АЛЕКСАНДР СЛОБОДЯН: «Национальный производитель – это экономическая безопасность»

17 марта 2009 г.


На страницах делового еженедельника «ИнвестГазета» президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян раскрывает свое видение проблем украинской экономики. В авторской колонке Александр Слободян отметил, что глобальный экономический кризис быстро снизил конкурентоспособность украинских производителей, сузил внутренних рынок, а государственная политика во многих сферах была очень недальновидной.



«Признавая факт, что Украина не имеет запаса прочности в виде стабилизационного фонда, правительство, тем не менее, не спешит внедрять другой резерв выхода из кризиса – активизировать деловую активность украинских производителей. Ведь именно они, в отличие от транснациональных корпораций, оставляют деньги и создают рабочие места в Украине. О такой позиции правительства свидетельствует увеличение налогов и сборов в 2009 году», – сказано в статье.

Тем не менее, некоторые украинские компании доказывают свою трудоспособность не словом, а делом, – отметил Александр Слободян и добавил, что примером является компания «Оболонь», которая в это сложное время завершила несколько масштабных проектов – строительство современной солодовни в Хмельницкой области и реконструкцию пивоваренного завода в Фастове.

Президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян убежден, что наша страна способна выйти из кризиса, если потребитель, по возможности, будет выбирать именно украинские товары при равных качествах продукта. Производители, в свою очередь, должны подать руку людям, работникам, и не проводить сокращения без реальной необходимости.

Полную версию статьи можно прочитать в «ИнвестГазете» от 16 марта или в Интернете по адресу: http://www.investgazeta.net/?p=news&news_id=26286.

Информация о компании:
ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины.
Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Евразийская экономическая комиссия предложила ввести "акцизные марки" для шуб Евразийская экономическая комиссия предложила ввести "акцизные марки" для шуб
    Продавцы меха утверждают, что только каждая пятая шуба ввозится в Россию легально, и просят защиты у Евразийской экономической комиссии.
  • Экономическая сущность, функции, роль рынка (Часть2) Экономическая сущность, функции, роль рынка (Часть2)
    Роль финансового рынка, как составной части инфраструктуры финансовой системы, в том, что он дает конкретные инструменты для осуществления трансформации (перелива) свободных средств субъектов экономической жизни в активный заемный капитал, которого требуют другие субъекты экономической жизни для реализации своих эффективных экономических проектов.
  • Экономическая сущность, функции, роль рынка (Часть1) Экономическая сущность, функции, роль рынка (Часть1)
    Для формирования финансовых потоков которые определяют и регулируют размеры потоков товаров, услуг, производственных ресурсов, в рыночной экономике существует финансовая система с соответствующей инфраструктурой. Финансовая система, выполняя свои функции, обеспечивает переливание средств от фирм, предприятий, домохозяйств, имеющих избыток средств, в фирмы, предприятия, домохозяйства, имеющих дефицит средств.
  • Хозяйственные общества, их экономическая сущность и виды Хозяйственные общества, их экономическая сущность и виды
    Особой формой предпринимательской деятельности являются хозяйственные общества. Они представляют собой предприятия или другие субъект ведения хозяйства, созданные юридическими лицами или гражданами путем объединения их имущества и участия в предпринимательской деятельности общества с целью получения прибыли. Целью их создания является также решение проблемы нехватки денежного капитала и уменьшения риска потери личного имущества. Хозяйственные общества являются юридическими лицами и могут осуществлять любую предпринимательскую деятельность. Субъекты хозяйствования - юридические лица, которые стали учредителями или участниками общества, сохраняют статус юридического лица.
  • Социально-экономическая сущность финансов. Финансы в системе рыночных отношений Социально-экономическая сущность финансов. Финансы в системе рыночных отношений
    Финансы входя в состав социально-экономических наук. В 90-е pp. XX в. финансовые теории обычно разрабатывают экономисты, специализирующиеся в области финансов. Доказательством является то, что в 1990 и 1997 pp. лауреатами Нобелевской премии по экономике за значительный вклад в развитие теории финансов были Т. Марковиц, M. Миллер, В. Шарп, а также P.K. Мертон и М. Шоуиз.
  • Экономическая сущность РЕАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ Экономическая сущность РЕАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
    Экономические ресурсы, которые направляются на увеличение реального капитала общества (расширение или модернизацию производственного процесса) называют реальными инвестициями. Портал о деньгах, инвестициях и семейных финансах предоставляет информацию о семейных инвестициях, статьи о финансах и экономический анализ рынка.
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
  • Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек» Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек»
    Пиво может подорожать на 0,2-0,25 грн. в случае повышения акциза на него до 0,54 грн. Такое мнение выразил президент компании «Оболонь», крупнейшего национального производителя пива и безалкогольных напитков, Александр Слободян.
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • Александр Слободян: «Украинские производители хмеля не могут полностью обеспечить пивоваров сырьем» Александр Слободян: «Украинские производители хмеля не могут полностью обеспечить пивоваров сырьем»
    Александр Слободян, народный депутат Украины, президент АО «Оболонь» на общественных началах, в комментарии  журналу «Акциз» рассказал о нынешнем развитии хмелеводства в Украине. Отечественный рынок пива растет, а производство хмеля стоит на месте. Украинские производители не могут в полном объеме обеспечить пивоваров хмелем, считает Александр Слободян.