По оценкам АЦ «УкрАгроКонсалт» впервые за 5 лет в Черноморском регионе снизится урожай рапса

8 апреля 2009 г.
По оценкам аналитического центра «УкрАгроКонсалт», производство рапса в Черноморском регионе снизится впервые с 2004/05 сезона за счет сокращения посевных площадей и урожайности. Сокращение урожая произойдет практически во всех странах Черноморского региона, но особенно в Украине. Однако в целом перспективы следующего рапсового сезона, как в мире, так и в Черноморском регионе, складываются благоприятно для фермеров.

По нашим оценкам, в новом 2009/10 сезоне экспорт рапса из Черноморского региона останется практически на уровне прошлого сезона, когда около 80% от всего урожая было вывезено на мировой рынок.

По мнению УкрАгроКонсалта, планы по экспорту будут осуществлены при условии стабильности биотопливной отрасли.

В конце 2008 года мировая биотопливная отрасль Европейского союза столкнулась с рядом проблем. Цены на нефть резко упали до 35 дол/баррель, обострилась конкуренция международных поставщиков биотоплива. Мировой финансовый кризис заставил многие биотопливные компании полностью или частично приостановить работу. В странах ЕС возможно даже снижение потребления биотоплива.

Еще один удар по отрасли биотоплива ЕС планирует осуществить, например правительство Германии, которое намерено снизить обязательный уровень содержания биодизеля в общем объеме потребляемого топлива.

Более подробно о перспективах экспорта рапса из Черноморского региона читайте в издании УкрАгроКонсалт – Black Sea Grain #13,2009


УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634
http://www.ukragroconsult.com





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Запуск легендарного водочного бренда «Урожай» в обновленном дизайне Запуск легендарного водочного бренда «Урожай» в обновленном дизайне
    Группа компаний «Руст», второй крупнейший производитель водки в мире, представляет легендарный водочный бренд «Урожай» в новом революционном дизайне.
  • Ворота из металлического штакетника в Москве и регионе Ворота из металлического штакетника в Москве и регионе
    Ворота из штакетника металлического красивые и надежные. Это стильное завершение строительства, ворота должны быть красивыми, надежными и недорогими, как данный вариант. Штакетник используется для ворот, заборов и комбинируется с другими типами стройматериалов: ковкой, кирпичом и камнем.
  •  Турки запретили украинцам покупать недвижимость на черноморском побережье Турки запретили украинцам покупать недвижимость на черноморском побережье
    Власти Турции запретили россиянам приобретать участки у Черного моряВласти Турции запретили продажу любой недвижимости гражданам России и Украины на черноморском побережье страны.
  • Стоимость спонсорской рекламы на группе каналов "1+1 снизится вдвое Стоимость спонсорской рекламы на группе каналов "1+1 снизится вдвое
    Группа телеканалов "1+1" вводит новую схему продаж спонсорства на летние месяцы. Теперь рекламодатели, которые хотят разместить спонсорскую рекламу, смогут сделать это в два раза дешевле, оплатив только фактические контакты со зрительской аудиторией. Однако если программы окажутся не так популярны, как рассчитывают на канале, его доходы могут сократиться, отмечают эксперты.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»:  Повлияет ли извержение вулкана Eyjafjallajokull на урожай? Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Повлияет ли извержение вулкана Eyjafjallajokull на урожай?
    Извержение вулкана в Исландии заставляет аграриев тревожиться, пишет Dow Jones. В прошлом значительные извержения вызывали перекос климатических моделей и становились причиной неурожая. В 1991 году вулкан Пинатубо на Филиппинах выбросил пепел и газы высоко в стратосферу, что позднее вызвало некоторое понижение температуры во всем мире.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»:  урожай зерновых в Украине –  ожидания 2010 года Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: урожай зерновых в Украине – ожидания 2010 года
    Прошедший год показал, что сельское хозяйство и пищевая промышленность Украины демонстрируют лучшие показатели по сравнению с другими отраслями экономики, хотя, безусловно, кризис затронул и аграрное производство.
  • Рекордный урожай зерновых обостряет   вопросы элеваторного хозяйства Рекордный урожай зерновых обостряет вопросы элеваторного хозяйства
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что рекордный урожай 2009 г. и довольно высокий нынешнего обнажили необходимость технологической модернизации и повышения эффективности отечественного элеваторного хозяйства. Большая часть элеваторов - это старые и энергозатратные предприятия. Как результат, расценки на хранение, погрузочные работы и другие услуги очень высокие.
  • По существующим оценкам, падение потребления лакокрасочных материалов может  составить порядка 15–20 По существующим оценкам, падение потребления лакокрасочных материалов может составить порядка 15–20
    Несмотря на кризис в экономике РФ, падение темпов строительства, сокращение платежеспособного спроса на автомобильном рынке, перспективы российских производителей ЛКМ не такие мрачные, как кажется на первый взгляд.
  • Рост российского рекламного рынка снизится к 2012 году на 8% Рост российского рекламного рынка снизится к 2012 году на 8%
    Как говорится в отчете аналитического центра ГК "Видео интернешнл" (ВИ), рост рекламного рынка в России снизится к 2012 г. до 8% в год, а его объем достигнет 450 млрд руб.
  • Урожай рекламной кампании для ТМ «Старопрамен» Урожай рекламной кампании для ТМ «Старопрамен»
    Новый ролик от ТМ «Старопрамен», «Шеф-повар», появился в мае на 14 украинских телеканалах. Он является продолжением рекламной кампании под названием «Старопрамен — мягкий вкус Праги», которая стартовала в феврале с роликом «Генерал». «Пробыв в эфире 6 недель, новая кампания принесла свои результаты: в марте, по сравнению с февралем (источник: ATS report by Ipsos), выросло знание бренда Top-of-Mind — в 2 раза, Spontaneous в 1,5 раза; следующие результаты рекламного трекинга (источник: ATS report by Ipsos) показали, что после просмотра ролика зритель захотел купить это пиво — 47%; этот бренд не похож ни на какие другие — 56%; нравится этот ролик — 59%.