Futurelab подготовил отчет о трансформации рекламного рынка

6 февраля 2009 г.

Киев, 5 февраля 2009 года, – Европейские маркетинговые консультанты Futurelab (futurelab.net) подготовили два отчёта о трансформации рекламного рынка с акцентом на пошатнувшихся отношениях между агентствами и их клиентами. Futurelab совместно с бизнес-еженедельником «Комп&ньоН» представит отчёты украинскому рекламно-маркетинговому рынку 13 февраля, в 11 утра, по адресу ул. Мазепы, 34. Информационную поддержку презентации окажет отраслевое издание «Медиабизнес».


Первый документ носит название «Пересмотр рекламной индустрии» и адресован руководителям агентств. Второй – «Водораздел Бренд-Агентство: строим мост» – смотрит на ту же ситуацию, но с точки зрения бренда. Цель этих, весьма дискуссионных, исследований Futurelab – помочь агентствам пережить кризис и трансформацию рекламного рынка.

«В связи с рецессией и ожидаемыми сокращениями бюджетов в 2009 и 2010, многие рекламные, PR, маркетинговые и медиаагентства могут вылететь с рынка. И последние, от кого стоит ждать спасения – это клиенты», – говорят Алан Тис и Стефан Колль, управляющие партнеры Futurelab и авторы отчётов. «От состояния рынка рекламы зависит положение и многих СМИ, - добавляет Валерий Моисеев, главный редактор журнала «Комп&ньоН». – Поэтому мы кровно заинтересованы в том, чтобы клиенты и агентства быстрее научились понимать друг друга в нынешних сложных условиях. Содержание отчётов с комментариями участников отечественного рынка рекламы будет представлено в нашем журнале в номере от 20 февраля».

В «Пересмотре рекламной индустрии» и «Водоразделе Бренд-Агентство: строим мост» Futurelab фокусирует внимание на растущем разрыве между тем, чего хотят клиенты, и тем, что дают им агентства. «Это несоответствие уже настолько велико, что директора по маркетингу выставили агентствам катастрофическое значение Net Promoter Score™ (NPS) – минус 21%. Нынешние агентства считают себя хозяевами рекламной индустрии – 93% агентств считают, что они формируют маркетинговый успех брендов клиента. Но только 63% клиентов в большей или меньше степени согласны с этим. И когда бюджеты съеживаются, клиенты могут стать самыми безжалостными судьями. И если агентства не восстановят доверие клиентов и не подстроятся по меняющийся ландшафт медиарынка, они рискуют выпасть из бизнеса».

В документах даются стратегическая перспектива и советы по немедленным действиям. Комбинируя практические советы, данные исследований, «неудобные» вопросы и стратегическое видение, отчеты начинают некомфортный, но актуальный разговор о будущем рекламной индустрии.

«Пересмотр рекламной индустрии» состоит из трех глав:
• Ситуационный анализ. Вызовы агентств 2009.
• 12 лекарств для поправки.
• 10 форматов: Модели агентства будущего.

«Водораздел Бренд-Агентство: строим мост» содержит десять идей для клиента, как заново подключить агентство к бренд-реальности.

Futurelab – международная маркетинговая консалтинг-группа с фокусом на стратегии, потребителях и инновациях. Создает для своих клиентов новые возможности получения прибыли. Помогает маркетологам и их агентствам добиться большей измеримости, потребителецентричности и инновационности. Имея офисы в Брюсселе, Афинах, Бухаресте, Гамбурге, Киеве, Москве и Шанхае, Futurelab обеспечивает поддержку маркетинговым инициативам на большинстве европейских рынков и в Китае. Также Futurelab издает один из ведущих мировых блогов о маркетинге – http://blog.futurelab.net. Больше информации о Futurelab можно найти на http://www.futurelab.net.

«Комп&ньон» – украинский деловой аналитической еженедельник. Издается с января 1996 г. и адресован прогрессивным топ-менеджерам средних и крупных украинских компаний, тем, кто профессионально принимает ключевые решения, связанные с организацией бизнеса, его функционированием и развитием. Согласно исследованию TNS Ukraine (2008 г., выборка – руководители компаний в шести крупнейших городах страны), журнал входит в первую тройку деловых еженедельников по показателям «знание» и «полугодовая аудитория».

