ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «БАЯДЕРА»

27 января 2009 г.

К ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ, КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ, ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ УКРАИНЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОРГАНОВ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ И ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Мы, коллектив группы компаний «Баядера», (ТМ «Хлібний Дар») обращаем внимание представителей государственной власти и широкой общественности на факт рейдерских действий со стороны лиц, прямо либо косвенно связанных с ТМ «Хортица» (заявитель - Евгений Черняк) - компании «Имидж Холдинг», «Мегаполис», «Мега-шоу», «Агросервис 2000» и проч. (далее по тексту группа компаний «Хортица») в адрес компаний группы «Баядера», в т.ч в адрес ООО «Национальная водочная компания», ЧП «Баядера».


Атакующие действия «Хортицы» направлены на дискредитацию репутации ТМ «Хлібний Дар», ее производителя и реализаторов. «Хортица» распространяет в СМИ заведомо ложную информацию, умышленно умалчивает важные факты, предоставляет в украинских судах недостоверные аргументы в попытках добиться неправомерных решений судов.

Данный конфликт давно вышел за рамки обычного отраслевого конфликта между двумя конкурентами и перерос в открытую войну, цель которой - уничтожить известную ТМ «Хлібний Дар».

Истинной причиной развязывания этой войны явился официальный факт лидерства компании «Баядера» по итогам 11 месяцев 2008 г. по реализации 40-градусной водочной продукции на внутреннем рынке за счет резкого роста продаж водки «Хлібний Дар» (данные отраслевой организации СОВАТ). Заметим, что это не первые попытки группы компаний «Хортица» атаковать успешные и наиболее известные торговые знаки на алкогольном рынке.

В период с декабря 2008 года и по текущий момент в попытке нанести урон бизнесу и репутации группы компаний «Баядера» лица, прямо или косвенно связанные с ТМ «Хортица» применили следующие атакующие действия:
• подготовили к выпуску водку «Хлібодар» - клона известной и популярной водки «Хлібний Дар»;
• обращались за получением в судах определений о запрете производства и продажи водки «Хлібний Дар» на территории Украины, что автоматически может привести к закрытию производственных предприятий;
• незаконно получили в соответствующих инстанциях (Київдержспоживстандарт) предписание о запрете продажи водки «Хлібний Дар» в наиболее крупных торговых сетях;
• производили организованное запугивание сотрудников компании «Баядера» (промоутеров, торговых представителей и др.) вплоть до угроз физической расправы;
• угрожали и запугивали представителей торговых розничных сетей;
• приложили действия для организации внезапных «проверок», обысков на складах, заводах, филиалах для нахождения хоть каких-нибудь компрометирующих фактов.

Все документы об атакующих действиях группы компаний «Хортица» размещены на сайте www.nat.ua/ru/doc

С целью внесения ясности в суть конфликта, группа компаний «Баядера» готова предоставить достоверную информацию:

1. Торговый знак «Хлібний Дар» зарегистрирован в 33 классе (алкоголь) в 2004 г., а торговый знак «Хлібодар» в том же классе зарегистрирован в 2005 году.
2. Группа компаний Баядера не блокирует работу каких-либо хлебозаводов, как это заявляют представители группы компаний «Хортица». Данный факт подтверждает текст определения Соломенского районного суда г. Киева (запрет существует только на производство алкогольной продукции «Хлібодар», а не хлебобулочных изделий «Хлібодар»).
3. Водка «Хлібний Дар» выпускается с 2002 года, а алкогольная продукция «Хлібодар» еще не производится.

В нынешних условиях экономического кризиса государство возлагает большие надежды на национальных производителей, которые ежегодно отчисляют в государственный бюджет миллиарды гривен.
Данный конфликт, грозящий перерасти в затяжную войну между двумя крупнейшими компаниями, может привести к закрытию крупных предприятий. Вследствие этого - тысячи новых безработных (15 тыс. работников группы компаний «Баядера»). В государственную казну не поступит акцизный сбор (в 2008 году группа «Баядера» перечислила в госбюджет Украины более 1 млрд. гривен).

Оценивая текущую ситуацию, мы ожидаем активизацию атакующих действий со стороны группы компаний «Хортица». В этой связи обращаем внимание СМИ на попытки отдельных лиц опубликовать недостоверную информацию о сути конфликта и возможном прессинге на журналистов.

Компания также обращает внимание судов различных инстанций и регионов Украины на то, что на сегодняшний день спор относительно торговых знаков «Хлібний Дар» и «Хлібодар» уже рассматривается судом. Возможны повторные попытки втягивания судей в удовлетворение заведомо неправдивых ходатайств и исковых заявлений на запрет производства и реализации алкогольной продукции с торговым знаком «Хлібний Дар», результатом которого станут остановка производства, тысячи безработных, недополучение бюджетом миллиардов гривен, а также лишение потребителя хорошо известного продукта.

