Компания WebMaster.Spb завершила работы по созданию интернет-проекта для сети магазинов "220 Вольт"

23 декабря 2008 г.
Новый сайт — вторая совместная работа компаний, несколько лет назад WebMaster.Spb уже делал интернет-магазин для "220 Вольт". В новом проекте появились отдельные блоки: интернет-магазин для покупателей,  раздел франчайзинга и закрытая часть проекта - раздел для партнеров.

Новым решением для интернет-магазина стало разделение покупателей по целевым группам:
• блок "для блондинок" содержит идентификацию товаров по интересам, например, автолюбитель, дачник, домашний мастер.  Раздел создан таким образом, что менеджеры компании-заказчика смогут с легкостью его менять в зависимости от сезонных акций и новых предложений без привлечения разработчика; • блок  для "дотошных покупателей" создан для тех, кто понимает, какой товар ему необходим, но не определился с выбором конкретной марки. Для таких покупателей реализована выборка по дополнительным характеристикам и возможность сравнить выбранные товары; • блок "для специалистов" помогает осуществить быстрый переход к конкретному товару, сделав выбор по производителю, модели или отдельной группе товаров.
Специалистами WebMaster.Spb была произведена полная интеграция интернет-магазина с базой данных заказчика - теперь на сайте более 4000 товаров. К большинству товаров покупатель может выбрать сопутствующие товары или посмотреть, что чаще всего с этим товаром покупают. Для покупателя это удобный инструмент поиска, для магазина "220 Вольт" – дополнительный стимулирующий канал продаж. Развлечься в процессе выбора посетителям сайта помогут "перлы покупателей" — своего рода bash про электроинструменты, а также флеш-игры.
Раздел франчайзинга на сайте - пошаговая инструкция как открыть свой бизнес (магазин) под логотипом "220 Вольт". В этом разделе также представлена карта, на которой обозначены все существующие магазины в городах России. Для каждого магазина сети есть своя карточка, где при помощи технологии Google Maps можно рассмотреть магазин на карте. Магазин "220 Вольт" есть даже в тайге!
Закрытый партнерский раздел сайта создан для упрощения коммуникации владельцев магазинов с головным офисом компании и экономии времени. Вопросы, которые раньше приходилось решать по телефону или электронной почте теперь решаются внутри этого раздела за несколько кликов. В этом разделе партнер сети может  получить интересующие его документы, присоединиться к участию в акциях компании, заказать сопутствующие товары, необходимые для проведения рекламных акций.
Заказчиком были учтены и интересы аудиторий второго плана — СМИ и соискателей работы. Для СМИ на сайте создан раздел новостей, а соискатели найдут на сайте актуальные вакансии. Партнеры "220 Вольт"  имеют возможность опубликовать вакансии в закрытой части проекта, и после модерации информация появится на главном сайте.
В новом проекте реализована и социальная составляющая: на сайте действует форум, а  к каждому товару можно оставить отзыв или оценку. Теперь опытные покупатели могут помочь своим советом новичкам. Новый сайт — эффективный инструмент бизнеса, сумевший учесть интересы основных целевых аудиторий компании "220 Вольт".


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google представил новый инструмент в сервисе Google Webmaster Tools Google представил новый инструмент в сервисе Google Webmaster Tools
    Google представил новый инструмент в сервисе Google Webmaster Tools, он будет располагаться в разделе «Просмотреть как Googlebot». Благодаря этой опции веб-мастера смогут узнать, как Googlebot видит страницы сайтов, содержащие изображения, CSS- и JavaScript-файлы.
  • Готовность компаний к созданию франчайзинговой сети Готовность компаний к созданию франчайзинговой сети
    Не каждая компания имеет все необходимые предпосылки для успешного развития на основе франчайзинга. Но, перед тем, как искать новые предложения франчайзинга, следует убедиться в готовности компании к франчайзингу. В отечественной практике есть примеры создания розничных сбытовых сетей. Вот некоторые основные критерии, которые дают возможность дать предварительную оценку успешности франчайзинговому проекта.
  • Частный вебмастер или компания по созданию сайтов Частный вебмастер или компания по созданию сайтов
    Частный вебмастер или компания по созданию сайтов Объявления в Интернет пестрят предложениями частных вебмастеров. В чем их преимущество перед сотрудничеством с крупными фирмами или штатным вебмастером?
  • Google Webmaster Tools: больше данных по поисковым запросам Google Webmaster Tools: больше данных по поисковым запросам
    В Google Webmaster Tools (Инструменты для веб-мастеров) теперь еще больше полезной статистики. Появилась возможность просматривать историю данных по поисковым запросам за 90 дней (вместо 35, как было раньше).
  • Компания Alconost начинает предоставлять СМБ-компаниям услуги по созданию рекламных и обучающих видеороликов о программах и сайтах — Alconost Video Компания Alconost начинает предоставлять СМБ-компаниям услуги по созданию рекламных и обучающих видеороликов о программах и сайтах — Alconost Video
    25 мая 2011 года – Минск, Беларусь – Компания Alconost Translations, предоставляющая полный спектр лингвистических услуг в области переводов и локализации программных продуктов для зарубежных рынков, запустила услугу создания рекламного и обучающего видео на русском и иностранных языках. Сервис ориентирован на разработчиков ПО, владельцев сайтов и представителей компаний, занятых в сфере IT.
  • Интернет-агентство ITCG выиграло тендер на обслуживание сети магазинов электроники Comfy Интернет-агентство ITCG выиграло тендер на обслуживание сети магазинов электроники Comfy
    В ноябре команда ITCG запустила первые интернет-кампании для сети магазинов электроники Comfy. В начале осени агентство выиграло тендер на стратегическое планирование, медийное и креативное обслуживание бренда в сети Интернет. «Мы выбрали ITCG среди остальных агентств за комплексный поход к решению задач подобного уровня и отличное понимание наших потребностей», — заметила Наталья Кошевая, маркетинг-директор сети магазинов Comfy.
  • WebMaster.Spb поздравил разработчиков с Днем интернета WebMaster.Spb поздравил разработчиков с Днем интернета
    Компания WebMaster.Spb провела вирусную кампанию в честь Дня интернета. В преддверии дня интернета компания WebMaster.Spb смонтировала веселые ролики из мультфильма «Фильм, фильм, фильм» о веселых приключениях веб-разработчиков. Ролики были представлены как мини-сериал «Разработка сайта». В сериале рассказали о том, как проектировщики пишут техническое задание, как менеджеры работают с клиентами и как создается дизайн. Целевая аудитория кампании – веб-разработчики – программисты, проектировщики, дизайнеры, верстальщики, менеджеры из веба.
  • ItNews.Spb.Ru и WebMaster.Spb поддерживают любознательных ItNews.Spb.Ru и WebMaster.Spb поддерживают любознательных
    27 августа газета питерского интернета ItNews.Spb.Ru при поддержке компании WebMaster.Spb организует новую встречу Клуба «Web-бизнес», посвященную корпоративному блоггингу и кейсам продвижения в социальных сетях.
  • WebMaster.Spb  побеждает 2.0 WebMaster.Spb побеждает 2.0
    31 марта компания WebMaster.Spb примет участие в новой встрече клуба «Web-бизнес» на тему «Социальные сети: как разрабатывать и как зарабатывать?» От компании WebMaster.Spb выступит Сергей Павельчук, руководитель отдела проектирования, который раскроет секрет создания аудитории в социальных сетях.
  • WebMaster.Spb заставит всех вылезти из сети WebMaster.Spb заставит всех вылезти из сети
    Компания сделала сайт для загородного отеля Raivola (www.raivola.spb.ru). Цель сайта – побудить пользователя отложить работу, выключить компьютер и уехать насладиться комфортом, свежим воздухом и красотами Карельского перешейка в загородном отеле Raivola (4*).
Твои Объявления