Агентство Kids Market Consulting получило "золото" на EFFIE Awards Ukraine 2008

5 декабря 2008 г.

4 декабря состоялась церемония награждения победителей наиболее престижного конкурса маркетинговой эффективности коммуникаций EFFIE Awards Ukraine 2008. Кампания «Приключения в стране Жувиленд!», реализованная агентством Kids Market Consulting в интересах компании "АВК", получила золотую награду в категории "Продовольственные товары и кондитерские изделия".

Сегодня «Жувиленд» - это первый бренд, который вспоминают украинские потребители при вопросе о желейно-жевательных конфетах. Для них «Жувиленд» олицетворяет собой всю категорию жевательных сладостей. Стартовав в 2005, марка сумела к сентябрю 2008-го занять 44% рынка в натуральном выражении и 38% в стоимостном. Как достичь таких впечатляющих результатов? Наш ответ: много работать, доверять команде, постоянно исследовать рынок и не бояться рисковать!

2005, рождение бренда "Жувиленд". «АВК» первой из отечественных компаний выходит на рынок желейно-жевательных конфет. Перед брендом фактически ставится задача формировать культуру потребления новой категории сладостей.

2006. Становится очевидным, что несколько размытое позиционирование бренда является преградой на пути создания четкой понятной коммуникации. Была проведена корректировка позиционирования "Жувиленда" и разработка стандартов его развития.

2008. Показатели бренда к началу года достигают планируемых. С целью повышать продажи и укреплять лояльность потребителей был выбран такой инструмент как мобильный маркетинг, а именно проведение общенациональной акции «SMS-игра Жувиленд». По данным исследований, сегодня практически у 52% детей в возрасте 4-16 лет есть мобильный телефон. Коммуникации посредством мобильного телефона – это адресное интерактивное общение, стимулирование сбыта, создание адресой базы для будущих CRM-программ и многое другое.

Вся игра была построена по принципу мобильного путешествия по стране Жувиленд. Покупатели находили внутри пачек с жевательными конфетами цифровые коды. Отправив код на короткий номер, покупатель становился участником многоуровневой викторины. В процессе можно было выиграть мелкие призы и стать участником розыгрыша крупных.

Среди основных инструментов, поддерживающих акцию, были рекламные ролики, а также акционные ленты на упаковках, запуск игрового web-сайта марки – виртуального посольства страны Жувиленд, запуск wap-сайта и многое другое.

Команде, продвигающей "Жувиленд", потребовалась определенная смелость, чтобы сделать ставку на инновационные инструменты. Однако выбранная стратегия оправдала себя на все сто! План всего года компания выполнила уже к сентябрю 2008-го!

Как агентство, которое уже практически сроднилось с персонажами виртуальной страны "Жувиленд", мы хотим сказать, что не собираемся останавливаться на достигнутом! Возможно, происходящие на рынке события откорректируют наши планы, но вместе с компанией "АВК" мы полны новых идей и готовы к новым свершениям в пользу любимого бренда!

Hey, everybody! Welcome to ЖУВИЛЕНД!!!!

Агентство Kids Market Consulting
www.kidsmark.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Не все те Effie, що блищить: Effie Awards Ukraine 2018 відкриває прийом робіт Не все те Effie, що блищить: Effie Awards Ukraine 2018 відкриває прийом робіт
    Визнана як найбільш вагома премія рекламно-комунікаційної індустрії Effie Awards Ukraine 2018 в тринадцяте відкриває прийом конкурсних робіт, аби нагородити кампанії, які досягли найбільш вражаючих маркетингових показників.
  • «Чернігівське Паб Лагер» получило золото на  Effie Awards Ukraine-2011 «Чернігівське Паб Лагер» получило золото на Effie Awards Ukraine-2011
    2 декабря в киевском отеле «Премьер Палас» состоялась церемония награждения победителей Effie Awards Ukraine-2011. Кампания по запуску нового продукта от ТМ «Чернігівське» - «Чернігівське Паб Лагер» - компании «САН ИнБев Украина» получила золото в категории «Alcoholic drinks / Напитки алкогольные и слабоалкогольные».
  • PLEON Talan – единственное PR-агентство,  обладатель Effie Awards Ukraine в 2011 году PLEON Talan – единственное PR-агентство, обладатель Effie Awards Ukraine в 2011 году
    2 декабря 2011, г. Киев, команда PLEON Talan стала обладателем серебряной статуэтки Effie – самой престижной награды за эффективность в маркетинговых коммуникациях.Проектом-победителем в номинации «Туризм и путешествия, развлечения, культура и спорт» стала коммуникационная кампания «Победа достается головой!» для PokerStars.net, крупнейшего в мире сайта по игре в спортивный покер.
  • Золото Effie Ukraine впервые получило медиа-агентство Золото Effie Ukraine впервые получило медиа-агентство
    2 декабря 2011, во время церемонии награждения Effie Awards Ukraine 2011, Media Direction Ukraine стало первым медиа-агентством в истории Effie Ukraine, которое получило золотую статуэтку Effie.
  • Отсканируй  QR-код и выиграй скидку на EFFIE!  1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного ма Отсканируй QR-код и выиграй скидку на EFFIE! 1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного ма
    1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного маркетинга LEAD9. Ее участники смогут выиграть скидки на посещение конференции и церемонии награждения EFFIE, которая пройдет в Киеве 2 декабря.
  • EFFIE AWARDS UKRAINE 2009: у ТМ «Чернігівське » – золото, у ТМ Staropramen – серебро! EFFIE AWARDS UKRAINE 2009: у ТМ «Чернігівське » – золото, у ТМ Staropramen – серебро!
    Рекламные кампании для двух популярные пивных брендов компании «САН ИнБев Украина» заняли призовые места в конкурсе Effie Awards. Национальная премия Effie отметила в 2009 году наиболее успешные рекламные кампании, проводимые на украинском рынке. Наибольшего успеха в номинации «Пиво и алкогольные напитки» добились ТМ «Чернігівське » и ТМ Staropramen, занявшие, соответственно, первое и второе места.
  • Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit
    Kids Market Consulting представил Украину на юбилейном 10-летнем Kidscreen Summit - крупнейшем международном мероприятии для специалистов в области kids entertainment. С 11 по 13 февраля в Нью-Йорке прошла ежегодная встреча top executives компаний, занятых в сфере детского энтертеймента - на саммит приехали главы крупнейших детских телеканалов, таких как Cartoon Network, Nickelodeon, PBS kids, производители детских шоу и анимационных сериалов,  специалисты в области consumer production&marketing. Организатором мероприятия традиционно выступает компания Brunico Communications, которая также издает один из самых известных специализированных отраслевых журналов Kidscreen Magazin.
  • Adventa Lowe получило три награды EFFIE Awards 2008 – золото, серебро и бронзу! Adventa Lowe получило три награды EFFIE Awards 2008 – золото, серебро и бронзу!
    В декабре портфель достижений и побед агентства Adventa Lowe пополнился  наградами EFFIE Awards Ukraine 2008. Три статуэтки в форме буквы E с разными оттенками металла, от золотого до бронзового, гордо разместились возле дипломов и других символов побед агентства. На счету Adventa Lowe уже 58 наград за участие в международных рекламных фестивалях и конкурсах, среди которых 5 наград украинской премии EFFIE – золото, серебро и три бронзы.
  • Серебро» Universal Bank на «EFFIE Awards Ukraine 2008» Серебро» Universal Bank на «EFFIE Awards Ukraine 2008»
    Коммуникационная кампания Universal Bank получила серебряную награду EFFIE в категории «Финансовые услуги». Комплексная коммуникационная кампания Universal Bank (март-август 2008 г.) была удостоена серебра на престижном конкурсе маркетинговой эффективности «EFFIE Awards Ukraine 2008» в категории «Финансовые услуги». Церемония награждения победителей конкурса состоялась 4 декабря 2008 г. в Киеве.
  • Перше Золото для України - EPICA AWARDS 2008 Перше Золото для України - EPICA AWARDS 2008
    Студія графічного дизайну Юрка Гуцуляка отримала одну з найважливіших нагород в галузі реклами - Золото EPICA AWARDS 2008. Кращою робою в номінації "Публікації" жюрі визнало Календар - сірники для компанії ВС Енерджі Інтернейшнл Україна. Власне це перше золото для України за всю історію EPICA AWARDS !