В первом квартале 2009 года сетью супермаркетов «Большая Ложка» была пересмотрена стратегия развития сети, был проведен анализ ассортиментного ряда и политики ценообразования сети. Таким образом, можно говорить о переходе от «кредитного роста» к «естественному росту» и развитию сети. Это значит, что открытие новых супермаркетов будет происходить преимущественно за счет собственных средств компании. Также открытие новых супермаркетов «Большая Ложка» будет осуществляться не путем строительства новых зданий, а на условиях аренды уже готовых помещений.
На основании анализа рынка были приняты решения о закрытии ряда супермаркетов и открытии новых. В частности с начала 2009 года было закрыто 9 супермаркетов сети «Большая Ложка». В тоже время до конца 2009 года сеть супермаркетов «Большая Ложка» планирует открыть 7 новых объектов в Днепропетровске и Запорожье.
Что касается ассортимента, то планируется увеличение доли продуктов собственного производства до 10 % в общем объеме продаж. Помимо оптимизации производственных процессов в собственной кулинарии и выпечке, сеть супермаркетов «Большая Ложка» планирует введение в ассортимент privat-lable в категориях бытовой химии, гастрономии и бакалеи.
С целью уменьшения ценового порога планируется пересмотр ассортиментного ряда сети супермаркетов «Большая Ложка» в сторону уменьшения доли дорогостоящих импортных товаров и продуктов питания. Таким образом планируемый оборот сети супермаркетов «Большая Ложка» в 2009 году рассматривается на уровне 500 млн грн.
http://www.marketing-ua.com
-
Burberry меняет стратегию, продавая новинки в Instagram
-
«Почта России» меняет стратегию в рознице
ФГУП сконцентрируется на продаже канцтоваров и печатной продукции«Почта России» меняет стратегию продаж товаров в своих отделениях связи, отказываясь от товаров с долгой оборачиваемостью.
-
Mondelez меняет стратегию по работе в соцсетях
Mondelez International меняет свою стратегию по работе в социальных сетях, чтобы расширить охват новых аудиторий своими брендами.
-
HTC вновь меняет стратегию
HTC намерена сконцентрироваться на недорогих смартфонах для развивающихся рынков, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора компании Чана Ча-Линя.
-
Infiniti меняет стратегию названия своих моделей
Сегодня Infiniti делает новый важный шаг в рамках программы дальнейшего развития в премиум - сегменте автомобильного рынка и анонсирует детали новой стратегии по наименованию моделей.
-
Microsoft меняет стратегию развития
В корпорации заявили, что сосредоточатся на выпуске устройств и создании сервисов и больше не будут исключительно производителем программного обеспечения. Эксперты считают, что такой шаг Microsoft многие могут счесть копированием действий Apple, пишет "Коммерсант-Украина".
-
Microsoft меняет маркетинговую стратегию продвижения Windows Vista
"Это было лишь временной неудачей" - сказал Нейл Чарни, главный менеджер по маркетингу Windows в компании Microsoft, в ответ на вопрос, почему развернутая Microsoft кампания "Wow" не смогла достичь желаемого результата.
-
ТНК-ВР меняет стратегию развития в Украине
Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВP меняет стратегию развития на Украине. В пятницу она сообщила, что ведет переговоры о покупке нескольких сетей АЗС. Эксперты называют это следующими шагами ТНК-ВР по сокращению числа джобберов и увеличению собственной розничной сети, с помощью которой компания сможет осуществлять контроль топлива, продаваемого под ее брэндом.
-
«ВВН Украина» меняет маркетинговую стратегию
Один из крупнейших рекламодателей на Украине компания Baltic Beverages Holding AB (BBH) сообщила о смене медиаагентства. Вместо Maxima с 2007 года размещением рекламы компании будет заниматься FCB Media. Решение компании связано с утверждением новой стратегии развития на украинском рынке, согласно которой в течение трех-пяти лет ВВН намерена войти в двойку лидеров.
-
American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности
Всемирно известная финансовая компания American Express (эмитент кредитных карт, платежных чеков и т. д.) пересматривает свою рекламную стратегию. Об этом сообщает Mediaweek. Основные причины — технологический прогресс, растущая популярность интернета и сетевого общения и продолжающееся падение популярности телевидения.