Тренды от THINK! McCann Erickson

7 апреля 2009 г.

Киев. 7 апреля. Агентство THINK! McCann Erickson (АДВ Украина) представило 2-ю волну исследования потребительских трендов в Украине — Trend Report 2009. Новый Trend Report дополняет систематизированную карту потребительских трендов, которые будут актуальны в Украине последующие 5 лет.


В Trend Report THINK! выделены 4 макро-направления, которые раскрывают десятки трендов и суб-трендов. Каждый тренд проиллюстрирован примерами в виде существующих в Украине продуктов и услуг, что помогает понять варианты применения трендов в бизнесе и продвижении.

Тренды от THINK! McCann Erickson традиционно визуализированы в форме деревьев. Изменение картины трендов в 2009 году по сравнению с 2008 годом на примере одного из 4 макро-трендов, «Самоактуализация»:



В новой волне исследования среди прочих были выделены тренды, появившиеся в Украине под влиянием кризиса:

Жизнь «в бюджете» – стремление потребителя не переплачивать за товары и услуги, которые можно купить по более приемлемой или низкой цене. Включает такие суб-тренды:
• Эконом класс - тренд, прогнозирующий рост популярности стоков, распродаж и Интернет-комерции
• «Напополам», или «Возвращение коллективизма», – новый вид экономии, позволяющий покупать вместе и платить только за половину. Охватывает все больше сторон жизни: от покупок до путешествий и аренды жилья.
• «Трайсьюмеризм» – аренда товара или его проба до покупки.

«Эскейпизм» – попытка на ментальном или физическом уровне уйти от проблемной кризисной реальности. Включает такие суб-тренды:
• «Уход в экран», или же «Скринскейпинг», - ментальный побег в другую реальность - мир телевиденья, кино, компьютерных игр и Интернет.
• «Временный дауншифтинг» – смена обстановки, места жительства и вида деятельности на период кризисного времени.


Trend Report THINK! McCann Erickson — продукт для компаний-клиентов, который применяется для создания маркетинговых коммуникаций и запуска новых продуктов.

Зимой 2009 года клиентом трендвотчинг-подразделения THINK! McCann Erickson стала компания Philip Morris Ukraine.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • THINK! McCann Erickson в 2011-2012 годах будет обслуживать  JT International Company Ukraine THINK! McCann Erickson в 2011-2012 годах будет обслуживать JT International Company Ukraine
    Киев, 04 февраля 2011. Агентство THINK! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) победило в тендере компании JT International Company Ukraine на креативное и стратегическое обслуживание одного из брендов компании. Контракт подписан сроком на два года.
  • THINK! McCann Erickson показал, что с тарифом «29» можно сидеть на двух стульях одновременно (ВИДЕО) THINK! McCann Erickson показал, что с тарифом «29» можно сидеть на двух стульях одновременно (ВИДЕО)
    Говорят, что усидеть на двух стульях, или, другими словами, совместить две взаимоисключающие выгоды, непросто. Но оператор связи Beeline ломает этот стереотип, утверждая, что такая возможность все-таки существует. Это тариф «29», который совмещает бесплатные разговоры внутри сети Beeline и общение всего лишь по 29 коп/мин с другими сетями.
  • THINK! McCann Erickson представил Trend Report ‘ 2010 THINK! McCann Erickson представил Trend Report ‘ 2010
    Киев. 30 марта 2010 г. Агентство THINK! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) представляет 4-ю волну исследования потребительских трендов. Новый Trend Report представляет собой систематизированную карту потребительских трендов, которые будут актуальны в Украине последующие 5 лет. 
  • Новым директором THINK! McCann Erickson назначен Сергий Урын Новым директором THINK! McCann Erickson назначен Сергий Урын
    Киев, 14 декабря 2009 г.  Новым генеральным директором агентства THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина) назначен Сергий Урын. Предыдущая должность Сергия - директор по стратегическому планированию агентства. В течение последнего полугодия Сергий исполнял обязанности заместителя директора агентства.
  • Новый Trend Report от THINK! McCann Erickson Новый Trend Report от THINK! McCann Erickson
    Киев, 15 сентября. Агентство THINK! McCann Erickson (АДВ Украина) представляет 3-ю волну исследования потребительских трендов в Украине. В новом Trend Report от THINK! McCann Erickson отслеживается влияние кризиса на ранее описанные тренды и дается прогноз по их развитию. Уделено особое внимание влиянию рецессии на отношение людей к подчеркиванию своего социального статуса.
  • Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать
    Киев, 19 августа. С 17 августа 2009 года агентство Think! McCann Erickson, входящее в Группу АДВ Украина, начинает предоставлять услуги по креативному обслуживанию единому оператору связи Beeline. Решение о начале работы принято в рамках расширения отношений Beeline с Группой маркетинговых коммуникаций АДВ.
  • Think! McCann Erickson прекращает обслуживать life:) Think! McCann Erickson прекращает обслуживать life:)
    Киев. 14 августа. С 15 августа агентство Think! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) прекращает сотрудничество с брендами life:) и  BUSINESS life, которым предоставляло креативные услуги с января 2007 года и ноября 2008 года соответственно.
  • THINK! McCann Erickson и Альфа-банк призывают обращаться к профессионалам THINK! McCann Erickson и Альфа-банк призывают обращаться к профессионалам
    Киев. 23 июля. В начале июле стартовала национальная имиджевая кампания Альфа-Банка, разработанная креативным агентством THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина). Задачей агентства было создание имиджево-репутационной кампании, с помощью которой будет сформирован образ Банка, которому клиенты вверят свои сбережения.
  • THINK! McCann Erickson получил Гран-При фестиваля «ИДЕЯ!» THINK! McCann Erickson получил Гран-При фестиваля «ИДЕЯ!»
    Киев. 20 мая. Украинское креативное агентство THINK! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) стало  обладателем Гран-При  и 1-го места в категории «Малобюджетный рекламный фильм» Российского фестиваля «ИДЕЯ!».
  • THINK! McCann Erickson разработало креативную стратегию запуска life:) в Беларуси THINK! McCann Erickson разработало креативную стратегию запуска life:) в Беларуси
    Украинское креативное агентство THINK! McCann Erickson разработало креативную стратегию и коммуникацию для запуска бренда  life:) в Беларуси, стартовавшего 1 декабря. Ключевой задачей агентства было заявить о выходе на белорусский рынок амбициозного мобильного оператора life:) с уникальным конкурентным тарифом «Свободный life:)».