В Китае начался бум интернет-рекламы

12 декабря 2008 г.


В Китае темпы роста рынка интернет-рекламы в третьем квартале 2008 года в два раза обогнали темпы роста рекламных расходов на телевизионную, газетную и журнальную рекламу, пишет The Wall Street Journal. За год с третьего квартала 2007 года рынок интернет-рекламы вырос на 42 процента и составили 541 миллион долларов.



Рост доходов рекламной индустрии одновременно с кризисом объясняется, в частности, получением больших контрактов и привлечением крупных рекламодателей. Так, на видеосайтах Youku.com и Tudou.com рекламу размещают Samsung Electronics, Mazda Motor и принадлежащая Nike корпорация Converse. В первую очередь средства, выделенные на рекламные бюджеты, получат крупные китайские ресурсы.

Рост расходов на телерекламу составляет всего 15 процентов в год, но зато отличается гораздо большими суммами. Так, Центральное телевидение Китая продало на ежегодном аукционе рекламы в прайм-тайм на 2009 год на сумму в 1,4 миллиарда долларов.


http://www.lenta.ru/




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов «Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов
    Watsons Украина начала учебный год с образовательных проектов. Так, уже стартовал третий этап проекта Business2Students, который компания поддерживает в этом году. Проект включает в себя встречи со студентами, принятие их на практику, мастер-классы от экспертов компании и коллег по рынку и не только.
  • Начался прием заявок на участие в девятом международном фестивале рекламы ADSTARS Начался прием заявок на участие в девятом международном фестивале рекламы ADSTARS

    Дирекция международного фестиваля рекламы ADSTARS объявляет о начале приема работ на конкурс 2016 года. Для участия доступны 18 номинаций, включая телевизионную, печатную, наружную, интерактивную, мобильную и другие виды рекламы.

  • Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум! Бум! Бум! Бум! Приходи в шоу-рум!

    «Бюро Маркетинговых Технологий», по заказу компании-девелопера «Недвижимость от Ковальской», разработало рекламную кампанию для ЖК «Паркова Вежа», которая стартовала на бордах в начале февраля.

  • В США начался суд над Facebook В США начался суд над Facebook

    В федеральном суде США началось разбирательство по делу против социальной сети Facebook. Групповой иск против ресурса был подан еще в 2013 году. 

  • Эксперты предсказали бум интернет-рекламы в Беларуси Эксперты предсказали бум интернет-рекламы в Беларуси
    Агентство по рекламе ZenithOptimedia понизило прогноз роста рынка рекламы в Белоруси на 2010 год до 9,9 процента. По предыдущему прогнозу рынок рекламы просто обязан был возрасти на 11,7%, если сравнивать с 2009 годом.
  • Начался приём работ на Молодёжный фестиваль социальной рекламы «ART.START» Начался приём работ на Молодёжный фестиваль социальной рекламы «ART.START»
    Московская финансово-юридическая академия при содействии Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» объявляет о начале приёма работа на IV Ежегодный Молодёжный фестиваль социальной рекламы «ART.START».
  • Бум интернет-рекламы продолжается: новый рекорд - $4,9 млн Бум интернет-рекламы продолжается: новый рекорд - $4,9 млн
    Доходы от интернет-рекламы в первом квартале 2007 года достигли рекордной отметки в $4,9 млн, сообщает Reuters. Аналитики прогнозируют и дальнейший рост этого рынка с увеличением доходов ежеквартально. По сравнению с первым кварталом 2006 года, доходы от онлайн-рекламы возросли на 26%, согласно сведениям компании Interactive Advertising Bureau and PricewaterhouseCoopers, которая проводила исследования.
  • Интернет выбирает блоггера года. Несколько часов назад начался суперфинал премии - борьба за 10 тыс. Интернет выбирает блоггера года. Несколько часов назад начался суперфинал премии - борьба за 10 тыс.
    Последние две недели все блоггерское сообщество сходит с ума. В самом популярном сервисе онлайн-дневников проходит «Премия Рыкова» с фантастическим бюджетом акции - более 1 млн. рублей. Такого масштабного события на просторах российской части LiveJournal не было еще никогда. Денежное вознаграждение и всеобщее признание получат лучшие из лучших, те, кто завоевал первое место в открытом народном голосовании.
  • Отрасль наружной рекламы переживает бум в США Отрасль наружной рекламы переживает бум в США
    Сейчас отрасль наружной рекламы переживает бум, полагают эксперты в США. Показатели по итогам первого полугодия это заявление подтверждают. По данным Ассоциации наружной рекламы Америки (OAAA) за первые шесть месяцев 2006 года доходы отрасли выросли на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Начался прием работ и аккредитация делегатов на международный фестиваль рекламы Golden Drum-2006 Начался прием работ и аккредитация делегатов на международный фестиваль рекламы Golden Drum-2006
    Стартовал и продлится до 5 сентября прием конкурсных работ на один из самых популярных и авторитетных международных фестивалей рекламы - Golden Drum-2006. Одновременно началась аккредитация делегатов.