IT-рынок сократиться, но до коллапса далеко

16 февраля 2009 г.

Руководители большинства крупных IT-компаний, действующих в Петербурге и в северо-западном регионе, полны сдержанного оптимизма даже в новых экономических условиях.


Именно это стало основным итогом антикризисного круглого стола «Эффективное существование IT-рынка в новых экономических условиях», который был организован маркетинговым агентством STEM и собрал руководителей крупнейших компаний региона, таких, как Microsoft Северо-запад, Exigen Services, Tieto, Hewlett Packard, Fujitsu Siemens и других.
Много было сказано о сегодняшней ситуации, делались и краткосрочные прогнозы. Естественно, во время мероприятия преобладал позитивный настрой. Правда, в кулуарах по окончании круглого стола можно было расслышать и отдельные пессимистические нотки.

Былое и думы

«В конце прошлого года рынок находился в ожидании того, как же будет развиваться ситуация после первого января, - рассказывает Андрей Кириленко (Svega Computers). - Все достаточно спокойно отработали четвертый квартал 2008 года, но уже тогда стало очевидным отсутствие обычной динамики роста. Январь нынешнего года был абсолютно «пустым» с точки зрения информативности. Но буквально в первых числах февраля стала появляться информация, основываясь на которой, можно делать следующий прогноз: объем IT-рынка в России в 2009 году уменьшится примерно в два раза».
«Мы почувствовали негативные моменты новой экономической ситуации достаточно давно, поскольку работаем с западными заказчиками, - говорит Александр Поздняков (Exigen Services). - Кризис – это время проверки бизнеса: сильный в этой ситуации станет только сильнее. От перехода к современным реалиям, конечно, проигрывают все, но проигрывают по-разному. А выиграть в конечном итоге сможет тот, кто лучше других подготовится к моменту выхода из кризиса». Согласен с Александром и Питер Линдберг (Tieto): «Сегодня мы наблюдаем снижение объемов продаж во всех проектах с высокой добавленной стоимостью. С другой стороны, мы находимся в удачной ситуации в связи с тем, что, как крупная компания, можем приобретать активы конкурентов, поскольку сейчас сокращается бизнес многих компаний. Кроме того, в своей деятельности мы вводим новые бизнес-модели – аутсорсинг, аутстаффинг, разделение рисков и т.д.».
Ирина Дмитриева (Морской экспресс) делает акцент на другом аспекте современной рыночной ситуации: «Кризис может позволить пересмотреть свои позиции на рынке, понять, что ты можешь и чего хочешь. Кроме того, для любой компании, как работодателя, в текущей ситуации есть большой плюс – можно относительно легко набрать команду высококлассных специалистов».
Алексей Зеленцов ((Digital Design) постарался оценить общее настроение клиентов IT-компаний: «В последнее время у меня была возможность пообщаться с большим количеством первых лиц разнообразных клиентов. У меня сложилось полное ощущение того, что люди затаились и ждут, что произойдет. При этом, IT-департаменты по-прежнему считают, что есть какие-то проекты, на которые им обязательно дадут деньги, и не всегда отдают себе отчет в том, что ситуация меняется каждый день. Так что, сейчас действительно очень трудно сказать, что же будет в ближайшее время.


До коллапса еще далеко

Порассуждали участники круглого стола и об основных тенденциях современного российского рынка IT.
«На наш взгляд коллапса рынка еще нет, - считает Ольга Максимова («Астрософт»). - В то же время, сейчас под предлогом мирового кризиса некоторые руководители бизнеса разрешают себе не вкладывать деньги в IT. Исходя из этого нам, в свою очередь, придется менять стиль продаж». «И главное сейчас – понять, что же на самом деле нужно заказчику, – продолжает Федор Черноусов (Digital Design) - При этом нужно учитывать, что у него нет таких же финансовых возможностей, как раньше. Необходимо концентрироваться на инновационной деятельности по созданию альтернативных, более дешевых аналогов, которые бы по-прежнему эффективно решали проблемы клиента».
«Мы видим изменение подхода IT-служб наших заказчиков к инвестициям в IT, - подтверждает Андрей Фадеев, Поликом Про). - Если раньше бюджеты тратились относительно бездумно, то сейчас компании каждый раз требуют экономического обоснования проекта. Но если такое обоснование есть, проекты идут ничуть не хуже, чем раньше». Соглашается с коллегами и Феликс Егоров (Hewlett Packard): «Сегодня заказчики очень большое внимание уделяют таким вещам, как стоимость владения, возврат инвестиций, и хотят знать, как те или иные решения, даже за минимальные деньги, которые они готовы потратить на IT, помогут их компаниям сэкономить и выжить. IT-отрасль способна предоставить такие решения, чтобы и заказчикам помочь, и самим преодолеть последствия этого кризиса».
Ожидают некоторых изменений и конечные потребители продукции IT-рынка. «Мы наблюдаем и, естественно, ждем новых интересных выгодных предложений, - честно признается Семашенков Андрей (медицинская компания «ЕМС»).
«Действительно, по нашим ощущениям, сейчас все задумались и начали считать деньги - рассказывает Елена Маткевич (маркетинговое агентство STEM.) -. Бюджеты стали ниже, но зато решения по привлечению клиентов – намного тоньше. Методы и инструменты, которые работали раньше, сегодня не работают. И первый рынок, который начал использовать совершенно другие методы и инструменты собственного продвижения – именно рынок IT».
«Легкие деньги», прежде всего, связанные с доступом к дешевым кредитам и природным ресурсам, которые мы поставляем за рубеж, для страны закончились, - делится своим взглядом на экономическую ситуацию Анна Кулашова (Microsoft Северо-запад). - Но деньги вообще не закончились. Сейчас заказчик готов больше обращать внимания на те решения которые предлагает Microsoft – я говорю о решениях по сокращению затрат, по оптимизации работы предприятий. Сегодня мы готовы предоставлять такие возможности через наших партнеров, и, что не менее важно, демонстрировать гибкую ценовую политику компании».

