкафы, встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины, а также жаропрочные варочные поверхности. Все продукты серии Electrolux Global Design удостоились престижной награды за высокий уровень инноваций, функциональности и качества.

Твои Объявления