Группа компаний «Баядера», выражает свою уверенность в том, что суд, как институт государственной власти, уважает и оберегает понятие чести судей и справедливости судебных рассмотрений во имя закона Украины, а не обслуживает бизнес интересы отдельных коммерческих структур.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Андрей Филатов, директор по маркетингу группы компаний Яндекс.Маркета Андрей Филатов, директор по маркетингу группы компаний Яндекс.Маркета
    «Мы рады видеть Андрея в нашей команде. Уверен, что его опыт поможет компании построить долгосрочные отношения с нашими покупателями и сформировать маркетинговую стратегию с учётом тех изменений, которые происходят в группе компаний», — прокомментировал назначение Максим Гришаков, генеральный директор группы компаний Яндекс.Маркета.
  • «Баядера Групп» купила «Француза» «Баядера Групп» купила «Француза»

    Холдинг «Баядера Групп» выкупил торговую марку «Француз» и запустил розлив высококачественного бренди.

  • Дмитрий Олтаржевский возглавил PR-направление группы компаний «Биола» Дмитрий Олтаржевский возглавил PR-направление группы компаний «Биола»

    За спиной Дмитрия 15-летний опыт работы в сфере паблик рилейшнз. Ранее он возглавлял PR-службы крупных украинских и международных холдингов, в частности, Carlsberg Group в Украине, IDS Group (ТМ "Миргородская", "Моршинская", "Боржоми")

  • Украинские журналисты готовят открытое обращение к демократическим государствам Украинские журналисты готовят открытое обращение к демократическим государствам
    Александр Акименко, сооснователь и руководитель проекта "Платформа", выступил с призывом к украинским журналистам составить и подписать "Открытое обращение украинских журналистов к демократическим государствам и институциям в связи с принятием закона №3879 (о клевете) 16.01.2014", сообщает mmr.ua
  • Новый сайт для группы французских компаний "РАЗЕК" Новый сайт для группы французских компаний "РАЗЕК"
    Портфолио Studio oneTOUCH пополнилось очередным интересным проектом - сайт для группы французских компаний «РАЗЕК».Направлением деятельности «РАЗЕК РИТЕЙЛ» является производство и продажа оборудования для оснащения крупных торговых центров.
  • Открытое обращение работников пивоваренной отрасли Открытое обращение работников пивоваренной отрасли
    Председателю Верховной Рады Украины, Председателям областных и городских советов                             Уважаемые господа!     Позвольте от имени коллективов предприятий пивоваренной отрасли выразить нашу обеспокоенность тем, что в последнее время значительно активизировалась деятельность народных депутатов, депутатов областных и городских советов касательно введения дополнительных ограничений на производство и обращение пива в Украине.
  • Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины. Открытое письмо – обращение ко всем участникам рынка рекламы Украины.
    В период неоднозначной экономической ситуации в мире, прозрачность ведения бизнеса и этика партнерских взаимоотношений являются основными задачами по сохранению стабильности для многих рынков нашей страны.
  • «БАЯДЕРА» ПРОВЕЛА РЕСТАЙЛИНГ ВЕРМУТОВ «МАРЕНГО» «БАЯДЕРА» ПРОВЕЛА РЕСТАЙЛИНГ ВЕРМУТОВ «МАРЕНГО»
    Киев 19.02.2009 г. В феврале 2009 года ООО «НАТ» группы компаний «Баядера» представила на рынке обновленную серию вермутов «Маренго». Рестайлинг бренда включил в себя разработку эксклюзивной бутылки и нового дизайна этикеток с целью придания бренду современного имиджа и европейского стиля.
  • «БАЯДЕРА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ БРЕНД JOHNNIE WALKER ЛУЧШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ «БАЯДЕРА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ БРЕНД JOHNNIE WALKER ЛУЧШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ
    Киев. 9.10.2008. Компания "Баядера-Импорт" (входит в группу «Бадера») на Ежегодной Конференции европейских дистрибьюторов DIAGEO завоевала приз «Лучшее представление бренда Johnnie Walker».
  • Открытое обращение к владельцам печатных издательств, информационных агентств и других масс-медиа Открытое обращение к владельцам печатных издательств, информационных агентств и других масс-медиа
    В последнее время участились случаи распространения и размещения статей, которые касаются распоряжений городской администрации относительна рынка наружной рекламы и процесса реорганизации хозрасчетной организации «Киевреклама».