Не надо бояться

«Мы воспринимаем ситуацию как некий объективный процесс, к которому нужно подойти спокойно и взвешенно, - говорит Леонид Коновалов (Xerox Россия). - Главное для нашего бизнеса – оптимизация затрат и ориентация на то, чтобы помочь заказчикам разработать новые направления, повышающие общую эффективность оборудования и услуг». Спокоен и Александр Брянцев (Fujitsu Siemens): «В нашей компании финансовый год заканчивается в апреле, поэтому мы пока не готовы дать комментарии по основным экономическим показателям. Тем не менее, не надо бояться кризиса, нужно позитивно относиться к свом возможностям и максимально пользоваться шансами, которые дает новая экономическая реальность».
«Мы – команда неисправимых оптимистов, - признается Наталья Майорова (Динамика), - поэтому кризис для нас – не только снижение оборотов компании, но и возможность показать, на что мы действительно способны. Наша компания планирует развитие новых направлений, благо появилась возможность сделать то, до чего у нас не доходили руки, пока бизнес рос сам собой». Четкое понимание направления движения есть и у Ивана Жирова (Lanck Systems): «У разных сегментов экономики разные перспективы. Сейчас важно выбрать тот сегмент, где перспективы положительные, и предложить компаниям этого сегмента наиболее оптимальный продукт. Еще одна важная задача – понять, какие продукты будут востребованы после кризиса».





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет? Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет?
    В сегодняшней публикации рассмотрим, кто и зачем покупает недвижимость в Турецкой Республике, чем обусловлен рост цен на турецком рынке недвижимости, и что следует учитывать при покупке.
  • Премия «Золотой пазл – лучший ивент-проект»: новый рынок – новые игроки Премия «Золотой пазл – лучший ивент-проект»: новый рынок – новые игроки
    Что происходит на рынке ивент-услуг после корона-кризиса? Сколько игроков выжило? Какие мероприятия реализуются? Итоги трансформации ивент-рынка в 2020–2021 гг. будут подведены на премии «Золотой пазл – лучший ивент-проект» 15 октября.
  • Рынок онлайн-видео в России по итогам 2020 года (предварительные итоги) Рынок онлайн-видео в России по итогам 2020 года (предварительные итоги)
    По итогам 2020 года общая выручка легальных онлайн-видеосервисов в России составила 38 млрд 942 млн руб., что на 52% больше чем годом ранее. Для сравнения, в 2019 рост по итогам года составил те же 52%.
  • Как дезинформация помогает «делить» рынок. Как дезинформация помогает «делить» рынок.
    Из некоторых открытых источников стало известно, что БК Париматч лоббирует свои интересы в политических кругах и готовиться захватить рынок после легализации. Некоторые СМИ сообщают, что через стюардесс регулярно передаются сообщения чиновникам, «дошли слухи», что бортпроводницы нашептывают на ухо «Игорный бизнес Украины будет подчинен Париматч!». Примечательно, но нашлись и те, кто в это не только верит, но и перепечатывает эту информацию.
  • Итоги 2020 года в области инфлюенс-маркетинга или как глобальная пандемия повлияла на рынок маркетинга Итоги 2020 года в области инфлюенс-маркетинга или как глобальная пандемия повлияла на рынок маркетинга
    Не так страшна корона, как ее малюют. С одной стороны, из-за локдауна у многих сократились доходы. С другой - люди стали больше времени проводить в интернете. От избытка свободного времени и безработицы появилось множество новых блогеров, но и спрос на их услуги вырос. Пока что - то на то и выходит.
  • Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

    На конференции «Рунет 2015: итоги года» представители РАЭК подвели итоги уходящего года, выявив тенденции рынка в различных сегментах, в том числе в маркетинге, рекламе и электронной коммерции.

  • Импорт Mazda в Россию может резко сократиться Импорт Mazda в Россию может резко сократиться

    Mazda готовится ввозить автомобили в Россию строго по предварительным заказам и повышает на них цены. В результате продажи могут стать штучными.

  • Объем рекламного рынка РФ может сократиться на 50% Объем рекламного рынка РФ может сократиться на 50%
    Объем российского рекламного рынка в текущем году может сократиться на 50%. Такое мнение высказал президент Национальной рекламной ассоциации Борис Еремин на заседании в Торгово-промышленной палате (ТПП), посвященном итогам развития рекламной отрасли в 2008 году, передают РИА «Новости». «Это означает возвращение к уровню 2004 года», — подчеркнул Еремин.
  • Количество наружной рекламы в Москве может сократиться на 10-15% Количество наружной рекламы в Москве может сократиться на 10-15%
    20 июня Мосгордума приняла в первом чтении проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 40 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту в пресс-центре МГД, председатель комитета по культурному наследию города Москвы Валерий Шевчук пояснил, что проект законодательной инициативы касается вопроса установки рекламных конструкций: щитов, стендов, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических устройств, которые монтируются и располагаются на объектах культурного наследия, на территории вблизи от них, а также в зонах охраны памятников истории и культуры.
  • Число торговых брендов сократиться на порядок Число торговых брендов сократиться на порядок
    По прогнозам аналитиков, через пять лет число операторов, работающих в среднем российском городе с населением от 500 тыс. человек, сократится до пяти-шести. При этом пул ритейлеров будет стандартным во всех городах страны: "Пятерочка", "Магнит", "Перекресток", пара-тройка западных брендов. Однако эксперты предупреждают, что региональные покупатели воспринимают такие изменения крайне негативно.