Иногда они возвращаются… «Возвращение мушкетеров» при участии агентства Paradigma

2 февраля 2009 г.
Рекламное агентство Paradigma разработало креативную концепцию и рекламные материалы фильма «Возвращение мушкетеров» по заказу New One Production, продюсерской компании известного бизнесмена Олега Чамина.
Привлечь внимание не только зрителей, для которых с кинолентами о мушкетерах связана целая эпоха, но и молодежи со специфическим восприятием актеров старого эшелона. Исследования, проведенные компанией Market Up, были использованы «Парадигмой» как основа для разработки творческой концепции.«Парадигма» предложила варианты названия фильма, слоган и логотип, а также стратегию рекламной коммуникации. Илья Ноткин, директор по работе с клиентами «Парадигмы», сообщил: «Первоначально был выбран слоган: «Жить, чтобы любить. Умереть, чтобы вернуться», сочетающий романтическое и драматическое начало, а также отражающий главную сюжетную интригу фильма. Согласно оригинальному сценарию, «старые» мушкетеры сначала гибнут, но потом возвращаются с небес, а их дети влюбляются друг в друга, пройдя через увлекательные и опасные приключения. Этот слоган, с нашей точки зрения, будучи универсальным, идеально отвечал ожиданиям ядра целевой аудитории – молодых девушек, ориентированных на романтические ценности... По результатам тестовых просмотров именно эта группа показала наиболее высокий уровень позитивного восприятия киноматериала. Но в конечном счете продюсеры решили не рисковать и остановились на более классическом решении, предложенном агентством: «Один за всех, все за одного!».

Начало основной кампании предварялось использованием тизерной визуализации, где в качестве основного мотива использовался голубой мушкетерский плащ. Для основной кампании агентство разработало главный кинотеатральный постер и характер-постеры, на которых зритель видит и давно полюбившуюся четверку мушкетеров, и пятерку их детей. Создавая визуальную коммуникацию, Paradigma стремилась показать единство «отцов и детей», старых добрых персонажей и новых молодых героев в исполнении российских звезд новой волны.

На основе разработанной агентством креативной концепции были сделаны материалы для наружной рекламы, рекламы в кинотеатрах, прессы, web и радио.
Фильм выходит на экраны российских кинотеатров 5 февраля.

Рекламное агентство «Парадигма»:

Директор по стратегическому планированию и работе с клиентами: Илья Ноткин
Креативный директор: Кирилл Латышев
Арт-директор: Ольга Кабисова
Дизайнер: Тина Казина
www.paradigma.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys