"Большая Ложка" меняет стратегию развития

7 апреля 2009 г.


В первом квартале 2009 года сетью супермаркетов «Большая Ложка» была пересмотрена стратегия развития сети, был проведен анализ ассортиментного ряда и политики ценообразования сети. Таким образом, можно говорить о переходе от «кредитного роста» к «естественному росту» и развитию сети. Это значит, что открытие новых супермаркетов будет происходить преимущественно за счет собственных средств компании. Также открытие новых супермаркетов «Большая Ложка» будет осуществляться не путем строительства новых зданий, а на условиях аренды уже готовых помещений.



На основании анализа рынка были приняты решения о закрытии ряда супермаркетов и открытии новых. В частности с начала 2009 года было закрыто 9 супермаркетов сети «Большая Ложка». В тоже время до конца 2009 года сеть супермаркетов «Большая Ложка» планирует открыть 7 новых объектов в Днепропетровске и Запорожье.

Что касается ассортимента, то планируется увеличение доли продуктов собственного производства до 10 % в общем объеме продаж. Помимо оптимизации производственных процессов в собственной кулинарии и выпечке, сеть супермаркетов «Большая Ложка» планирует введение в ассортимент privat-lable в категориях бытовой химии, гастрономии и бакалеи.

С целью уменьшения ценового порога планируется пересмотр ассортиментного ряда сети супермаркетов «Большая Ложка» в сторону уменьшения доли дорогостоящих импортных товаров и продуктов питания. Таким образом планируемый оборот сети супермаркетов «Большая Ложка» в 2009 году рассматривается на уровне 500 млн грн.


http://www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Burberry меняет стратегию, продавая новинки в Instagram Burberry меняет стратегию, продавая новинки в Instagram
  • «Почта России» меняет стратегию в рознице «Почта России» меняет стратегию в рознице
    ФГУП сконцентрируется на продаже канцтоваров и печатной продукции«Почта России» меняет стратегию продаж товаров в своих отделениях связи, отказываясь от товаров с долгой оборачиваемостью.
  • Mondelez меняет стратегию по работе в соцсетях Mondelez меняет стратегию по работе в соцсетях
    Mondelez International меняет свою стратегию по работе в социальных сетях, чтобы расширить охват новых аудиторий своими брендами.
  • HTC вновь меняет стратегию HTC вновь меняет стратегию
    HTC намерена сконцентрироваться на недорогих смартфонах для развивающихся рынков, сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора компании Чана Ча-Линя.
  • Infiniti меняет стратегию названия своих моделей Infiniti меняет стратегию названия своих моделей
    Сегодня Infiniti делает новый важный шаг в рамках программы дальнейшего развития в премиум - сегменте автомобильного рынка и анонсирует детали новой стратегии по наименованию моделей.
  • Microsoft меняет стратегию развития Microsoft меняет стратегию развития
    В корпорации заявили, что сосредоточатся на выпуске устройств и создании сервисов и больше не будут исключительно производителем программного обеспечения. Эксперты считают, что такой шаг Microsoft многие могут счесть копированием действий Apple, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Microsoft меняет маркетинговую стратегию продвижения Windows Vista Microsoft меняет маркетинговую стратегию продвижения Windows Vista
    "Это было лишь временной неудачей" - сказал Нейл Чарни, главный менеджер по маркетингу Windows в компании Microsoft, в ответ на вопрос, почему развернутая Microsoft кампания "Wow" не смогла достичь желаемого результата.
  • ТНК-ВР меняет стратегию развития в Украине ТНК-ВР меняет стратегию развития в Украине
    Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВP меняет стратегию развития на Украине. В пятницу она сообщила, что ведет переговоры о покупке нескольких сетей АЗС. Эксперты называют это следующими шагами ТНК-ВР по сокращению числа джобберов и увеличению собственной розничной сети, с помощью которой компания сможет осуществлять контроль топлива, продаваемого под ее брэндом.
  • «ВВН Украина» меняет маркетинговую стратегию «ВВН Украина» меняет маркетинговую стратегию
    Один из крупнейших рекламодателей на Украине компания Baltic Beverages Holding AB (BBH) сообщила о смене медиаагентства. Вместо Maxima с 2007 года размещением рекламы компании будет заниматься FCB Media. Решение компании связано с утверждением новой стратегии развития на украинском рынке, согласно которой в течение трех-пяти лет ВВН намерена войти в двойку лидеров.
  • American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности
    Всемирно известная финансовая компания American Express (эмитент кредитных карт, платежных чеков и т. д.) пересматривает свою рекламную стратегию. Об этом сообщает Mediaweek. Основные причины — технологический прогресс, растущая популярность интернета и сетевого общения и продолжающееся падение популярности телевидения.
Remadeys