Jazzz’овая импровизация агентства LEAD9 или «Потребитель на связи»

6 марта 2009 г.


Представитель агентства мобильного маркетинга LEAD9 открыла круглый стол в рамках клуба маркетологов MarketingJazzz. В конце февраля, в конференц-зале Британского Совета состоялся круглый стол на тему «Мобильный маркетинг», организованный клубом маркетологов Marketing Jazzz. Анна Бегун, старший менеджер по работе с клиентами агентства LEAD9, презентовала доклад «Потребитель на связи». Гостями и участниками круглого стола стали представители рекламных агентств, компаний-рекламодателей, мобильного оператора и др.



Согласно данным, имеющимся у агентства LEAD9, в Украине 38 миллионов пользователей мобильных телефонов. По данным агентства, SMS-наиболее эффективный промо-канал при работе с аудиторией возрастом 18-30 лет. Поэтому мобильный телефон является не только персональным, но и массовым каналом коммуникаций.

Из доклада Анны Бегун слушатели круглого стола смогли проследить общественные тенденции по использованию мобильного канала, проанализировать потребительские инсайты, ознакомиться с примерами из опыта агентства LEAD9 и обсудить преимущества использования мобильного маркетинга в комплексе коммуникаций. Кроме того, Анна продемонстрировала показатели недавних исследований, которые инициировало и проводило агентство LEAD9.

Скачать презентацию можно по ссылке: http://lead9.com.ua/files/Mjazzz.pdf

В частности, Анна Бегун отметила: «Эффективность мобильного маркетинга зависит от множества факторов, которые мы обсудили в ходе круглого стола. В процессе живой дискуссии мы смогли выделить основные способы и методы воздействия на потребителя, а также, очертить комплекс морально-этических норм мобильного маркетинга. Увлеченное обсуждение каждого из предложенных мной тезисов свидетельствует о чрезвычайно высоком внимании украинских маркетологов к этому каналу коммуникации.»

Жанн Смотрич, президент Маркетинг Клуба MarketingJazzz, также выразил уверенность в том, что тема мобильного маркетинга чрезвычайно актуальна: «В условиях непростой экономической ситуации все больше компаний вместо сокращения маркетингового бюджета перераспределяют его с целью повышения эффективности затрат на маркетинг. Украинский маркетинг клуб MarketingJazzz на своих Заседаниях демонстрирует возможности различных каналов маркетинговых коммуникаций, знакомит участников с реальными кейсами и их результатами.

Не стало исключением и заседание, посвященное мобильному маркетингу,а выступление помощника бренд-менеджера компании "Кока-Кола" с результатами акции по мобильному маркетингу наглядно продемонстрировало всем участникам, что и бренды обладающие огромными бюджетами на рекламу используют весь спектр маркетинговых коммуникационных каналов и обязательно отслеживают эффективность своей деятельности.
Ну а присутствие на Заседании представителя ТМ"Life" вызвало у участников живую дискуссию по возможностям мобильных операторов.»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Потребитель защитит себя сам Потребитель защитит себя сам
    Из-за новых правил обращения в Роспотребнадзор покупатели товаров и услуг будут отстаивать свои права самостоятельно.
  • Потребитель использует до нескольких каналов, взаимодействуя с бизнесом Потребитель использует до нескольких каналов, взаимодействуя с бизнесом
    Современный бизнес обязан предоставить пользователям максимальное количество каналов коммуникации. К такому выводу приходят аналитики eMarketer.Сегодня ведущими способами взаимодействия потребителей с брендами остаются: социальные медиа, email, онлайн-чаты, мобильные приложения и др.
  • Устанавливайте прочные связи с лидерами мнений: в чем их сила для вашего проекта или компании? Устанавливайте прочные связи с лидерами мнений: в чем их сила для вашего проекта или компании?

    Зачем нужны авторитеты со стороны для решения стратегических маркетинговых программ? Каждый бренд, новый или уже состоявшийся, стремится расширить свое присутствие на потребительском рынке, чтобы обеспечить рост своих продаж.

  • LEAD9 о том как изменится маркетинг благодаря 3G LEAD9 о том как изменится маркетинг благодаря 3G

    Агентство мобильного маркетинга LEAD9 рекомендует новые подходы в кампаниях с применением мобильного канала. Это связано с запуском 3G в Украине.

  • LEAD9 одновременно задействован в 5 акциях LEAD9 одновременно задействован в 5 акциях

    В мае агентство мобильного маркетинга LEAD9 привлечено в качестве партнера к пяти SMS-акциям.  

  • Две эффективные летние SMS-акции от агентства LEAD9 Две эффективные летние SMS-акции от агентства LEAD9
    Агентство мобильного маркетинга LEAD9 подвело итоги двух промо-акций с розыгрышем ценных призов посредством SMS-коммуникации. Акции проводились в июне-июле 2011 года.
  • Директор агентства LEAD9 провел лекцию для студентов-журналистов Директор агентства LEAD9 провел лекцию для студентов-журналистов
    Директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Назар Грынык прочитал лекцию студентам Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. 24 февраля 2010 года директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Назар Грынык прочитал лекцию студентам 3-го курса Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по теме: «Потребитель на связи! Мобильный телефон как средство для прямого маркетинга».
  • Новая профессия – «потребитель» или 10 фактов о «Васе на матрасе» Новая профессия – «потребитель» или 10 фактов о «Васе на матрасе»
    Каждому из нас впору получать еще один диплом, где в графе «профессия» будет стоять одно простое слово – потребитель. Ежедневно, производители, дистрибьюторы, торговые марки и бренды пытаются воздействовать на нас особо изощренными способами: нестандартными рекламными носителями, креативными роликами на ТВ, замысловатыми промо-акциями, откровенной пропагандой и супер-секретными методами 25-го кадра.
  • Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи Создаётся Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве транспорта и связи
    Министр транспорта и связи Иосиф Винский выдал поручение в кратчайшие сроки создать Совет по вопросам связи и информатизации при Министерстве.
  • Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму
    Маркетинг на рынке дорогих и очень дорогих товаров и услуг является отдельной, особо интересной темой. Хотя бы потому, что на этом рынке, наценка за бренд может достигать сотен процентов. При этом, никаких внятных методик работы, как водится, нет. Здесь все слишком иррационально, правила маркетинга здесь работать не хотят и не могут. Подавляющее большинство марок – «старички», существующие не один десяток лет. Но возраст ли марки покупает потребитель на этом рынке? Если да, то почему Coca-Cola не является Luxury-брендом? Если же причина покупки не в возрасте, то почему новые марки предметов статуса, роскоши и красивой жизни выживают на этом рынке только случайно?