МедиаБизнес (www.mediabusiness.com.ua) – ведущее отраслевое онлайн издание украинского медиа-рынка. На рынке с 2008 года. Слоган: "Мы пишем о том, кто, как и сколько зарабатывает и тратит в СМИ". Ежедневное обновление информации в жанре авторских новостей, аналитических статей, интервью, обзоров, комментариев экспертов, переводов, перепечаток, фоторепортажей, видеокастов, колонок.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • GSOM Family Day 2018: бизнес-образование  в эпоху цифровой трансформации GSOM Family Day 2018: бизнес-образование в эпоху цифровой трансформации
    22 сентября в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) прошел GSOM Family Day 2018, ежегодная глобальная встреча сообщества Высшей школы менеджмента СПбГУ, которая в этом году была посвящена 25-летию Школы.
  • Белорусский чулочный комбинат подготовил к 23 Февраля консервированные носки Белорусский чулочный комбинат подготовил к 23 Февраля консервированные носки
    Брестский чулочный комбинат в преддверии 23 Февраля выпустил ограниченную серию мужских носков в подарочной упаковке, представляющей собой консервную банку.
  • ТРАНСФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ ТРАНСФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ

    Интерактивный воркшоп для владельцев и СЕО. Цифровой мир – серьёзный вызов, так как ни одна организация не может за ночь превратиться в Amazon или eBay. Цифровой мир значительно больше, чем создание современного сайта либо использование приложений.

  • Сущность кредитного рынка и проявления его содержания в условиях трансформации общества Сущность кредитного рынка и проявления его содержания в условиях трансформации общества
    Финансово-кредитный рынок выступает основной составляющей рыночных отношений. Он включает, помимо кредитной, еще депозитную, валютную составляющие финансового механизма, который определяет результаты государственной политики в сфере денежно-кредитных отношений. Логично, что и природа самого кредитного рынка не уступает в сложности. И сейчас в экономической теории ведутся дискуссии среди отечественных и зарубежных ученых вокруг вопроса о названии и структуру рынка к которому, собственно, входит рынок кредитов.
  • Fiat подготовил рекламный ролик к автомобильной выставке SEMA 2012 Fiat подготовил рекламный ролик к автомобильной выставке SEMA 2012
    Итальянский автомобильный бренд Fiat всерьез решил покорить рынок США и выпустил рекламный ролик, приуроченный к выставка специального оборудования в автомобильной индустрии, которая ежегодно проходит в Лос-Анджелесе.
  • Ицхак Пинтосевич подготовил проектную команду ЕВРО 2012  компании «Славутич» Ицхак Пинтосевич подготовил проектную команду ЕВРО 2012 компании «Славутич»
    Компания «Славутич» пригласила известного бизнес тренера Ицхака Пинтосевича для проведения корпоративного тренинга «Новый старт» в рамках подготовки сотрудников компании, работающих в проекте Евро 2012.
  • Для удобства клиентов АЦ «УкрАгроКонсалт» подготовил новые версии сайтов Для удобства клиентов АЦ «УкрАгроКонсалт» подготовил новые версии сайтов
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» - одно из первых независимых аналитических агентств. Мы работаем с 1995 года в сфере обеспечения рыночной информацией по аграрному сектору Украины и Черноморского региона.
  • Впервые в Украине  АЦ «УкрАгроКонсалт» подготовил новое исследование «Украина: Рынок газонных трав» Впервые в Украине АЦ «УкрАгроКонсалт» подготовил новое исследование «Украина: Рынок газонных трав»
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» впервые в Украине подготовил исследование «Украина: Рынок газонных трав» с целью изучения текущего состояния рынка и дальнейших перспектив его развития в Украине.
  • Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам
    За последние полгода бизнес четко и ясно осознал, что действительно наступили тяжелые времена. Поэтому, чтобы оставаться хотя бы на том же месте, что и весной 2008, нужно бежать вдвое быстрее. Однако просто более быстрым «бегом», рабочим днем на 2-3 часа дольше, имитацией бурной активности и показной демонстрацией важности своей работы делу в кризис не поможешь. Также ошибочной является стратегия а ля «у нас все хорошо, и кризис нас не касается». Рекламные агентства уже успели ощутить прелести как снижения бюджетов большей части клиентов, так и абсолютной неопределенности с контрактами на следующий год и валютой (а главное – курсом) будущих взаиморасчетов. Вывод напрашивается сам собой: чтобы остаться на плаву, агентству нужно стать гораздо более клиентоориентированным, гибким, ответственным… В общем, нужно много что изменить.
  • «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы «Бегун» подготовил аналитический обзор рынка контекстной рекламы
    Аналитический центр компании «Бегун» подготовил обзор развития рынка контекстной рекламы в России и деятельности самой компании в 2006 году. Обзор представляет собой сборник аналитической информации и оценок развития рынка по ряду направлений. Он включает материалы Аналитического Центра компании, а также ряда таких авторитетных исследователей, как КОМКОН и АКАР. В документе представлена картина рынка, включающая экспертные оценки, факторы роста, тенденции и прогнозы, главные события рынка и описание участников .