SPN Ogilvy провело церемонию открытия завода General Motors в Санкт-Петербурге

19 ноября 2008 г.

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy организовало церемонию открытия завода General Motors в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие Президент России Дмитрий Медведев, посол США в России Джон Байерли и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Вместо традиционного перерезания ленточки президент «Дженерал Моторз Европа» Карл-Питер Форстер и почетные гости нажали символическую кнопку запуска конвейера. На экране начался показ видеоролика, демонстрирующего процесс сборки автомобиля, после чего к зрителям выехала готовая машина. Дмитрий Медведев лично осмотрел только что собранный автомобиль и оставил на его капоте автограф с пожеланием удачи GM.
Помимо официальной церемонии, в день открытия была проведена пресс-конференция с участием вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского и топ-менеджеров General Motors, а также торжественное мероприятие для сотрудников завода (более 1000 человек). Для официальных лиц и гостей была организована серия экскурсий по производству.
В мероприятии приняли участие более 500 приглашенных – представители политической и бизнес-элиты города и страны, а также более 200 корреспондентов российских и зарубежных медиа. Для 40 журналистов из Москвы был организован пресс-тур. За первую неделю после мероприятия вышло 220 публикаций в российских и иностранных СМИ.
«Открытие завода General Motors в Санкт-Петербурге стало одним из крупнейших мероприятий, проведенных нашим агентством в 2008 году, – отметил генеральный директор SPN Ogilvy Андрей Баранников. – Одной из основных причин, по которой General Motors выбрал SPN Ogilvy для организации данной церемонии, стал обширный опыт агентства в коммуникационном сопровождении крупных инвестиционных проектов, в том числе в организации торжественных церемоний открытия».
Новый завод GM в поселке Шушары Пушкинского района производит автомобили Chevrolet Captiva и Opel Antara. В 2009 году начнется выпуск новой модели – Chevrolet Cruze. Производственная мощность завода – 70 000 автомобилей в год.
Корпорация General Motors – один из крупнейших автопроизводителей в мире. Основанная в 1908 году, компания лидировала в ежегодных продажах в течение 77 лет. GM выпускает автомобили и грузовики в 35 странах; штаб-квартира компании расположена в Детройте.
На российском автомобильном рынке корпорация присутствует с 1992 года. В настоящий момент GM является лидирующим иностранным автопроизводителем в России, с долей рынка 11%. Россия занимает второе место среди рынков сбыта корпорации General Motors (первое место занимает Великобритания). Принадлежащие корпорации бренды Chevrolet и Opel входят в десятку наиболее продаваемых в России иностранных автомобильных марок.
SPN Ogilvy – одно из крупнейших коммуникационных агентств, работающих на российском и украинском рынках. Основано в 1990 году. Входит в международную сеть Ogilvy PR Worldwide, располагающую 60 офисами на всех континентах, и в холдинг SPN Group. Офисы SPN Ogilvy расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Агентство является трехкратным обладателем международной награды в области брендинга и репутационного менеджмента SABRE Awards, двукратным обладателем национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник», победителем многих других российских и зарубежных профессиональных конкурсов.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи