«НАТУР ПРОДУКТ» ОЖИДАЕТ РОСТ ПРОДАЖ

1 декабря 2008 г.

Компания «Натур Продукт» сообщает о том, что в ноябре стартовала, ставшая уже традиционной, осенняя рекламная кампания по поддержке «противопростудного» лидера – препарата АнтиГриппин Натур Продукт.


Рекламная кампания, проходившая в октябре-ноябре 2007 года, позволила увеличить объемы продаж АнтиГриппина в этот период на 52% относительно предыдущего года, и создала основу для 67% роста в 2008 году. По мнению Анастасии Репиной, директора по маркетингу ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл», грядущая кампания будет не менее эффективной и продажи АнтиГриппина вырастут еще на 60%.
Как показывает динамика данных по рознице (Розничный аудит DSM Group), продажи шипучего АнтиГриппина выросли к прошлому году как по показателю доли рынка (с 4,5% в 2006 г. до 7% в 2008 г.), так и в абсолютном выражении (с 1,5 млн. шт. в 2006 г. до 2,6 млн. шт. в 2008 г.).
Прирост продаж АнтиГриппина Натур Продукт в 2008 году опережает рост рынка противопростудных комбинированных симптоматических препаратов в 3,5 раза (46% против роста рынка 13%), По темпам роста в январе-сентябре 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 АнтиГриппин Натур Продукт превосходит остальных конкурентов, входящих в пятерку лидеров (64% против 28% ТераФлю, 40% Колдрекс, 12% Фервекс, 25% Ринза).
На сегодняшний день АнтиГриппин Натур Продукт прочно занимает 4-е место в рейтинге продаж противопростудных симптоматических средств в России, а в Санкт-Петербурге в 2008 году он вышел на 1-ое место (в натуральном выражении).

«Мы надеемся, что совместные усилия специалистов нашей компании позволят и в дальнейшем занимать топовые позиции как на региональном, так и на федеральном рынке, принося пользу и здоровье нашим потребителям», - заключает Анастасия Репина.



Информация о компании
Фармацевтическая компания «Натур Продукт» основана в 1993 году.
Компания «Натур Продукт Интернэшнл» входит в группу компаний «Натур Продукт».
ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» занимается производством и дистрибуцией безрецептурных лекарственных препаратов, дженериков, биологически активных добавок, продуктов диетического и диабетического питания и функциональных пищевых продуктов под торговой маркой Natur Produkt.
Портфель компании содержит 30 линеек препаратов и свыше 230 наименований. Многие из производимых компанией препаратов входят в число лидеров российского рынка в своем сегменте.

Продукция Natur Produkt продается более чем в 50 000 аптек. Основными рынками распространения являются Россия, страны СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Армения, Грузия), страны ЕС (Голландия, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония) и Восточная Европа (Болгария).

Производственные мощности компании размещены на предприятиях стран Европейского Союза. Вся продукция под торговой маркой Natur Produkt производится на предприятиях,
отвечающих требованиям стандарта GMP (Good Manufacturing Practice), IFS (International Food Standard) и имеют все необходимые сертификаты.

Объем продаж компании в 2007 году составил 45 млн. долларов США.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Valeant нашла добавку к Натур Продукту Valeant нашла добавку к Натур Продукту
    Канадская ValeantPharmaceuticals совершила за год вторую покупку в России, став собственником 100% производителя биологически активных добавок "Экомир Фарма".
  • В 2013 году российский рекламный рынок ожидает 13% рост В 2013 году российский рекламный рынок ожидает 13% рост
    В 2012 году объемы рекламных инвестиций в СМИ на российском рынке увеличатся на 14%. В 2013 году динамика роста рекламного рынка несколько замедлится и составит 13% по отношению к 2012 году. Такие цифры приводит ZenithOptimedia Group Russia в своем очередном прогнозе развития российского рекламного рынка.
  • Парфюм для страстных натур представила Дита фон Тиз Парфюм для страстных натур представила Дита фон Тиз
    Королева бурлеска Дита фон Тиз готовит к запуску новый аромат, второй в ее парфюмерной коллекции. В ноябре 40-летняя знаменитость представит публике парфюм Rouge.
  • «Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин» «Натур Продукт» все же отстоял право на «АнтиГриппин»
    Компания обжаловала в Арбитражном суде решение ФАС и добилась его отменыАрбитражный суд Москвы принял решение признать недействительным решение ФАС о нарушении антимонопольного законодательства компанией "Натур Продукт".
  • «Натур продукт» заплатит за «АнтиГриппин» 300 тыс. рублей «Натур продукт» заплатит за «АнтиГриппин» 300 тыс. рублей
    Штраф компания получила за недобросовестную конкуренциюКомпании «Натур продукт», не сумевшей отстоять свой товарный знак «АнтиГриппин», придется еще и заплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба.
  • АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 АнтиГриппин от Натур Продукт стал лауреатом премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008
    Компания «Натур Продукт» рада сообщить, что 13 апреля 2009 года «АнтиГриппин» награжден престижной премией в области маркетинга БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Почетная награда БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008 была вручена директору по маркетингу ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» Анастасии Репиной.
  • Компания «Натур Продукт» сделала ежика лицом бренда «АНТИ-АНГИН» Компания «Натур Продукт» сделала ежика лицом бренда «АНТИ-АНГИН»
    Лицом популярного бренда «Анти-Ангин» от «Натур Продукт» стал ежик. Милый лесной зверек напомнит о том, что от «острых ощущений» в горле можно избавиться с помощью эффективного средства – препарата «Анти-Ангин Формула».
  • «Натур Продукт» объявил о рестайлинге упаковки «АнтиГриппина» и «АНТИ-АНГИНА» «Натур Продукт» объявил о рестайлинге упаковки «АнтиГриппина» и «АНТИ-АНГИНА»
    В сентябре 2007 года «Натур Продукт» объявил о смене упаковки для препаратов «АнтиГриппин» и «АНТИ-АНГИН Формула» - лидеров продаж компании. Новая упаковка более полно отразит потребительские свойства препарата, сделает его более заметным на полке и поможет упростить выкладку товаров на витрине.
  • «Натур Продукт» проводит национальную рекламную кампанию препаратов «Натур Продукт» проводит национальную рекламную кампанию препаратов
    «АНТИГРИППИН» и «АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА» Осенью этого года стартовала первая общероссийская рекламная кампания, посвященная двум брендам – лидерам продаж компании «Натур Продукт» – «Антигриппину» и «Анти-ангин формуле». Кампания охватывает все города России и включает размещение на федеральных телеканалах, в вагонах и на станциях метрополитена (Москва и Санкт-Петербург), в печатных изданиях общенационального уровня и в сети Интернет.
  • Гонка вооружений. Рынок торгового оборудования ожидает очередной бум продаж Гонка вооружений. Рынок торгового оборудования ожидает очередной бум продаж
    В ближайшие два-три года рынок торгового оборудования может ожидать очередной бум продаж, подобного которому поставщики не видели с начала 2000-х. Его главной движущей силой станет региональная экспансия федеральных операторов